Domingo,
La entrada de hoy va
acompañada del Asaltablog!
El blog asaltado es muy muy
dulce, su nombre Mrmlada, pincha aquí si no lo conoces descubrirás recetas muy
buenas y muy bien editadas.
Pero será una entrada muy
muy rápida.
Preparé la receta hace como
tres semanas y nos chupamos los dedos con estos deliciosos oliebollen que le
robé a Elena, pero en ese momento estaba algo pillada y no puede redactar la
entrada. Así que como es normal en mí, la dejé para el último momento. Ahora me
pilla el toro, pero estoy resfriada y con fiebre, por lo que literalmente estoy
a la altura de los cuernos del toro.
Os dejo la receta y me voy a
la cama.
Prácticamente es un copia y
pega ya que la preparé tal cual, tan solo cambié el tipo de levadura.
Ingredientes:
175g de harina
4g de levadura liofilizada
75ml de leche
30g de azúcar
1 pizca de sal
1 huevo L
Ralladura de medio limón
Aceite para freír
Azúcar glas para decorar
Templamos la leche en un
vaso con la ayuda del microondas y disolvemos en ella la levadura, pero cuida
que esté a temperatura corporal ya que si no matarás a los bichitos que luego
nos ayudarán a que leve la masa.
En un bol amplio ponemos la
harina, la sal, azúcar y ralladura, mezclamos y añadimos la leche, mezclamos
para que comiencen a integrarse los ingredientes y añadimos el huevo, esta vez
amasaremos con la mano hasta conseguir una masa pegajosa pero homogénea.
Tapamos el bol y dejamos que
la masa doble su volumen.
Cuando haya levado volvemos
a amasar para sacarle todo el aire y la dejamos reposar una media hora más.
Ponemos abundante aceite en
una sartén o cazo al fuego, pero no lo calientes demasiado.
Con la ayuda de dos cucharas
mojadas en aceite vamos cogiendo
porciones de masa dándole una forma redondeada al ponerlos en el aceite. Dejamos
freír hasta que doren por ambos lados. (ojo! Ten cuidado de que el aceite no se
caliente demasiado o se quemarán y por dentro quedarán crudos.
Pásalos a un papel
absorbente para retirarles el exceso de aceite y ponles mucho azúcar glas por
encima volteándolos para que queden bien cubiertos.
Listos!!!
Buenos no, lo siguiente.
La verdad es que son un peligro porque cunden igual que
pipas.
Espero que os hayan gustado y os decidáis a probarlos
Nos vemos en la próxima entrada!
Mil besos a todos