Páginas

domingo, 25 de noviembre de 2018

Palitos de queso y hierbas provenzales, Asaltablog


Un domingo más llega el asaltablog.

El mes pasado me fue imposible participar y este mes casi me pasa lo mismo. 

Esperar al último momento hace que luego no puedas preparar las recetas que tenías pensadas en un principio ya que no sé cómo se complica la última semana y cuando te quieres dar cuenta es sábado por la noche y apenas te queda tiempo de preparar nada. Te encuentras sin ingredientes, con el super cerrado y con el reloj avanzando acortando la llegada de la hora prevista de publicación. 

Menos mal que eché un último vistazo al blog de Manjar aCala Blanca, que es el blog que este mes ha sido elegido para desbalijar su recetario. Un blog con recetas más que interesantes, con unos emplatados de lo más atractivos, por lo que te aconsejo que si no la conoces te acerques a su rincón y no dejes ni una sola receta sin hincarle el ojo.

Como os decía menos mal que volví a revisar su recetario y encontré estos ricos palitos de queso ya que fueron mi salvación. Además fueron un aperitivo perfecto para la cena jejeje, lástima que no me quedaran semillas ningún tipo de semillas para poder hacer su segunda versión. Pincha aquí para poder ver su receta.

Os cuento como los preparé. 

Estad atentos por que la receta se las trae….

Nos ponemos el delantal?


 
Ingredientes:
Masa de hojaldre
1 huevo batido
Un buen puñado de queso rallado
Sal
Pimienta negra
Hierbas provenzales

Extendemos la lámina de hojaldre, la pintamos con el huevo batido, ponemos sal y pimienta negra, repartimos el puñado de queso  sobre los palitos y espolvoreamos las hierbas provenzales.
Separamos un poquito los palitos, si no queremos que suban mucho podemos pincharlos un poquito con un tenedor y horneamos unos 10 minutos a 200 grados.

Dejamos enfriar y listos!

Acompañados con un poco de queso para dipear están de vicio.

Pd. Para Blanca:
No creas que me he llevado solo esta receta, tengo un buen repertorio en mi saco para ir preparando más despacio y un montón de ideas de emplatado!!

Mil besos a todos, nos vemos en la próxima entrada!!!

Muuuuak


25 comentarios:

  1. Qué palitos tan ricos y llenos de sabor.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Facilitos, pero la mar de sabrosos para un picoteo!! me han encantado!! Bs.

    ResponderEliminar
  3. Que ricos palitos, me encantan!
    Ten cuidado con faltar a la cita que ya sabes que penaliza jajaja...
    Nieves

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me sento fatal no poder participar en el asalto anterior... En las seis temporadas que llevamos fue la primera vez.
      Espero que no vuelva a pasar jejeje el próximo le quito el puesto al más yonkiprisas jajajaja
      Besos

      Eliminar
  4. Qué ricos y sencillitos!! Son un aperitivo de lo mejor!!! Besitos, guapa!

    ResponderEliminar
  5. No te creas que yo si me descuido tambien me toca correr la mia la hice a dos o tres dias del domingo, pero aunque haya sido una receta de ultima hora te ha quedado muy bien y seguro que dieron buena cuenta de estos palitos, buen asalto.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eva solo te digo que fueron vistos y no vistos, creo que no duraron en la mesa más de 7 minutos jajajaja
      Un beso

      Eliminar
  6. Ideales para un picoteo, sabrosos y sencillos.

    ResponderEliminar
  7. Tienen que ser de empezar a comer y no parar, que vicio tienen!!
    un besazo!

    ResponderEliminar
  8. Uix Toñi!! Estos palitos tienen que ser un vicio!! Besos!

    ResponderEliminar
  9. OHHH!!!! Estuve a punto de robar esta receta!!!!

    ResponderEliminar
  10. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  11. Toñi!

    Hoy he preparado estos palitos de queso y hierbas, y les he puesto un poco de pesto, estaban riquísimos, me han gustado mucho, pues son muy fáciles de hacer y te sacan de un apuro.
    Buen asalto,

    ResponderEliminar
  12. Que picoteo más rico seguro que es de empezar y no parar.
    Besitos itos

    ResponderEliminar
  13. Nos has dado una lección de que se puede preparar una buena receta en el ultimo momento jajaja Para acompañar un picoteo de ibéricos vienen de lujo ;)

    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
  14. Estos palitos son de los que te pones y te lo acabas todos de un tirón! Buenísimos! besos!

    ResponderEliminar
  15. Sencillos y riquísimos Toñi!! Son perfectos para un picoteo de estas fiestas, me encantan!!
    Buen asalto guapa!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  16. Una aperitivo sencillo y bien rico. Quedas bien con los invitados y seguro que no quedan ni las migas! :D

    ResponderEliminar
  17. Unos palitos deliciosos y facilitos para un picoteo rápido! Me tomo nota! Besotes Y Feliz Año!

    ResponderEliminar
  18. ¡Hola Toñi!
    ¿Palitos de queso y hierbas provenzales? ¡Me encanta!
    Si preparo esta receta en mi casa, desaparecería antes de llegar a la mesa, con eso te lo digo todo.
    En casa hay tanto queso como especias, así que esta receta que combina ambas cosas es ideal para nosotros. Las hierbas provenzales son unas de las primeras que utilizábamos, para hacer tortillas, condimentar nuestros platos de carne y pescado.
    ¡Buen asalto!
    ¡Un beso guapísima!

    ResponderEliminar