Hola!
Tengo tantas
cosas que contaros que no se ni por dónde empezar.
Como algunos
sabréis la semana pasada fue mi cumpleaños, no sabía que tarta preparar para
soplar las velas, y entonces me decidí aprovechar el reto de El gran reto dulce
para preparar un delicioso cheesecake y pedir un deseo.
La receta
está adaptada del blog de Food-Pusher y tengo que decir que es de los mejores
cheesecake que he probado nunca. Pero claro, que voy a decir yo, no? Jejeje si
no me creéis tan solo tenéis que prepararlo vosotros mismos, triunfareis,
seguro!
Elegí esta
receta porque no es normal ver muchos cheesecake de lima o limones, el 90% de
cheesecake que se ven por la red o bien son en su mayoría los clásicos New York
Cheesecake o con frambuesas, chocolate, brownies, pero muy poquitos con
cítricos y la verdad es que no entiendo el porqué, bueno si… quien puede
resistirse a uno de chocolate o de brownie? Yo no, jejeje.
Este
cheesecake no es para nada empalagoso, es suave, fresco, ligero…
Vamos con la
receta?
Ingredientes
para un molde de 18 cm:
Para la
base:
2 tazas de
migas de galletas
2/3 de taza
de mantequilla
2 cucharadas
de azúcar
Para el
relleno:
20 oz de
queso crema
2/3 de taza
de azúcar
½ taza de
crema agria (si no tienes puedes hacerla tu misma añadiéndole a ½ taza de nata
para montar el zumo de medio limón, mezclas y dejas reposar cinco minutos)
3 cucharadas
de harina
3 huevos L
1
cucharadita y ½ de extracto de vainilla
¼ de taza de
nata para montar
6 cucharadas
de zumo de lima
Para el
glaseado:
¼ de taza de
azúcar
¾ taza de
maicena
¼ taza de
agua
El zumo de
media lima
unas gotitas de colorante verde
unas gotitas de colorante verde
Nata
montada para adornar
Rodajitas de lima
Preparamos
un molde desmontable de 18 cm con una base de papel para hornear para ayudarnos
a desmoldar después y engrasamos bien las paredes del molde. Después lo
forramos con papel de aluminio ya que el molde irá al baño maría en el horno y
no queremos que se nos filtre el agua en el molde. Yo le puse doble forro de
papel de aluminio por si las moscas. Reservamos.
Precalentamos
el horno a 250 grados.
En una bolsa
de congelado ponemos las migas de galleta, la mantequilla derretida y el
azúcar, cerramos la bolsa y mezclamos todo bien. Ponemos la mezcla en el molde
y repartimos bien por la base y las paredes aplastando bien para que quede
compacto. Dejamos reposar en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
En el bol de
la batidora ponemos el queso crema, el azúcar, la crema agria, la harina
tamizada y la vainilla, lo mezclamos con la pala hasta que quede suave. Añadimos
los huevos, la leche, y la lima y volvemos a mezclar todo para incorporarlo
hasta que esté cremoso.
Preparamos una
bandeja con agua caliente donde pondremos el molde en el horno al baño maría.
Ponemos la
crema en el molde y esté en la bandeja al horno durante unos 10 minutos,
después bajaremos la temperatura a 180 grados y dejaremos unos 45 minutos o
hasta que la superficie se doré.
Es normal que en el centro baile un poco, no
te preocupes, una vez frio queda bien.
A mí me
gusta dejarlo otros diez minutos con el horno apagado antes de sacarlo.
Una vez lo
saquemos del horno dejamos que temple sobre una rejilla, para después pasarlo
al frigorífico como unas 6 horas mínimo.
Una vez que
lo metemos en el frigorífico preparamos el glaseado. Para ello ponemos en un
cazo el azúcar, la maicena, el agua y la lima, mezclamos bien. Mezclamos hasta
que quede suave, llevamos a evolución unos 3 minutos sin dejar de remover. Añadimos el colorante y mezclamos. Retiramos del fuego dejamos que temple y casi esté frio pero sin que llegue a
cuajar.
Sacamos la
tarta del frigo y le ponemos por encima el glaseado con cuidado para que no se
desborde.
Volvemos a meter en el frigo para que termine el tiempo de reposado.
Una vez
pasadas al menos 6 horas sacamos del frigo y decoramos con nata montada y unas
rodajitas de lima.
Quien quiere
un trocito?
Y ahora
llegó el momento que todos estabais esperando, s, si el sorteo!!!!
Cuantas
veces lo habré anunciado en el blog? Un montón verdad? Jejeje, pero es que
tenía muchas ganas de hacerlo!
Espero que
os guste!
He elegido
cositas prácticas, con las que podréis hacer un montón de cositas ricas desde
cupcakes y cake pops hasta unos deliciosos macarons.
El premio
incluye:
Un molde de
silicona para bundt
Un tapete de
macarons
2 bols
pequeños
1 paquete de
palitos para cake pops
Cortadores alfanuméricos
para fondant
Un juego de
estacas
Un bote de
nesquik de fresa (ñammmm)
Un paquete
de capsulas blancas
Un paquete
de capsulas rígidas en todos rosas
Una caja
para 6 cupcakes
Y por último….
Una pulsera personalizada que nos hará Erase una vez… , y digo nos hará porque
yo también quiero una con mi logo! Pasa y échale un vistazo te gustará todo!
El ganador
me tendrá que pasar la imagen que quiera que aparezca en la pulsera, la
pondremos en el lugar donde se encuentra la mariposa.
Y esto es
todo! Espero que os guste. Lo he escogido todo con mucha ilusión!
Para participar
tenéis que seguir estos tres pasos:
1. dejar un comentario en esta entrada
indicando que queréis participar, con vuestro nombre y correo electrónico para
ponerme en contacto con el ganador.
2. Compartir el sorteo en facebook de
forma pública.
3. Hacerte seguidor de este blog
El sorteo
empieza hoy y termina el 7 de septiembre a las 23:00 de la noche
En cuanto
recopile todos los participantes y compruebe que han seguido todos los pasos
pasaré una lista con los participantes para que podáis comprobar que estáis en
la lista.
Una vez
publique la lista de participantes del sorteo os daré un margen de dos días
para que reclaméis vuestro puesto en ella.
El sorteo lo
realizaré a través de algún programa como el de Sortea2
Anunciaré el
ganador en facebook, le enviaré un correo para indicarle que ha ganado el
premio y prepararé una entrada en el blog. Espero que estéis atentos, jejeje.
Lo siento
mucho pero el premio solo puedo enviarlo a territorio español, si
alguien es de fuera y quiere hacerse cargo de los gastos de envío del paquete
por mí no hay ningún inconveniente.
Mucha suerte
a todos!!!!
Besoss