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miércoles, 4 de julio de 2012

Rosca de jamon y queso



Los fines de semana solemos juntarnos con mis hermanas en una o en otra casa para cenar. La mayoría de ellos solemos pedir cena por teléfono a un sitio u a otro, pero hay otros días en los que nos gusta cenar algo preparado por nosotros que aparte de que están mucho más ricas… también te ahorras un dinerito…jejeje.
Hace tiempo encontré esta receta en el blog de El horno de Virginia, en cuanto la vi me encantó y no veía el momento de hacerla. Desde entonces la hemos preparado muchas veces y es una de nuestras cenas preferidas.
Hemos probado a rellenarla de muchas cosas, pero yo creo que el relleno que mas triunfa es este.



Un comentario personal… el queso que sale y queda derretido y tostado está….
La masa necesita como una hora y media para levar, pero con un truco que os doy y que descubrí hace poquito... subirá en tan solo una media hora. Esto es una gran ayuda si como nosotros, y no decidís que queréis de cenar hasta última hora, que es cuando el hambre aprieta…jejeje
Con estas cantidades solemos preparar dos roscas bastante grandes, hay veces que con una sola tenemos suficiente, por lo que una vez levada la masa la divido en dos y congelo una de ellas… doy fe de que una vez descongelada no se nota la diferencia.


A sí que….. necesitamos:
55g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo L
160 ml de leche semi desnatada
1 cucharadita de sal
400g de harina de fuerza
25g de levadura fresca
1 huevo para pintar
Pimienta negra recién molida
500g de jamón york en lonchas finas
1 cuña de queso fresco

Precalentamos el horno (aquí viene el truco del levado) a 50 grados.
Ponemos en un bol que aguante bien el calor  la harina y hacemos un hueco en el que ponemos el huevo, la mantequilla, la levadura disuelta en la leche tibia. Pondremos la sal sobre las paredes de la harina, teniendo cuidado con esta para que no esté en contacto con la levadura para que no le quite su fuerza.
Mezclar todo haciendo una bola, la cual taparemos con un paño y metemos el bol en el horno precalentado para que doble su volumen más o menos una media hora.
Subimos la temperatura del horno a 180 grados.
Dividimos la masa en dos y sin volver a amasar, se extiende con un rodillo hasta conseguir en rectángulo mas o menos de medio cm de grosor.
Una vez hecho esto, distribuimos las lonchas de jamón por toda la superficie.
Loncheamos la cuña de queso y al igual que el jamón, lo distribuimos bien.
Enrollamos por la parte larga del rectángulo y juntamos los dos extremos uniéndolos bien
Conseguido el anillo pasamos a cortarlo en trozos regulares, cuando tengamos todos, vamos girando todos los trozos sobre la bandeja.
Pintamos con el huevo batido y espolvoreamos la pimienta negra.
Hornear hasta que quede dorada, unos 25 minutos.



Os prometo que es una receta muy sencilla que no tiene ninguna complicación y os animo a que la probéis…
Espero que os guste!!!
Bessoooosssss

8 comentarios:

  1. me lo pido pa mañana cenar.... que rica...

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Q pintaaaa¡¡¡, me va a sacar de un apuro pero ya mismo..menuda cena¡¡¡¡. Gracias

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    Respuestas
    1. jajaja... me alegro!!!
      luego me cuentas que tal... veras que rica.

      besoss

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  4. Hola guapa, hace poco que he podido recuperar mi blog y he visto tu comentario. ¡ Qué bien te ha quedado!, a mi también me encanta esta receta y con los peques un éxito. Felicidades por tu blog.

    Besitos

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  5. Maravillosa receta, queda compartida, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, besos.

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  6. Hola!! Por fin puedo pasar a comentar las recetas del reto jejeje
    Una rica rosca, tiene una pinta estupenda, calentita me la cenaba ahora mismo.
    Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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