Hola!
Inauguramos la 3ª temporada del Asaltablog!!!!!
Vuelven los nervios de última hora por robar, elaborar,
fotografiar, redactar y devorar nuestros asaltos, aunque para empezar esta
temporada con buen pie yo hice los deberes hace unos 15 días, raro, verdad?
El blog afortunado, bueno no sé si lo de tener a unos cien
bandidos saqueando tu cocina se le puede llamar ser afortunado jejeje, en fin
que el blog asaltado de este mes ha sido el de Bea, Bea recetas y más. Es
increíble la cantidad de recetas que guarda esta mujer en su recetario, las hay
para todos los gusto, me encanta! Os dejo su enlace para que no os lo perdáis.
La primera vez que fui a cenar a un chino hace ya como unos
18 años, que ya ha llovido, no teníamos ni idea de que pedir, todo lo de la
carta era súper raro y como el pollo es pollo en todos sitios y lo de al limón no sonaba nada mal pues ahí
que nos fuimos de cabeza. Y oye! Estaba súper rico!! Desde entonces siempre que
vamos a un chino tiene que caer este plato.
Y es por eso por lo que revisando la despensa de Bea me topé
con este pollo y me faltó tiempo para echarle el guante y llevármelo a mi
casita juajuajua.
Está prácticamente igual al del chino donde lo comimos y
desde ya está formando parte de mi recetario habitual.
Pero tengo que confesar que al elaborar la receta tuve un
fallo enorme, las prisas, el estar haciendo varias cosas a la vez, la peque
enredando por la cocina y demás tuvieron la culpa de que se me pasara añadirle
el jugo de la piña a la salsa. Un despiste que tengo que corregir la próxima
vez que prepare la receta porque aunque me haya encantado como ha quedado sin
el quiero incorporarla al plato para ver la diferencia, lo que no estoy muy
segura es de que lo vaya a superar sin él. Bueno ya veremos.
Ingredientes:
Marinado:
1 y ½ pechugas de pollo
30g de salsa de soja
1 cucharadita de sal
Rebozado:
2 huevos grandes
60g de maicena
1 cucharadita de levadura tipo Royal
1 pizca de pimienta recién molida
Aceite para freir
Salsa:
80g de azúcar
1 vaso de caldo de pollo
25g de maicena
El zumo de un limón grande
Una pizca de sal
Unas rodajas de limón
2 cucharadas de aceite de girasol
5 rodajas de piña en su jugo en trocitos pequeños y el caldo de la piña (del que yo me olvidé)
Cortamos el pollo en trozos medianos y los ponemos dentro de una bolsa hermética
junto con la salsa de soja y la sal (si no dispones de una bolsa hermética no
te preocupes puedes ponerlo en un plato hondo o en un bol), dejamos marinando al
menos 30 minutos.
En un bol
batimos los huevos e incorporamos la maicena, la pimienta y la levadura,
mezclamos todo bien y añadimos el pollo troceado mezclándolo bien en el
rebozado.
Ponemos una sartén
al fuego con abundante aceite y cuando esté caliente vamos friendo los trozos
de pollo. Una vez listos los pasamos a un plato con papel absorbente para
quitarles el exceso de aceite.
Para preparar
la salsa ponemos 2 cucharadas de aceite en una cacerola ancha. Una vez caliente
añadimos la piña troceada para saltearla. Mientras mezclamos el caldo de pollo
con el resto de ingredientes de la salsa (menos el caldo de la piña que a mí se
me olvidó) lo añadimos a la olla y sin dejar de remover esperamos a que hierva.
Añadimos el pollo y mezclamos bien, dejamos cocer uno par de minutos, añadimos
las rodajas de limón, retiramos del fuego y servimos en una fuente.
Os aseguro
que está para chuparse los dedos y encima se tarda nada en preparar por lo que
no tenemos excusa para probarlo.
Bea ha sido
un placer asaltarte, no creas que ha sido la única que me he traído, mi saco
llegó llenito a casa! Muchos Besos.
Y feliz
semana a todos! Espero que os haya gustado mi asalto y que os animéis a
prepararlo! Ya me contareis.
Mil besos a
todos.
MMMMMMM
ResponderEliminarEse pollo tenía que estar lleno de sabor
Qué ricooooo
Besitooos
Anda que no me ha pasado a mí veces lo de acabar una receta y encontrarme con que se me ha olvidado añadir algo... En este caso parece que no ha tenido consecuencias, pero yo alguna vez he tenido que tirar todo y volver a empezar....
ResponderEliminarPor la pintaza yo también diría que esto va a ser difícil de superar..
Besos
Es de los platos que siempre pido cuando voy al chino pero ahora se acabo con esa receta, jejejje. Beso.
ResponderEliminarJajjaa me ha gustado eso de "el pollo es pollo en todos sitios". Eso pensaba yo, hasta que estuve este verano en Camboya, jajjaja. No comemos los mismo bichos, no...
ResponderEliminarEsta receta yo también me la llevé para mi blog en un asaltablogs. ¡Y qué buena está!
Genial asalto.
Un abrazo!
Yo no creo que la falta de jugo de piña haya tenido grandes consecuencias, pero mira, con volver a hacerlo lo puedes comprobar!
ResponderEliminarEste pollo tiene una pinta riquisima, y creo que el jugo de piña, no lo haria mas rico. Me ha encantado.
ResponderEliminarMuy buen asalto! felicidades!
ResponderEliminarHola Toñi!
ResponderEliminarOye que si te has saltado la piña y no ha pasado ná pues óle. Lo que está claro que lo chino ha triunfado en esta edición del Asaltablog y gracias a recetas como estas me parece que los "chinos" ya nos van a ver poco por allí. Yo esta semana vuelvo a tu blog para hacerla... y sin piña, que ya nos contarás si cambia mucho la cosa... o no.
Buen asalto, veterana!
Petonets
Marisa
Toñi que bueno, me encanta el pollo chino, sin duda has echo un buen asalto.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Hola, yo también hice el hurto con tiempo y es que era mi primera vez y quería ir tranquila, los siguientes ya te cuento jijiji. Que rico este pollo al limón, muy buen asalto. un besote.
ResponderEliminarmmm que rico, yo lo hice una vez y me encantó, desde luego el tuyo tiene muy buena pinta, me encanta. Un beso,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Hola preciosa!!!
ResponderEliminarVengo de ver otra receta china y veo ahora la tuya con limon y es que esta buenisima, verdad? Yo creo que es la receta mas fiel a la de los restaurantes chinos que he probado y la hago siempre que puedo que en casa les gusta a todos!!!!
Muchas gracias por el asalto guapisima!
Mil besos
Me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa el pollo al limón del chino... ñam ñam!!! Y por lo que veo este tuyo no tiene nada que envidiar porque se ve crujiente y ha de estar de rechupete ¿a que si?
ResponderEliminarMe lo guardo por si se lo quiere preparar mi chico!!
Besitos!! ^_^
Y si te digo que estoy como loca por degustar esta receta de pollo!!!! A tí te ha quedado de lujo!!!! Se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Hemos roado la misma receta, pero es que el pollo con limón está tan rico, ummm
ResponderEliminarBss
Elena
Un plato súper rico y que has versionado muy bien, gran asalto!
ResponderEliminarBesos!
También es uno de los platos que más me gustan cuando vamos al chino. Es curioso que pese a ser un pollo rebozado parezca más ligero acompañado con esa salsa ¿verdad? Te ha quedado con una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Que rico por dios
ResponderEliminarDefinitivamente, este mes muchos nos hemos tirado hacia el chino de toda la vida. Una gran eleccióneste pollo al limón, lo apunto para intentar reproducirlo muy pronto. Saludos!
ResponderEliminarRiquísimo!!!!!! Tiene una pinta estupenda. Puede que la piña suavice y endulce un poco el sabor, pero igual te gusta así más. ¿Quién sabe? Ya nos contarás cuando lo pruebes.
ResponderEliminarHas hecho un atraco perfecto. Besossss
Qué rico se ve!!! Me apunto esta receta que a una de mis hijas le encanta. Besos.
ResponderEliminarCasi casi coincidimos!! Yo he hecho el pollo chino con almendras, jajaja viva China!! Besos!!
ResponderEliminarQué interesantes me parecen las recetas exóticas =)
ResponderEliminarTe has llevado un buen asalto, compi ;)
Un besazo! Feliz semana.
Acabo de comentar a Libia el pollo con almendras y ahora me encuentro con el tuyo. Los dos Top en mis menús del chino!!! Por cierto, te ha quedado delicioso y las fotos muy bonitas.
ResponderEliminarBesos.
Pintaza!! Seguro que te quedó de cine, esto lo hago si o si! un gran asalto!
ResponderEliminarHola Toñi, te ha quedado espectacular, solo hay que ver las fotos, el pollo chino me encanta.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora que no te conocía, esto es una de las cosas buenas que tiene los retos que conoces blogs que igual nunca hubieras visto.
Un besazo
Sabores aprendidos desde la adolescencia en los chinos de nuestros barrios y que mola mucho repetir de vez en cuando en la comodidad de casa. Buen asalto
ResponderEliminarUn pollo delicioso Toñi, tiene que estar riquísimo!!! Las fotos son muy bonitas.
ResponderEliminarUn bst.
Hace mucho tiempo que lo tengo pendiente!! Que pinta! hasta el próximo asalto! Besos
ResponderEliminarUno de los platos de origen chino que mas me gustan!1 te ha quedado fantástico!! Bs.
ResponderEliminarUn asalto estupendo , ahora si no la ves en tu blog es porque me la he llevado yo
ResponderEliminarAy, cómo me gusta tu asalto, la comida china sencilla me chifla.
ResponderEliminarFeliz finde compi.
Ay, cómo me gusta tu asalto, la comida china sencilla me chifla.
ResponderEliminarFeliz finde compi.
Fan de tu asalto! Lo hice hace poco en casa que nunca había probado a hacerlo y exitazo! Deseando volver a ponerme manos a la obra con el. Un besito!
ResponderEliminarOhhhh que receta tan buena. Me encanta todo lo que lleva limón, y aunqué te olvidaras el jugo de la piña seguro que resultó delicioso. Unas fotos preciosas!
ResponderEliminarUn petó
Blanca
Que cosa rica! Me encanta este pollo, no lo hago nunca en casa porque no me gusta fritanguear, pero lo pido cuando voy al chino a comer, me chifla.
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