Parece mentira como pasa el tiempo, verdad?
De nuevo terminamos un mes y lo cerramos con otro asalto del
Asaltablog, este mes le ha tocado a Rosa, de La Rosa Dulce.
Si no conocéis el blog de Rosa no se a que estáis esperando
para entrar y pasearos por sus entradas, venga pincha aquí y descubre la
cantidad de recetas que tiene publicadas, a cada cual más buena, en el que
cuida hasta el más mínimo detalle.
Cuando la jefa nos desvela el asaltado de cada mes nos falta
tiempo para colarnos en su guarida y cotillear hasta el último rincón en busca
de la entrada botín. Lo malo es que rara vez te enamoras de una sola receta y
tienes claro que ya le puedes dar cuarenta vueltas a su blog que ya no hay dios
que te borre esa receta de la cabeza.
Pues algo así es lo que me ha pasado con esta receta.
Después de darle unas cuantas vueltas a su blog y seguir sin
decidirme por una en especial, unos amigos nos invitaron a comer en su casa un
estupendo arroz al horno. Si, había oído lo de cocinar el arroz en el horno
pero nunca lo había visto preparado ni mucho menos probado.
Simplemente me encantó, fue amor al primer tenedor!
Al ser una receta salada casi ni me había fijado en ella y cuando
volví a echar un vistazo al recetario de Rosa y me topé con su delicioso arroz
al horno ya no me lo pensé dos veces y fue derechita al saco.
El único fallo que cometí es que no sé por qué cuando leí la
receta el pimentón dulce y el azafrán no los leí ni en los ingredientes ni en
la preparación, os lo podéis creer? Quizás las prisas tuvieron algo que ver….El
resultado un arroz blanquito pero muy muy rico, lo gracioso es que me
preguntaba que le habría puesto Rosa y mi amigo para que el arroz tuviese ese
tono, colorante, azafrán o pimentón? Pues bien no ha sido hasta que he vuelto a
releer la receta que me he topado con el pimentón dulce y el azafrán en la
lista de ingredientes de Rosa. Pa matarme.
Punto a anotar cuando lo vuelva a preparar, cosa que no
tardaré en hacer ya que ha pasado a formar parte de mi recetario habitual.
Nos ponemos el delantal?
Ingredientes:
Para cuatro personas
3 tazas de arroz
5 tazas de caldo de cocido
2 morcillas
2 chorizos criollos
Un trozo de costillas
Dos tomates cortados en rodajas bien gorditas
Cuatros patatas medianas
Una taza de garbanzos cocidos
Sal, aceite
Pimentón dulce, azafrán, para próximas preparaciones jejeje
Una cabeza de ajos
Empezamos sofriendo la cabeza de ajos y luego apartamos y
reservamos
En ese mismo aceite sofreímos los chorizos, las morcillas y
las costillas con un poco de sal, apartamos y reservamos.
Mientras se sofríe la carne, pelamos las patatas, las
pinchamos con un cuchillo por varios sitios, las envolvemos con papel film y
las ponemos unos 4 o 5 minutos en el microondas a máxima potencia para que
queden medio asadas. Esperamos a que templen antes de desenvolverlas y cortamos
en rodajas gorditas. Reservamos.
Mientras vamos calentando el caldo de cocido hasta que
hierva.
Retiramos parte del aceite en el que hemos sofrito la carne
y sofreímos un poco el arroz en el, añadimos el azafrán y el pimentón dulce.
Cuando esté listo lo pasamos a la fuente donde vayamos a hornear el arroz. Colocamos la carne, la patata salada, el
tomate y la cabeza de ajos encima del arroz y el caldo de cocido hirviendo.
Pasamos la fuente al horno y horneamos unos 25 minutos
dependiendo de nuestro horno. Si usáis una fuente de barro os recomiendo que
mientras preparáis la carne y precalentáis el horno metáis la fuente dentro para
que así cuando pongamos los ingredientes en ella la fuente ya haya cogido bien la
temperatura ya que si ponéis los ingredientes en la fuente de barro fría tardará
un montón en alcanzar la temperatura para hacer que el arroz se cocine.
Una vez que el arroz esté listo sacamos del horno y dejamos
reposar cinco minutos antes de servir.
Pedazo de plato que se sirvió mi marido jejeje y luego diría
que se quedó con hambre jejeje.
Probadlo! Merece la pena ya lo veréis!
Besos a todos, nos vemos muy
pronto en una nueva entrada.