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lunes, 1 de abril de 2013

Bundt Bourbon con chip de chocolate y nueces… y una tarde de merienda



 La semana pasada recibí un wassap de mi primo para decirme que vendría a pasar unos días al pueblo y como es tan cocinitas como yo dijo que buscara una receta para preparar juntos con la que luego nos diéramos una buena merendola, jejeje, a si que… ni cien palabras más.

Y buscando buscando, me topé con la receta de este Bundt en El rincón de Bea, la cual supongo que todos conoceréis, pero si aún queda alguien que todavía no ha probado sus recetas os dejo el enlace, son geniales, os lo aseguro.



Buenísimo es poco, y con el chocolate y las nueces… pufff





Ingredientes:
250g  mantequilla a temperatura ambiente sin sal
300g azúcar
420g harina
¼ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
250ml buttermilk (yo lo hice casero añadiendo a 250ml de leche una cucharada de vinagre blanco y dejando reposar unos diez minutos)
2 cucharaditas de extracto de vainilla
4 huevos
1 yema
60ml de Bourbon (yo utilicé Four Roses)
100g nueces picadas
100g de pepitas de chocolate (yo prefiero utilizar chocolate troceado)

Precalentamos el horno a 170 grados y engrasamos y enharinamos un molde para Bundt

Tamizamos la harina, bicarbonato y la sal y reservamos.

Mezclamos el buttermilk con el bourbon y el extracto de vainilla.

En un bol mezclamos las nueces picadas y las pepitas de chocolate y le añadimos 2 cucharadas de la mezcla  del buttermilk y unos 30g de la mezcla de la harina. Mezclamos bien para que todas queden perfectamente cubiertas. Con esto conseguiremos que al hornearse no se vayan derechitas al fondo.

Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y los batimos con la pala hasta que blanquee y quede esponjosa.

Añadir los huevos y la yema ligeramente batidos y uno a uno, mezclamos a velocidad baja. 

Seguimos batiendo a velocidad baja y añadimos un tercio de la harina, cuando esté integrada añadimos la mitad de la mezcla del buttermilk y continuamos alternando los ingredientes terminando con la harina.

Con la ayuda de una espátula incorporamos las pepitas de chocolate y las nueces.

Ponemos la mezcla en el molde y alisamos la superficie.

Horneamos unos 60 minutos o hasta que el palillo salga limpio.

Dejamos  enfriar unos diez minutos sobre una rejilla y luego lo desmoldamos  dejándolo sobre la rejilla hasta que enfríe.

Para la salsa de chocolate:
200ml de nata liquida
150g de chocolate fondant
Un chorrito de bourbon

Calentamos la nata y antes de que hierva la retiramos del fuego y le añadimos el chocolate troceado moviendo hasta que se disuelva por completo. Añadimos el chorrito de bourbon y mezclamos bien.

Cuando temple lo ponemos sobre el Bundt, poniendo la salsa restante en un recipiente para quien le guste más regado.

Y ahora… a merendar!!!!

jejeje y este es mi primo, espero que no me mate por poner su foto.




Ñammmm, buenísimo.

Y ahora quiero agradecer a él blog de Mis tesoros dulces que se haya acordado de mí a la hora de repartir el premio de One Lovely Blog Award. Un blog al que no conocía y del que desde ya mismo soy seguidora porque me ha encantado, os dejo el enlace para que os paséis por él.


 



Y con este premio me despido hasta la siguiente entrada, que tengáis buena semana!!!

Besosss





17 comentarios:

  1. Buff que pinta que tiene Toñi, y a estas horas, que hambre!!, besitos guapa.

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  2. WAOUUUUUUU que pintaza mas rica me encanta se ve delicioso se me cae la baba de verlo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  3. estupendo para la merienda, me llevo un cachito.Gracias por visitar mi blog.
    bs

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    1. Claro, llevate un trocito!!! Gracias a ti tambien por pasarte por aqui
      besosss

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  4. enhorabuena, por tu nuevo premio y por este peazo receta, una verdadera bomba, pero seguro que deliciosa es poco, jejeje. un besito.

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    1. gracias Pilar, si, es una bomba que está buenisima, jejeje
      Besos

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  5. Muchas felicidades por ese premio y por ese maravilloso bundt!!!! Tiene una pinta sensacional!!! Ahora he caído en la tentación de los bundts y no me canso de hacerlos, me apunto este para la siguiente!!!

    Besos

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    1. Gracias, no me extraña que hayas caido en la tentación, están buenisimos, yo tampoco me canso y mi colección de recetas pendientes sigue creciendo, jejje
      besoss

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  6. Guau, tiene que estar delicioso, se ve fantastico.
    Besitos guapa

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  7. holaaaaa...Tienes un regalito en mi blog ;) http://recetania.blogspot.com.es/2013/04/2-premios.html

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    1. Gracias Tania!!! que ilusión!!!
      ahora mismos voy a recogerlo
      besoss

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  8. Madre mía, que buena pinta, te ha quedado de lujo.

    Saludos!!!

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  9. ohhhhh me acabas de dejar con la boca abierta, qué pinta tan deliciosa tiene ese bundt!!

    Un saludo

    Ana

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