Mi
cuarto asalto!!!
Esto
es un vicio, empiezas con timidez cogiendo una receta por aquí, luego otras
cuantas por allá…. y cuando te quieres dar cuenta te encuentras con la carpeta
de recetas pendientes a rebosar de todas las recetas que has birlado.
Este
mes el blog asaltado ha sido el blog de Gastroadikta y tengo que confesar que
me ha costado mucho escoger una receta para robar, ya que no tenía muy claro si
me apetecía dulce o saldado. Que si, que este blog es prácticamente dulce, pero
ya sabéis que de vez en cuando también me gusta poneros alguna cosita salá. Y
es que Anna Barri tiene unas recetas buenísimas. Pincha aquí por si quieres ver
la receta original.
A sí que después de darme como unas tres o cuatro vueltas “completas” por todo su
blog y supervisarlo de arriba abajo, me he decidido por esta receta. Una receta que escogí más bien por lo poco
que se tardaba en preparar y lo fácil que era ya que no tenía mucho tiempo para
luego elaborarla.
La he
retocado un pelín, espero que no te moleste Anna Barri.
Pero…..Urrrrg……
errorrr…..
No
tenía que haber escogido esta receta.
Que
por qué???
Pues
porque ya la he preparado tres veces, tres veces he preparado la masa, tres
veces la he horneado, tres veces he preparado la crema y….. las tres veces a
caído…..
Joooo
Es
que está tan, tan, tan buena, que Gastroadikta no tendría que haberla colgado
en su blog y así yo no la hubiera robado, y así yo no la hubiera preparado y
así yo no me la….las hubiera zampado tres veces!!!
Y
lo peor de todo es que ya estoy pensando en ir de nuevo al super para comprar más
peras y zamparme otra.
Ingredientes:
175g
azúcar
200g
de azúcar moreno
200g
de harina
14g
de levadura
2
huevos
3
peras
Para
la crema necesitamos:
200ml
de nata para montar
60ml
de leche semidesnatada
2
cucharadas de canela en polvo
1 ramita
de canela
1
cucharada de azúcar
En
un molde de más o menos 22cm de diámetro apto para horno preparamos un caramelo
con los 175g de azúcar blanco y reservamos.
En
un bol batimos la mantequilla derretida y casi fría con el azúcar moreno hasta
que prácticamente se haya disuelto. Añadimos un huevo y lo incorporamos por completo antes de añadir el segundo,
incorporamos de nuevo y añadimos a la mezcla la harina tamizada junto con la
levadura y la incorporamos mezclando suavemente, sin batir.
Pelamos
las peras, les quitamos el corazón, las fileteamos y las colocamos en el molde.
Ponemos
la masa por encima, extendemos y alisamos bien.
Horneamos
unos 50 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Dejar
reposar unos cinco o diez minutos y desmoldar.
Mientes
horneamos preparamos la crema.
Montamos
unos 150ml de la nata con la cucharada de azúcar sin dejarla muy firme. Y reservamos
en el frigorífico.
En un
cazo ponemos la leche junto con 50ml de nata, la canela en polvo y la ramita de
canela partida por la mitad y llevamos a ebullición un par de minutos. Retiramos
del fuego y dejamos enfriar.
Cuando
esté completamente fría mezclamos con la nata que teníamos reservada en el
frigo.
Servimos
la tarta caliente con la crema bien fría.
El contraste
frio-calor es buenísimo y junto al sabor de la canela….hummmmmm
No os
digo nada….
Probadlo
vosotros mismos.
Bueno,
os dejo que me voy al super a por mas
peras!!!
Jejejeje
Besosss
Una receta buenisima, muy buen asalto
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este pastel invertido!!! Para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo,
Sandra von Cake
jajajajajajajaja nenita no te culpo que ya la hayas preparado 3 veces y seguro que 4ta ya está en camino. Se ve estupenda, jugosa y caramelizada, me encanta. Te doy un 10 por este delicioso asalto,
ResponderEliminarBesos
Lxx
Como bien dices. "esto es un vicio"..pero que vicio mas hermoso. Gracias por compartir estas preciosidades con todos nosotros, pues con solo verlas se nos hace la boca aguaaaaa jajajaja. ¡Que pinta¡
ResponderEliminarQue buena pinta tiene... yo no he hecho todabía ningun postre con peras y creo que ya va siendo hora de hacer uno, a ver si me queda tan bien como a ti. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que gran asalto!
ResponderEliminaresta fue una de mis opciones porque me parecio delicioso, la presencia es preciosa y el corte super apetecible. un besote
Que pintaza que tiene!
ResponderEliminarMe la apunto para probarla.
Besitos :)
Menuda pintaca, es una pasada. Enhorabuena por el asalto de este mes. Bss.
ResponderEliminarLa tarta la he hecho muchas veces, pero nunca la crema...y se ve tan deliciosa, que ya la guardo en pendientes.
ResponderEliminarMe acabas de dejar con la boca abierta y salivando como un perro de Paulov! Qué delicia te has marcado!! Mandame un trocico para casa, anda!! Enhorabuena!! Besitos gordos!
ResponderEliminarMjsweettooth
Toñi, pero qué maravilla!!
ResponderEliminar¿ No te habrá quedado, por casualidad, un poquito?
Ya, ya me lo imaginaba, ha desaparecido en un suspiro!!!
¡Felicidades, buen botín!!
No me extraña que lo hayas hecho tres veces, se ve super deliciosa, ni las migas habrá quedado eh...?? arañando la pantalla estoy,jejeje, un besito,nos vemos en el próximo asalto,muackkk!
ResponderEliminarQue dorado tannn bonito y apetitoso! Un cachito por aquí no estaría de más,jejeje.
ResponderEliminarUn besito!
Pues yo sin remordimientos! No puedo esperar a que abran mañana para ir a por los ingredientes. Pera´s lover total! Aaaauuuuhhhh
ResponderEliminarImpresionante tu asalto y estupendo para esta época del año.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta increible, no me extraña que la hayas preparado varias veces, yo me la apunto porque me han dado unas ganas terribles de comerme un trozo. Muy bueno tu botín!!Te he conocido gracias al reto y aquí me quedo, un beso
ResponderEliminarCrema de canela??hummm debe estar riquísima esta tarta!!Buenísimo asalto
ResponderEliminarUna pinta estupenda. Genial asalto :)
ResponderEliminarDese luego estos asaltos son una maravilla, espero que "LA ALCAPARRONA" este contenta con su banda... jajaja cada mes un poco mas terribles todos..., menuda delicia que te has llevado...
ResponderEliminarVictoria La Tauleta alias...
☠☠ La viuda Negra ☠☠
La tarta se ve espectacular, no me estraña q os la comáis antes de las fotos!! aunque a lo mejor es un truco pa repetir eh?? enhorabuena por tu botín! besos
ResponderEliminarNo me extraña que os la hayáis zampado 3 veces. Tiene una pinta es-pec-ta-cu-lar...¡Esta me la llevo!
ResponderEliminarBesitos.
Normal que la hayas preparado tres veces, yo acabo de ver la foto y ya tengo ganas de hacerla!!! Así que enhorabuena por tu asalto porque ha sido un robo de 10. Un beso :)
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta tarta!!!! y encima con crema de canela!! Debe estar deliciosa!!
ResponderEliminarbesos
asalto bien superado y con creces! :)
ResponderEliminarEspectacular! Esto es un asalto y lo demás son tonterías! :P Un saludo ;)
ResponderEliminarVoy a rebuscar en mi frigo unas peritas!!
ResponderEliminarHola guapa, lo primero agradecer tu visita y comentario en mi blog. Perdona la tardanza en venir a verte pero he estado fuera y no he podido atender el blog. Me encantan los dulces y postres con peras, son exquisitas y te ha quedado un dulce de auténtico lujazo.
ResponderEliminarUn besooo
Tiene una pinta tremenda. Se ve realmente rica. Te felicito te ha quedado genial !! Un besote.
ResponderEliminarUna versión de la tarta tatin estupenda, que ricas las peras, me encanta la tarta y el robo magnífico, todo un éxito. Bss.
ResponderEliminarDesde luego pinta espectacular y si encima dices que no hay 2 sin 3 o 4... pues ya estoy tardando!!!
ResponderEliminarBesos
Vaya pintaza!!! Yo así boca abajo sólo he hecho la tatín pero con pera no lo he probado. Me he quedado patidifusa así con bizcochito con esa pinta tan jugosa. Me ha encantado. Besos
ResponderEliminarUmmmm que buen robo.
ResponderEliminarSe ve deliciosa.
Besitos
Madre mía, qué cosa más rica. No me extraña que la lleves hecha tres veces. A nosotros nos ha pasado igual con la receta que robamos de gastroadikta, y eso que es totalmente distinta, pero igualmente deliciosa. Esta tarta de peras así caramelizaditas uyuyuy me encanta, enhorabuena por tu asalto!
ResponderEliminarNo me gustan mucho las peras... (que mal ha sonado eso), pero esto tiene una pinta espectacular, pero buena, buena... ¡qué hambre tengo!
ResponderEliminarTe quedo fenomenal, un gran asalto.
ResponderEliminarBesos
estupendo! un asalto genial!! se ve super doradito y muy apetecible!! genial asalto! Bss
ResponderEliminarToñi, te ha quedado preciooooooooooooosa, está perfecta!! Desde luego que mano tienes para la repostería! Un besazo!
ResponderEliminarAcabamos de descubrir tu blog y nos queremos quedar por aquí =)
ResponderEliminarUn beso dulce!^^
Si que tiene que estar buena para haberla comido ya 3 veces y estar pensando ya en una cuarta, así que por lo que veo este ha sido el atraco perfecto.Besos
ResponderEliminarMuy buena pinta!!!
ResponderEliminarBesos de ladrona a ladron@
www.fabricadeantojos.com
Pero que dices...3 veces, eso es vicio puro, no sé si debo probarla, grrr me parece que sucumbiré a la tentación. Realmente te ha quedado preciosa. Besito.
ResponderEliminarNo me extraña nada que la hayas hecho, qué pintaza...me tientas muuuuuuuucho. Besoooooooos
ResponderEliminartres veces la has preparado??? ole oleeee me alegro mucho!! Eso quiere decir que te ha gustado mucho!!! jejejje que contenta estoy ^^
ResponderEliminarY por que me iba a molestar por los cambios?? para eso están las recetas, para cambiarlas a nuestro antojo y adaptarlas a nuestros gustos ;)
Besos y muchas gracias por tu asalto :)
Jajajaj parece que realmente te han enganchado a tope la receta no??? Y por las preciosas fotos se ve que tiene que estar super buena. ¡como para no caer! :) ¡Un dulce asalto!
ResponderEliminarahhh, con que eras tú la que armabas tanto ruido durante el robo, no??? Cachis, casi nos descubren, jajaja Te perdono porque veo que tu pillaje ha sido todo un éxito, jajaja
ResponderEliminarSalu2. Paula
Jjajaja, nisiqiera recuerdo haber visto esta receta en el blog Gastroadikta, pero bueno, qué estupenda!!! Tiene una pinta de jugosa y a la vez húmeda y tierna.... buff....
ResponderEliminarMe encanta!:)
Que buena pinta, me llevaba un buen trozo sin pensarlo, que se ve delicioso, me encanta tu asalto!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
whoah this weblog is great i really like studying your
ResponderEliminararticles. Keep up the great work! You realize, a lot of individuals are
searching round for this information, you can help them greatly.
Feel free to visit my webpage: http://viet1net.com/modules.php?name=Your_Account&op=userinfo&username=BetsyCasi
madre mía, esta receta no la vi!!! que pinta tiene, dan ganas de pegarle un bocado a la pantalla. Buen asalto!!
ResponderEliminaruna pintaza que se me hace agua la boca, menudo corte.
ResponderEliminarbesito
Que delicia nena, con ese caramelizado por encima ainssssssss pa robarla y claro mas de una vez ;) besazo
ResponderEliminarUffff Toñi como se me pudo escapar este bizcocho con lo que me gustan te ha quedado precioso y buenísimo me llevo la receta para las pendientes aunque yo no me cogen mas jajjaja Un asalto espectacular me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Pues me parece espectacular y me encanta como queda despues al darle la vuelta!!!!
ResponderEliminarMuy bien asalto compi!
No se si te has apuntado que estoy de sorteo por mi blog.
Besines
Tal y como la pones no voy a resistirme, tengo unas peras en la nevera y en cuanto pueda la hago. Besos
ResponderEliminar¡Ainnn... qué color!. Muero por un trocito. Realmente divino, sin más, divino.
ResponderEliminarExcelente asalto.
Jaja!! Normal que hayan caído ya tres! Tiene una pinta estupenda, dan ganas de coger un trozo de la pantalla. Besos. La ladrona de guante violeta. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo el enlace por si te quieres apuntar. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-6-meses-de-la-cocina-violeta-de.html
ResponderEliminar