Domingo,
La entrada de hoy va
acompañada del Asaltablog!
El blog asaltado es muy muy
dulce, su nombre Mrmlada, pincha aquí si no lo conoces descubrirás recetas muy
buenas y muy bien editadas.
Pero será una entrada muy
muy rápida.
Preparé la receta hace como
tres semanas y nos chupamos los dedos con estos deliciosos oliebollen que le
robé a Elena, pero en ese momento estaba algo pillada y no puede redactar la
entrada. Así que como es normal en mí, la dejé para el último momento. Ahora me
pilla el toro, pero estoy resfriada y con fiebre, por lo que literalmente estoy
a la altura de los cuernos del toro.
Os dejo la receta y me voy a
la cama.
Prácticamente es un copia y
pega ya que la preparé tal cual, tan solo cambié el tipo de levadura.
Ingredientes:
175g de harina
4g de levadura liofilizada
75ml de leche
30g de azúcar
1 pizca de sal
1 huevo L
Ralladura de medio limón
Aceite para freír
Azúcar glas para decorar
Templamos la leche en un
vaso con la ayuda del microondas y disolvemos en ella la levadura, pero cuida
que esté a temperatura corporal ya que si no matarás a los bichitos que luego
nos ayudarán a que leve la masa.
En un bol amplio ponemos la
harina, la sal, azúcar y ralladura, mezclamos y añadimos la leche, mezclamos
para que comiencen a integrarse los ingredientes y añadimos el huevo, esta vez
amasaremos con la mano hasta conseguir una masa pegajosa pero homogénea.
Tapamos el bol y dejamos que
la masa doble su volumen.
Cuando haya levado volvemos
a amasar para sacarle todo el aire y la dejamos reposar una media hora más.
Ponemos abundante aceite en
una sartén o cazo al fuego, pero no lo calientes demasiado.
Con la ayuda de dos cucharas
mojadas en aceite vamos cogiendo
porciones de masa dándole una forma redondeada al ponerlos en el aceite. Dejamos
freír hasta que doren por ambos lados. (ojo! Ten cuidado de que el aceite no se
caliente demasiado o se quemarán y por dentro quedarán crudos.
Pásalos a un papel
absorbente para retirarles el exceso de aceite y ponles mucho azúcar glas por
encima volteándolos para que queden bien cubiertos.
Listos!!!
Buenos no, lo siguiente.
La verdad es que son un peligro porque cunden igual que
pipas.
Espero que os hayan gustado y os decidáis a probarlos
Nos vemos en la próxima entrada!
Mil besos a todos
Que pinta más buena!!!
ResponderEliminarQue nombre tan original , desde luego que tienen que ser un vicio , de empezar y no poder parar de comerlos
ResponderEliminarUn beso
La primera vez que escucho hablar de ellos, tienen que estar deliciosos. Los probaré. Kissess
ResponderEliminarQué ricos! Tienes que empezar y no parar con estos bocaditos :) Un beso
ResponderEliminarSeguro que estan buenisimos!! Bs.
ResponderEliminarSeguro que estan buenisimos!! Bs.
ResponderEliminar¡Ufff!, seguro que una bandejita de estas cerca no dura ni media hora.
ResponderEliminarbss
Elena
Un postre bien majo, y que reperfectas que te han salido las bolitas oliebollen, me encanta el nombre!
ResponderEliminarBss :)
ummmm que bueno, esto lo tengo que preparar para los peques!!
ResponderEliminarun besote
Que buena pinta tienen estás bolitas!! Me llevo unas cuantas. Espero que ya estés mejorcita. Besos!
ResponderEliminarAqui se comen el dia de fin de año pero ya todo diciembre hay carritos ambulantes que los venden y estan buenisimos. Yo los hago con la receta de mama y me encantan! Buen asalto!
ResponderEliminarQue rico!!! Esto tengo que hacerlo, me gustan mucho. Bs.
ResponderEliminary esto donde estaba que yo no lo vi??? madre mia que ricooo,besos
ResponderEliminarQué buenos!! Para empezar y no parar estas bolitas.
ResponderEliminarGenial asalto!! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Hola guapi!!
ResponderEliminarSe me quedó tu entrada por comentar..Ya sabes, con tanto asalto, siempre se te queda alguna.
Qué ricos! No los conocía pero, se ven súper buenos. Seguro que no quedó ni uno =)
Un abrazo y buen finde!
Un rico y tierno bocado
ResponderEliminarQue buenas estas bolitas y que nombre más bonito!
ResponderEliminarNo las haré que seguro que me encantan y no me convienen en absoluto, jajajaja!!!
Un asalto fantástico. Un petó
Blanca
Más vale tarde... hasta ahora no he podido visitarte, que delicia y que gran asalto, me lo apunto entre mis pendientes, porque tiene una pinta deliciosa. Un besito enorme.
ResponderEliminar¡Bueno! Espero que ya estés recuperada. Seguro que estos oliebollen te han ayudado a ponerte mejor :D
ResponderEliminarUn robo estupendo.
¡Saludo!
Esas bolitas tienen que ser un pecado para no parrar, que ricas, no !! Beso.
ResponderEliminarMadre mía que cosa más rica. No me extraña que sean un peligro, yo sola me comía ese plato jeje
ResponderEliminarEspero que te mejores Toñi...
Buen asalto!!!
Un bst.
¡Te han quedado perfectos! Tienen una pinta espectacular, me llevo unos cuantos para catarlos. Espero que te encuentres mejor.
ResponderEliminarUn besote y gracias por tu asalto