Esta tarta
me ha gustado tanto hacerla como quebraderos de cabeza me ha causado, y no es
que sea difícil, sino que pensaba hacerla de una determinada manera y luego
salió todo al revés.
Menos mal
que no todo lo que mal empieza mal acaba….jejeje
Primero
pensaba que con un solo bizcocho sería suficiente, lo que no fue así ya que
luego tuve que preparar otro. La buttercream no quedó con la textura que yo
deseaba por lo que al rellenar los bizcochos por mucho que luego los metí en la
nevera para que cogiera cuerpo y se quedaran firmes, cuando fui a sacarla de la
nevera estaba toda inclinada y cada capa por un lado….. Así que a grandes
males, grandes remedios…. Se pica todo con un par de tenedores, se hacen
bolitas y Cakepops!!!!
Y después de
aprender la lección, todo fue más o menos rodado.
El bizcocho
y la crema que utilice para esta tarta son los mismos que los de la tarta de rosas pincha aquí si quieres ver la
receta. Y esta vez si que quedaron como yo quería. Pero ten en cuenta que para
esta tarta he doblado las cantidades para que salieran dos bizcochos. He usado
dos moldes, uno de 18 cm y otro de 16cm. Dividiendo la mezcla en dos partes
iguales con la intención de que el molde de 16 cm quedara más alto y a ser
posible con copete.
Dejar en el
molde unos cinco o diez minutos para luego desmoldar y terminar de enfriar en
una rejilla.
Cuando esté completamente frio envolver con film y dejar reposar
en la nevera para que la miga se asiente.
Colocar los
bizcochos uno encima de otro y con un cuchillo de sierra ir dándole la forma de
la falda. Una vez tengamos la forma deseada cortaremos los bizcochos en capas y
los rellenaremos con la buttercream reservando para luego sellar bien las
paredes de la tarta.
Para curarme
en salud y que no me sucediera lo mismo que en el primer intento, puse tres
pajitas en el centro, primero para que hicieran de eje y no se movieran las
bases y segundo para facilitarme luego el trabajo a la hora de clavar la
muñeca. Y a la nevera para que se asiente.
Dejamos a la
muñeca desnuda y la forramos con film. Cubrimos la tarta con fondant, retiramos
las pajitas y en su lugar clavamos la muñeca.
En mi caso
primero le hice el corpiño y luego le puse una sobrefalda adornada con flores
de dos tamaños. Y para terminar le añadí un foulard.
Creo que no
me olvido de nada, pero si tenéis alguna duda ya sabéis donde encontrarme.
Espero que a
Helena le gustara tanto como a mí preparársela, ya que ella es la verdadera
princesa.
FELICIDADES!!!!!
Sin más me
despido hasta la próxima entrada.
Besosss
Te quedó preciosa!!!...Felicidades guapa,me quedo contigo y te dejo mi blog por si te apatece pasarte. http://losdulcesdenasnia.blogspot.com.es/
ResponderEliminarGracias!!! ahora mismo voy para allá
EliminarHola Toñi
ResponderEliminartoda una artista, qué linda!, me parece tan complicada su elaboración, te felicito.
bs
Wowwww preciosa, preciosa....que paciencia y destreza. Q pena comérsela, verdad?. Seguro que le encanta a la protagonista.
ResponderEliminarUna pregunta como se parte ese tipo de tartas?
ResponderEliminarHola Yame,
EliminarPues la verdad es que es un poco engorroso por ka altura que tienen las porciones pero por lo demás se reparten igual que las demás tartas, en cuanto tenga un hueco od cuelgo la foto de como queda el corte en la tarta para que os hagáis una idea
Besos