domingo, 27 de enero de 2013

Tarta trer sabores y dos formas de presentación



Hola, como estáis???

Seguro que ya estáis hornos en marcha preparando las remesas para San Valentín o carnavales… 

La fiebre de corazones y mascaras ya empieza a respirarse por todos los rincones de internet y no me extraña, ya  que están a la vuelta de la esquina.

Pero de momento os dejo con estas dos tartas.

Las hice en días consecutivos, tenía claro que las haría con el bizcocho y buttercreams iguales, pero lo que no quería era repetir el tipo de presentación, así que me decanté por estas dos opciones.





He visto estos tipos de presentación en muchísimos sitios y tenía unas ganas tremendas de practicar con ellas.




Un esponjoso bizcocho de chocolate y buttercream de chocolate, fresa y plátano hacen de estas dos tartas una buenísima mezcla de sabores en cada bocado.






La receta del bizcocho de chocolate puedes encontrarla pinchando aquí.

Buttercream de fresa:
250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400g de azúcar glass bien tamizada
3 cucharadas colmadas de nesquik de fresa
80 ml de leche
Disolvemos el nesquik en la leche.
Ponemos en el bol de la batidora todos los ingredientes, mezclamos a velocidad baja un minuto y pasamos a velocidad alta al menos otros cinco minutos.

Buttercream de plátano:
250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400g de azúcar glass bien tamizada
3 cucharadas colmadas de nesquik de platano
80 ml de leche
Disolvemos el nesquik en la leche.
Ponemos en el bol de la batidora todos los ingredientes, mezclamos a velocidad baja un minuto y pasamos a velocidad alta al menos otros cinco minutos.

Buttercream de chocolate:
125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
125g de azúcar glass bien tamizada
50g de chocolate fondant
1 cucharada de leche
Derretimos el chocolate y lo reservamos para que temple.
En el bol de la batidora ponemos el resto de ingredientes y mezclamos a velocidad baja un minuto y pasamos a velocidad alta hasta que la mezcla pase a ser casi blanca, añadimos el chocolate derretido y prácticamente frio y volvemos a batir a velocidad alta al menos otros cinco minutos. Cuanto más batamos más consistencia tendrá nuestra crema.

Estas tres recetas están basadas en las del blog de Alma, Objetivo: Cupcakes Perfecto.

Cortar el bizcocho en tres capas y rellenar cada una con cada buttercream.


 

Espero que os hayan gustado.

Un beso muy gordo para todos!!!!




Premios!!!



Qué bien!!!

De nuevo me han concedido otros dos premios, Anabel , de Dulces para ti me ha concedido los premios de Liebster y el del Blog Original




Muchísimas gracias Anabel!!!

Para los que no conozcáis su blog, os recomiendo que os paséis por él, tiene recetas la mar de ricas y muy bien explicadas.

Estos premios vienen acompañados de las siguientes preguntas:

Postre preferido??? Mimosa de chocolate

Verano o invierno??? Verano

Por qué creasteis el blog??? Pues en un principio para tener todas las recetas que iba probando en un mismo sitio y ya mas tarde para ir compartiéndolas con todos

Lo que más os gusta de tener el blog??? La alegría de recibir visitas y comentarios, la ilusión que le aporta a mi día a día

Receta favorita??? Pues después de darle muchas vueltas, creo que me quedo con las galletas explosión de chocolate, además de estar bueniiiisimas, la forma de prepararlas todavía me asombra

Algo que os relaje??? Ver videos de decoración de galletas con glasa, puedo tirarme horas

Os gusta crear recetas nuevas o las seguís al pie de la letra??? Pues la primera vez que preparo una nueva receta sí que me gusta seguirla al pie de la letra, pero después la voy cambiando hasta dejarla como a mí me gusta

Playa o montaña??? Me gustan las dos, pero creo que me quedo con la montaña

Pueblo o ciudad??? Vivo en un pueblo y me encanta

En que os gusta emplear vuestro tiempo libre??? Pufff, que es eso, jejeje, no, en serio, la verdad es que cuando tengo tiempo libre unas veces prefiero dar vueltas por internet otras ver alguna peli y otras cocinar algo. 

Mis  preguntas son:

Cuanto tiempo llevas con el blog???
Porque decidiste ponerle ese nombre a tu blog???
Cual ha sido el último libro que has leído???
Nata o Merengue???
Cuál es tu cocinero favorito???
Cuál es tu plato preferido???
Y tu postre???
Cuál es tu instrumento de cocina indispensable???
Algo que te hayas comprado para la cocina y luego te hayas arrepentido???
Quien son tus conejillos de indias???

Y los diez blog a los que les concedo el premio, son:


Pues estos son los diez blog con los que quiero compartir mis premios, espero que les haga tanta ilusión como a mí.

Muchos besos  a todos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...