Llegó el otoño y con él las calabazas!!!
Que buenas, me encantan en todas sus versiones, se utilizan
en infinidad de plato ya sean salados o dulces. Y hay que sacarle el máximo partido
a los productos de temporada, no?
Pumpkin pie o tarta de calabaza es una tarta típica de
Estados Unidos que se prepara con puré de calabaza especiada y está de muerte!
Buscando una receta de tarta de
calabaza que me convenciera me topé con el blog de Thesugarhit, su pie era genial
y las fotos me encandilaron tanto así que dejé de buscar.
Entre tanto nos invitaron a una
cena para celebrar el cumpleaños de un amigo, por lo que decidí llevarla para
el postre. Ya tenía la excusa perfecta para colgarme el delantal y ponerme a
cocinar!
Os cuento como la hice?
Apuntad!
Ingredientes
Para la base
1 y ½ tazas de harina
1 cucharadita de
sal
1 cucharada de azúcar
115g de mantequilla, cortada en cubos pequeños
1/3 de taza de agua helada
Para el relleno
1/3 de taza de agua helada
Para el relleno
425g de puré de
calabaza
1/3 de azúcar en polvo
⅓ taza de azúcar morena
½ cucharadita de jengibre molido
½ cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharadita de canela
60ml bourbon
½ taza de nata
1/3 de azúcar en polvo
⅓ taza de azúcar morena
½ cucharadita de jengibre molido
½ cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharadita de canela
60ml bourbon
½ taza de nata
¼ de taza de leche
2 huevos
Toffe y nata montada para decorar
Ponemos la harina, la sal, el azúcar y la mantequilla en cubos en un tazón grande, amasando hasta conseguir una especie de serrín. Añadimos la mitad del agua amasamos y vamos añadiendo agua hasta conseguir una masa compacta.
Envolvemos la masa en papel de plástico y la guardamos en el frigorífico mientras que hacemos el relleno.
2 huevos
Toffe y nata montada para decorar
Ponemos la harina, la sal, el azúcar y la mantequilla en cubos en un tazón grande, amasando hasta conseguir una especie de serrín. Añadimos la mitad del agua amasamos y vamos añadiendo agua hasta conseguir una masa compacta.
Envolvemos la masa en papel de plástico y la guardamos en el frigorífico mientras que hacemos el relleno.
Precaliente
el horno a 180 grados y preparamos un molde desmontable de unos
23 cm.
Coloque la
calabaza, el azúcar y las especias
en una cacerola y cocinamos a fuego medio durante unos minutos. Retire del fuego agregamos el bourbon, la nata y la leche mezclando bien
todos los ingredientes, finalmente añadimos los huevos y mezclamos de nuevo
hasta incorporarlos bien en la mezcla.
Enharinar ligeramente una superficie de trabajo y extendemos la masa con la ayuda de un rodillo hasta conseguir un disco que cubra nuestro molde. Colocamos la masa en el molde cubriendo bien las paredes. Y ponemos la mezcla en él.
Horneamos la tarta durante 45-50 minutos, o hasta que el relleno ha hinchado y abovedado ligeramente, pero aún parece blandito y se bambolea por el centro.
Dejamos enfriar
completamente y lo guardamos en el frigorífico al menos
un par de horas antes de servir.
Adornamos
con la nata montada y el toffe y a disfrutar
Fácil, rápido y muy muy rico.
Os aseguro que es un auténtico
placer en cada bocado.
Espero que os haya gustado.
Mil besos a todos, nos vemos
pronto!