Páginas

domingo, 27 de enero de 2013

Tarta trer sabores y dos formas de presentación



Hola, como estáis???

Seguro que ya estáis hornos en marcha preparando las remesas para San Valentín o carnavales… 

La fiebre de corazones y mascaras ya empieza a respirarse por todos los rincones de internet y no me extraña, ya  que están a la vuelta de la esquina.

Pero de momento os dejo con estas dos tartas.

Las hice en días consecutivos, tenía claro que las haría con el bizcocho y buttercreams iguales, pero lo que no quería era repetir el tipo de presentación, así que me decanté por estas dos opciones.





He visto estos tipos de presentación en muchísimos sitios y tenía unas ganas tremendas de practicar con ellas.




Un esponjoso bizcocho de chocolate y buttercream de chocolate, fresa y plátano hacen de estas dos tartas una buenísima mezcla de sabores en cada bocado.






La receta del bizcocho de chocolate puedes encontrarla pinchando aquí.

Buttercream de fresa:
250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400g de azúcar glass bien tamizada
3 cucharadas colmadas de nesquik de fresa
80 ml de leche
Disolvemos el nesquik en la leche.
Ponemos en el bol de la batidora todos los ingredientes, mezclamos a velocidad baja un minuto y pasamos a velocidad alta al menos otros cinco minutos.

Buttercream de plátano:
250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400g de azúcar glass bien tamizada
3 cucharadas colmadas de nesquik de platano
80 ml de leche
Disolvemos el nesquik en la leche.
Ponemos en el bol de la batidora todos los ingredientes, mezclamos a velocidad baja un minuto y pasamos a velocidad alta al menos otros cinco minutos.

Buttercream de chocolate:
125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
125g de azúcar glass bien tamizada
50g de chocolate fondant
1 cucharada de leche
Derretimos el chocolate y lo reservamos para que temple.
En el bol de la batidora ponemos el resto de ingredientes y mezclamos a velocidad baja un minuto y pasamos a velocidad alta hasta que la mezcla pase a ser casi blanca, añadimos el chocolate derretido y prácticamente frio y volvemos a batir a velocidad alta al menos otros cinco minutos. Cuanto más batamos más consistencia tendrá nuestra crema.

Estas tres recetas están basadas en las del blog de Alma, Objetivo: Cupcakes Perfecto.

Cortar el bizcocho en tres capas y rellenar cada una con cada buttercream.


 

Espero que os hayan gustado.

Un beso muy gordo para todos!!!!