domingo, 27 de octubre de 2013

Upside-down de pera con crema de canela - 4º Asalto del Asaltablog




Mi cuarto asalto!!!

Esto es un vicio, empiezas con timidez cogiendo una receta por aquí, luego otras cuantas por allá…. y cuando te quieres dar cuenta te encuentras con la carpeta de recetas pendientes a rebosar de todas las recetas que has birlado.

Este mes el blog asaltado ha sido el blog de Gastroadikta y tengo que confesar que me ha costado mucho escoger una receta para robar, ya que no tenía muy claro si me apetecía dulce o saldado. Que si, que este blog es prácticamente dulce, pero ya sabéis que de vez en cuando también me gusta poneros alguna cosita salá. Y es que Anna Barri tiene unas recetas buenísimas. Pincha aquí por si quieres ver la receta original.





A sí que después de darme como unas tres o cuatro vueltas “completas” por todo su blog y supervisarlo de arriba abajo, me he decidido por esta receta.  Una receta que escogí más bien por lo poco que se tardaba en preparar y lo fácil que era ya que no tenía mucho tiempo para luego elaborarla. 

La he retocado un pelín, espero que no te moleste Anna Barri.

Pero…..Urrrrg…… errorrr…..





No tenía que haber escogido esta receta.

Que por qué??? 

Pues porque ya la he preparado tres veces, tres veces he preparado la masa, tres veces la he horneado, tres veces he preparado la crema y….. las tres veces a caído…..

Joooo

Es que está tan, tan, tan buena, que Gastroadikta no tendría que haberla colgado en su blog y así yo no la hubiera robado, y así yo no la hubiera preparado y así yo no me la….las hubiera zampado tres veces!!!

Y lo peor de todo es que ya estoy pensando en ir de nuevo al super para comprar más peras y zamparme otra.

Ingredientes:
175g azúcar
200g de azúcar moreno
200g de harina
14g de levadura
2 huevos
3 peras 

Para la crema necesitamos:
200ml de nata para montar
60ml de leche semidesnatada
2 cucharadas de canela en polvo
1 ramita de canela
1 cucharada de azúcar

En un molde de más o menos 22cm de diámetro apto para horno preparamos un caramelo con los 175g de azúcar blanco y reservamos.

En un bol batimos la mantequilla derretida y casi fría con el azúcar moreno hasta que prácticamente se haya disuelto. Añadimos un huevo y lo incorporamos  por completo antes de añadir el segundo, incorporamos de nuevo y añadimos a la mezcla la harina tamizada junto con la levadura y la incorporamos mezclando suavemente, sin batir.

Pelamos las peras, les quitamos el corazón, las fileteamos y las colocamos en el molde. 

Ponemos la masa por encima, extendemos y alisamos bien. 

Horneamos unos 50 minutos o hasta que el palillo salga limpio.

Dejar reposar unos cinco o diez minutos y desmoldar.

Mientes horneamos preparamos la crema.

Montamos unos 150ml de la nata con la cucharada de azúcar sin dejarla muy firme. Y reservamos en el frigorífico.

En un cazo ponemos la leche junto con 50ml de nata, la canela en polvo y la ramita de canela partida por la mitad y llevamos a ebullición un par de minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Cuando esté completamente fría mezclamos con la nata que teníamos reservada en el frigo.

Servimos la tarta caliente con la crema bien fría.




 

El contraste frio-calor es buenísimo y junto al sabor de la canela….hummmmmm

No os digo nada….

Probadlo vosotros mismos.
 


Bueno, os dejo  que me voy al super a por mas peras!!!

Jejejeje

Besosss

 

sábado, 19 de octubre de 2013

Cupcakes de frambuesa



Si os digo que hace como unos seis meses que probé por primera vez las frambuesas, me creéis??? 

Pues es cierto. Tan cierto como que desde entonces no han faltado en mi congelador. Y digo en mi congelador porque me es imposible encontrarlas frescas, cosa que me fastidia porque seguro que están como diez veces más ricas.

Y….. me….. encantan!!!!



 

A sí que cuando se me pasó por la cabeza hacer unas cupcakes de frambuesa no me lo pensé dos veces.

Y que acierto!!! Están buenísimas, nada empalagosas, suaves, tiernas, esponjosas…. 

La receta está basada en la de Cupcakes de fresa del libro de Alma, con algunos cambios. Os la paso tal cual la hice yo.

Ingredientes:
120g de mantequilla a temperatura ambiente sin sal
200g de azúcar blanco
3 huevos
200g de harina
1 y ½ cucharaditas de levadura
120ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
200g de frambuesas congeladas

Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos la bandeja de cupcakes con nuestras capsulas.

Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.

En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y mezclamos hasta que esté suave y cremosa. Agregamos los huevos de unos en uno y batimos hasta que vayan integrándose bien en la masa. Añadimos la mitad de la harina y mezclamos bien. Añadimos la leche junto con el extracto de vainilla y volvemos a mezclar bien. 

Agregamos el resto de la harina y mezclamos bien sin batir demasiado, solo lo justo para que se integre bien. 
Y por último añadimos las frambuesas congeladas mezclando con mucho cuidado para que no se rompan. 

Repartimos la masa en las capsulas no llenándolas más de la mitad y las horneamos unos veinte minutos o hasta que el palillo salga limpio al pincharlas. Dejamos reposar cinco minutos y las sacamos de la bandeja de horneado para pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriar.

Mientras preparamos la buttercream con:
250g de mantequilla sin sal
325g de azúcar glas tamizada al menos una vez
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas de leche semidesnatada
200g de puré de frambuesas. (Basta con que las paséis por la túrmix)

Ponemos todos los ingredientes en el bol de la batidora y con la pala mezclamos primero un minuto a velocidad baja y después a máxima velocidad al menos otros cinco minutos. Bajamos la velocidad a la mitad y vamos añadiendo nuestro puré de frambuesas a cucharadas hasta integrarlo por completo. Batimos otros dos minutos más a máxima potencia y lista.

Pasamos a una manga la crema y cuando los cupcakes estén completamente fríos los decoramos con ella.


 


Simplemente deliciosos….

ADVERTENCIA!!!!! SON MUY ADICTIVOS  NO PODRAS COMERTE SOLO UNO!!!
 

 


 


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