Hola!!!
Que tal esas alergias, lo
malo de que llegue el buen tiempo es que no viene solo, no… viene acompañado de
un montón de flores que hacen que el campo, las casas, los parque y demás estén
preciosos por esta época del año, pero claro, esto conlleva un montón de polen,
y hoy en día, quien no tiene alergia a alguno de ellos???
En fin, que me lio, jejeje
Me gusta comprar calabazas
enteras, me encanta su sabor. Creo que podría comerme una enterita a la
plancha. Dicen que no engorda, no??? Jejeje, pues conciencia tranquila.
Pues el caso es que la media
restante de una que compré, se quedó tapadita en el frigo y dándole vueltas a
cómo prepararla, me acordé de unas galletas que había visto por internet y que
tenía en la carpeta de pendientes. Lo malo es que dicha carpeta esta a rebosar
y me tiré un buen rato hasta encontrarla.
Pero… aquí la tenéis.
Están buenísimas. Cuando las
pruebas al ser una galleta esperas encontrarte con un bocado al menos algo
crujiente pero te encuentras con prácticamente un bocado de bizcocho. Puedes
preguntar al que las pruebe que averigüe de qué están hechas, te aseguro que no
sabrá decirte de lo que son, y es que solo si lo sabes sabrás encontrarle ese
sabor que tiene la calabaza que junto con el toque de canela y los trocitos de
chocolate están de vicio.
Ingredientes:
(Con estas cantidades y
haciendo unas galletas de tamaño más bien grandotas salieron unas 60 unidades,
si no deseas tantas, simplemente divide los ingredientes)
Bien conservadas pueden
aguantar hasta unos ocho días.
225g de mantequilla sin sal
a temperatura ambiente
400g de azúcar glass
2 huevos
2 cucharaditas de extracto
de vainilla
400g de puré de calabaza (yo
la hice en el horno)
500g de harina
1 cucharadita y media de
bicarbonato
1 cucharadita y media de
levadura
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
molida
1 pizca de nuez moscada
molida (a mí me gusta rallarla en el momento)
200g de chip de chocolate
(yo prefiero trocearlo para encontrar trozos de diferentes tamaños y para mi
gusto está más rico)
Precalentamos el horno a 190
grados y preparamos la bandeja del horno con papel especial para hornear.
Tamizamos la harina junto
con el bicarbonato, la levadura, la sal, canela y nuez moscada y reservamos.
En el bol de nuestra
batidora, ponemos la mantequilla y el azúcar en polvo y los batimos hasta que
quede suave. Añadimos los huevos uno a uno, batiendo hasta que se integren.
Agregamos el puré de
calabaza y la vainilla y mezclamos bien.
Vamos añadiendo la harina
sin dejar de batir, pero a una velocidad muy baja y solo hasta que se integre.
Añadimos el chocolate y lo
mezclamos con la ayuda de una pala o lengua.
Vamos poniendo cucharadas de
la mezcla en nuestra bandeja de horno dejando una distancia de unos cinco
centímetros entre galleta y galleta porque al hornearlas se extienden.
Horneamos unos 12 minutos,
hasta que los bordes comiencen a dorarse. Dejamos enfriar al menos unos cinco
minutos en la bandeja y luego las pasamos a una rejilla para que terminen de
enfriarse.
Puedes ver la receta
original pinchando aquí. Es de una página llamada allrecipes.co.uk
Y a disfrutar!!!
Espero que os haya gustado,
si tenéis alguna duda no dudéis en preguntarme.
Ahh!!! Solo una cosita mas,
si observáis en la segunda foto, las galletas aparecen con unas gotitas
blancas, pues no es que les haya puesto algo que no os indique en los
ingredientes, son como gotas de azúcar que no entiendo cómo se pueden haber
formado al hornearse, porque os aseguro que en la masa no se apreciaban. En
todo caso también es agradable encontrárselas en algunos bocados. Lo que no
quiere decir que os vayan a salir también a vosotros. Ya me contareis.
Besoss
Me están llamando tus galletas. Creo que no me costará adaptarlas a galletas sin gluten. Las hago sí o sí.
ResponderEliminarUn besote!!
Hola Toñi, que ricas tienen que estar, me gustan así de suaves.bs
ResponderEliminarQue ricas estaran¡¡¡ me han encantado y yo tambien las añado a mi gruesa lista de pendientes, besos
ResponderEliminarHola guapa, madre mia!! Que galletitas tan ricas!! Se ven super esponjosas y seguro que saben a gloria!! Te han quedado fenomenal!! Un besito guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Toñi por decirme el problema, no se porque a veces tengo problemas con los enlaces.bs
ResponderEliminarQue buena pinta tienen...fijo que las probaré ;)
ResponderEliminarUnas galletas estupendas, seguro que riquisimas.
ResponderEliminarBesitos guapa
ricas galletas nos traes querida Toñy y bien sanas, que ya se te echaba de menos, jejeje ahora entiendo, por desgracia soy de las que padezco y mucho los efectos tanto del polen, como de los dichosos antihistaminicos, tu ya me entiendes. besitosssssss
ResponderEliminarHola Toñi!!! Con gotas blancas o sin ellas seguro que están muy buenas. A mi también me pasa lo de rebuscar entre las recetas pendientes, de vez en cuando tengo que hacer limpieza porque sino no hay manera, muchos bssss.
ResponderEliminarque maravilla de galletas, deliciosas, como todo lo que veo por tu blog me quedo por aqui besitos
ResponderEliminarQue buena pinta!
ResponderEliminarTe sigo me sigues??
http://aidaerian.blogspot.com.es/
Gracias
Toñi Las fotos lo dicen todo, vaya delicia de plato. Me puedo imaginar el olorcito en la cocina, excelente.
ResponderEliminarBesitos.
Toñi que ricas, ideal para tomar con un buen café...un beso guapa
ResponderEliminarDebe ser como el bizcocho de calabaza que no se nota su sabor pero está riquísimo, en galletas no había visto la receta, a la carpeta de pendientes, jejeje.
ResponderEliminarBss.
Que galletas más ricas, me las guardo ya para cuando tenga ocasión de hacerlas!!
ResponderEliminarMe ha encantado llegar hasta aquí, así que me quedo!!!
Te invito a conocer mi blog!!
Besotess
ai que buenas!!!!! que son las 12 y todavia no he cenado tengo hambreeee!!!! :S
ResponderEliminarHola, que ricas galletas, se merecen un premio y te lo he dejado en mi blog, pasate a recogerlo cuando quieras. Me quedo a seguirte. Bs.
ResponderEliminarEl enlace es: http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/05/filetes-de-lomo-con-salsa-la-pimienta.html
que ricas tienen que estar, todavía no las he preparado , un pendiente más.bs
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