Seguro que
ya estáis hornos en marcha preparando las remesas para San Valentín o
carnavales…
La fiebre de
corazones y mascaras ya empieza a respirarse por todos los rincones de internet
y no me extraña, ya que están a la
vuelta de la esquina.
Pero de
momento os dejo con estas dos tartas.
Las hice en
días consecutivos, tenía claro que las haría con el bizcocho y buttercreams
iguales, pero lo que no quería era repetir el tipo de presentación, así que me
decanté por estas dos opciones.
He visto
estos tipos de presentación en muchísimos sitios y tenía unas ganas tremendas
de practicar con ellas.
Un esponjoso
bizcocho de chocolate y buttercream de chocolate, fresa y plátano hacen de
estas dos tartas una buenísima mezcla de sabores en cada bocado.
La receta
del bizcocho de chocolate puedes encontrarla pinchando aquí.
Buttercream
de fresa:
250g de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400g de
azúcar glass bien tamizada
3 cucharadas
colmadas de nesquik de fresa
80 ml de
leche
Disolvemos
el nesquik en la leche.
Ponemos en
el bol de la batidora todos los ingredientes, mezclamos a velocidad baja un
minuto y pasamos a velocidad alta al menos otros cinco minutos.
Buttercream
de plátano:
250g de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400g de
azúcar glass bien tamizada
3 cucharadas
colmadas de nesquik de platano
80 ml de
leche
Disolvemos
el nesquik en la leche.
Ponemos en
el bol de la batidora todos los ingredientes, mezclamos a velocidad baja un
minuto y pasamos a velocidad alta al menos otros cinco minutos.
Buttercream
de chocolate:
125g de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente
125g de
azúcar glass bien tamizada
50g de
chocolate fondant
1 cucharada
de leche
Derretimos
el chocolate y lo reservamos para que temple.
En el bol de
la batidora ponemos el resto de ingredientes y mezclamos a velocidad baja un
minuto y pasamos a velocidad alta hasta que la mezcla pase a ser casi blanca,
añadimos el chocolate derretido y prácticamente frio y volvemos a batir a
velocidad alta al menos otros cinco minutos. Cuanto más batamos más
consistencia tendrá nuestra crema.
Estas tres
recetas están basadas en las del blog de Alma, Objetivo: Cupcakes Perfecto.
Cortar el
bizcocho en tres capas y rellenar cada una con cada buttercream.
Espero que
os hayan gustado.
Un beso muy
gordo para todos!!!!
qué explosión de sabores y colores!!!
ResponderEliminarQue piiiinta!! Tienen que estar buenísimas!!!
ResponderEliminarUn besito
Sío
Te quedaron preciosas, dá gusto ser tu invitado.
ResponderEliminarUn abrazo enorme!!
Con mil sabores
Madre mía! Tienen una pinta espectacular! Y no solo eso, tenían que estar riquísimas.
ResponderEliminarBesinos!
Hola Toñi!!! Me parecen las dos presentaciones bonitas y no sabría por cual decantarme, asi es que, me quedo con las dos. Bsssss.
ResponderEliminardeliciosas, mira que me han gustado incluso con la crema de mantequilla que no me va mucho, pero tengo que reconocer que la presencia es espectacular. te dejo un apunte, revisa la butercrem de plátano que has puesto otra vez nesquik de fresa en vez del plátano. besitosssssssssss
ResponderEliminarGracias Pilar, ya lo he cambiado
EliminarBesoss