lunes, 25 de febrero de 2013

Bundt cake de plátano




Tenía muchas ganas de tener un molde para bizcochos de este tipo, pero creo que hubiera sido mejor que se quedara en la tienda porque creo que estoy empezando a crear una nueva adicción. 

La textura de este tipo de bizcochos, su humedad, su sabor….




No, en serio, creo que me estoy volviendo adicta a ellos.

Ya he probado unas cuantas recetas de Bundt, pero primero os traigo el que se ha convertido en mi debilidad, y es el de plátano. Ya desde que se está cocinando en el horno, mis papilas gustativas se disparan y mi boca empieza a salivar. Luego cuando por fin lo he desmoldado, corto un primer trozo ya no puedo parar, en serio, digo ya no mas, pero al cabo de un par de minutos me sorprendo cortando otro trocito….

Creo que tenía que haberlo dejado en la tienda, jajaja





Pero en fin, ya no tiene remedio…

La receta la saqué del blog de Food Librarian, los ingredientes están en tazas y onzas, pero si tenéis algún problema con las cantidades me lo comentáis y os lo miro, no lo he cambiado porque decidí comprarme unas tazas medidoras ya que muchas recetas vienen con este tipo de medidas.

Ingredientes:
(Como me lo habeis pedido os pongo también la equivalencia en gramos, pero la equivalencia de mis tazas porque seguro que varian algo con cada modelo, las mias las compré de los chinos y no se si variarán mas o menos.)
3 tazas de harina....(390g)
2 cucharaditas de bicarbonato
½ cucharadita de sal
8 onzas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente... (225g)
2 tazas de azúcar (400g)
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 huevos L
4 plátanos muy maduros
2 yogures (yo he utilizado griegos azucarados)
1 taza y media de trocitos de chocolate (yo lo troceo y así luego se pueden encontrar trocitos de todos los tamaños).... (mas o menos una tableta de 200g, aunque depende de los gustos de cada uno)

Precalentamos el horno a 180 grados.

Tamizamos la harina junto con el bicarbonato y la sal, reservamos.

Pelamos los plátanos y los hacemos puré, reservamos.

Ponemos la mantequilla en un bol y la batimos hasta que esté cremosa, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que esté esponjosa.

Vamos añadiendo los huevos uno a uno batiendo al menos un minuto a velocidad baja antes de incorporar el otro.

Incorporamos el puré de plátano y mezclamos bien.

Añadimos la mitad de la harina y un yogurt y mezclamos a velocidad baja hasta que este bien integrado, después repetimos la misma operación con el resto de la harina y con el yogurt restante.

Ponemos los trocitos de chocolate y los incorporamos a la mezcla con la ayuda de una espátula.

Ponemos la mezcla en el molde bien engrasado, alisamos y lo horneamos unos 45 o 50 minutos, si lo prefieres, puedes comprobar que está listo pinchándolo con un palillo.

Y ahora viene lo difícil…. 

Os recomiendo dejarlo enfriar completamente antes de desmoldarlo, porque es más seguro que salga entero.

Y lo decoramos con azúcar glass espolvoreada.



Y a disfrutar!!!!

Ummmm

Ya me contareis, besossss


 


miércoles, 6 de febrero de 2013

Tarta manzana


Esto empieza a convertirse en una costumbre, siempre me digo que no voy a retrasar tanto una entrada de otra, pero últimamente no encuentro tiempo para nada y claro no puedo hacer todas las cosas que me gustaría. Pero no por eso creáis que he dejado de preparar cositas dulces, jejeje, mis kilitos de más os lo pueden asegurar.

Un día de estos creo que voy a perder la cabeza, tengo varias cositas para enseñaros y dando una vuelta por los archivos de fotos reposteriles para decidir qué os enseñaba, me he topado con esta tarta, hace tanto que la hice que no me acuerdo ni de que la preparé. Estoy segura de que el bizcocho era de chocolate, la receta la podéis ver pinchando aquí, pero el relleno no lo recuerdo… pufff… creo que voy a tener que empezar a comer rabitos de pasas para mejorar mi memoria.

Pues bien, os dejo con unas fotos de cómo quedó, creo que lo que más me gusta de esta tarta es el gusano, jejeje.





Espero que os haya gustado, no os voy a prometer que muy pronto os traeré nueva entrada por que siempre digo lo mismo y luego tardo mucho en publicarla, pero si os prometo que intentaré no tardar.

 Muchos besos a todos!!!
 




 


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