sábado, 31 de agosto de 2013

2º Asalto del Asalta Blog - Blondie con Oreo





Jejeje, todo el mes esperando que llegara este día y es que hasta el último día del mes no podemos desvelar cuál ha sido nuestro botín.

Si ya fue difícil robarle una receta a Paula de Con las zarpas en la masa, no os cuento nada lo que me ha costado decidirme por este estupendo Blondie de Hoy Cocina Vivi.

Para los que no conozcáis su blog, os dejo su enlace aqui, merece la pena.

 Si os confieso la verdad no ha sido este mi único robo de su blog. 

Si, lo confieso Vivi, te he birlado al menos siete de tus recetas, lo que me extraña es que no te hayas dado cuenta. Seguro que entre todos te hemos dejado el blog tiritando, jejeje.






Ingredientes:
180g de chocolate blanco
125g de mantequilla sin sal
Un pellizco de sal
100g de azúcar
2 huevos M
95g de harina
8 galletas oreo partidas en cuartos o 2 paquetes de mini oreos

Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos nuestro molde con mantequilla y harina o lo forramos con papel de horno.

Ponemos en un bol la mantequilla junto con el chocolate blanco troceado y lo derretimos en el microondas a 450 w parando el microondas para moverlo y comprobar que no se queme.

Añadimos un huevo y lo mezclamos todo bien, como bien dice Vivi, parecerá que se os corta, pero seguir batiendo y conseguiréis una crema suave. Añadir el segundo huevo y mezclar de nuevo hasta que se integre.

Incorporamos el azúcar y mezclamos de nuevo para incorporarlo a la mezcla.

Añadimos la harina tamizada junto con la sal y mezclamos hasta integrarla a nuestra masa.

Ponemos la mitad de las galletas en la base de nuestro molde y ponemos por encima la masa de nuestro blondie y el resto de las galletas por encima.

Horneamos unos 30 minutos o hasta que al pincharlo el palillo salga limpio.

Dejamos enfriar unos diez minutos, lo desmoldamos y dejamos enfriar por completo en una rejilla antes de cortarlos en trocitos.

Podemos decorarlo con un poco de azúcar glass antes de servir.




 

Es un empezar y un no parar!!!!







A lo tonto a lo tonto……






Ahhhh!!!

Pero si ya no queda!!!! ……..            joooooo, jooo

Vivi, gracias por la receta, estaba de muerte, ñammmmm

Deseando el próximo reto.

Mil besos a todos.

Muuuuack.
 





lunes, 19 de agosto de 2013

Helado de Lemon Curd….. reinventando el blog




Reinventarse o morir.

 Es lo que suelen decir, no?? Jejeje

Bueno, os confieso que yo no tengo, tenia, ni pajolera idea de cómo se hacía todo esto. Y hace unos días la ayuda me cayó del cielo.  La Sakurita Jefa, del blog Sakura Altelier se ofreció para ayudarme a darle una vuelta al blog. Y yo… encantada!!! Por si no la conocéis os dejo su blog y su página para que os deis una vuelta y descubráis todo lo que nos hace y cuenta, os aseguro que es genial. A sí que con su mucha paciencia, consejos y siguiendo todos los pasos que me iba diciendo, le dimos una vuelta al blog de 180 grados. Bueno, aún faltan muchas cositas por cambiar o colocar, pero los cambios que más saltan a la vista ya están listos.

Espero que os gusten, porque están hechos con muchísimo cariño.

Sakurita Jefa, te he dado ya las GRACIAS??? Gracias, gracias, gracias!!!






Y como lo prometido es deuda….

Buenísimo. Suave. Cremoso. Refrescante. Súper rápido de preparar…..  Sin heladera!!!

Pero esto ya os lo había dicho, no??

Y si os digo que solo necesitáis tres ingredientes??

Que si, que si…. mirar:

500ml de nata para montar
3 cucharadas y media de azúcar
4 cucharadas de Lemon Curd o al gusto

Montamos la nata con el azúcar. Cuando la tengamos montada le añadimos el Lemon Curd y lo mezclamos con la ayuda de una espátula con movimientos envolventes hasta integrarlo completamente.

Lo ponemos en un bol o unos vasitos individuales y al congelador. 

Si queréis, también podéis vaciar unos limones y rellenarlos con el helado.

Dicen que si haces los helados sin heladera, y digo dicen porque es la primera vez que preparo helado, tienes que sacar el helado del congelador cada media hora y moverlo para que no cristalice y así salga más cremoso. Si queréis podéis hacerlo, pero yo no lo hice y quedó muy suave y cremoso. 

Como sabéis hace poco que fue mi cumple, pero lo que no os he contado es que después de mucho resistirme al final he caído en la tentación y me he auto regalado la heladera del Lidl. 

Y buscando recetas me he encontrado con algunas muy curiosas que os iré poniendo poco a poco, como la de vino tinto o la de donuts. 

De que sabor era el helado más raro que os habéis comido??

Mil besos a todos y ya me diréis como veis los cambios en el blog, ya que valoro mucho vuestras opiniones.

Xao!!!

 



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