Encontré
estas galletas de casualidad navegando por la red y literalmente me enamoré de
ellas.
Viendo la
receta, no me cogía en la cabeza que con los ingredientes que llevaba se
pudiera hacer ningún tipo de masa de la cual saliera galleta alguna.
Tenía que
probarlas…
Sin
palabras.
Su textura
no es crujiente como la de las galletas a las que estaba acostumbrada, primero
te encuentras con la dulzura del azúcar glass y pasas a una cápita muy fina,
crujiente, y luego te encuentras con una explosión de chocolate con un toque
salado que te invade toda la boca….
Sin
palabras.
Receta adaptada
de Divine-baking.
Ingredientes:
230g de
chocolate fondant troceado muy pequeño
3 claras de
huevo a temperatura ambiente
250g de
azúcar glass + una taza para rebozarlas
50g de cacao
en polvo sin azúcar
1 cucharada
de maicena
¼ de
cucharada de sal
Precalentar el
horno a 180 grados y preparar la bandeja del horno con papel antiadherente.
Derretir dos
terceras partes del chocolate en el microondas y reservar para que temple.
Batir las
claras a punto de nieve e incorporar la mitad del azúcar glass tamizada con
movimientos envolventes hasta que esté totalmente integrado.
Tamizar el
resto del azúcar con el cacao en polvo,
la maicena y la sal.
Añadir al
merengue con movimientos envolventes en tres tiempos, nuestra mezcla será una
crema suave.
Incorporar el
chocolate derretido y los trocitos de chocolate que teníamos reservados,
mezclar todo con movimientos envolventes, y nuestra crema se habrá convertido en
una masa dura.
Hacer bolas
con la masa de unos dos o tres centímetros de diámetro y rebozar en el azúcar
glass.
Dejar una separación
de unos cinco centímetros entre bola y bola en la bandeja.
Hornear unos
10 minutos, dejar reposar en la bandeja al menos cinco minutos o hasta que podamos
cogerlas con una espátula sin que estas se deformen y luego pasar a una rejilla
para que se terminen de enfriar.
Están tan
buenas que esto no puede ser bueno…jejeje
En serio,
probadlas están buenísimas.
Besosss