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domingo, 26 de abril de 2015

Arroz con leche #Asaltablog




Increíble, de nuevo vuelvo con una entrada del Asaltablog, todo un mes sin publicar, lo que significa que tengo el blog muy pero que muy abandonado y me da mucha pena. Tengo que ponerme las pilas como sea y sacar tiempo de debajo de las piedras porque aunque no haya publicado nada sí que he ido haciendo cosillas y no quiero que queden en el tintero.

Y mientras que busco debajo de las piedras os cuento que el blog asaltado de este mes es el de Cesar, Con un par de guindillas, os dejo el enlace aquí por si aún no lo conocéis aunque me extrañaría mucho. Su blog es increíble en el encierra muchísimas recetas de todo tipo, viajes e incluso e incluso una sección llamada gastrolugares en el que describe y puntúa cada uno de ellos desde su punto de vista restaurantes, bares o tiendas.



No sé cuantas vueltas le dimos entre mi marido y yo a su recetario en busca de una receta que asaltar. 

Imposible quedarse con solo una por lo que entre los dos hemos dejado la carpeta de pendientes a rebosar, pero como solo podíamos publicar una de ellas nos decidimos por este rico arroz con leche que aunque no os lo creáis es el primero que preparamos en casa. Algo imperdonable pero es que a mi favor he de decir que siempre me lo han preparado mi madre, suegra o abuelas a las que les queda para chuparse los dedos.



Una elección verdaderamente deliciosa.



Queréis saber la receta?

Venga apuntad!

Ingredientes:
Una taza de arroz
Nueve tazas de leche
2 ramas de canela
Canela en polvo
70 gde mantequilla (próxima vez solo pondré 40g)
Cascara de una naranja
Una pizca de sal
Un chorrito generoso de anís dulce

En una cacerola grande ponemos la leche junto con la canela en rama, la cascara de naranja y la pizca de sal al fuego y lo llevamos a ebullición.

Cuando hierba añadimos el arroz movemos y bajamos el fuego casi al minimo. Movemos de vez en cuando y dejamos cocer como tres cuartos de hora.

Cuando el arroz esté prácticamente hecho añadimos el azúcar y el anís, dejamos otros cinco o diez minutos más en el fuego sin dejar de remover para que el arroz termine de hacerse y absorba el azúcar.

Retiramos del fuego y servimos en una fuente. Una vez templado espolvorear canela por encima.
Dejar enfriar por completo y listo para comer!!!  


             
 

Capitán Rábano muchas muchísimas gracias por la receta, no te puedes imaginar lo que he disfrutado comiéndome un buen tazón de arroz con leche.

Mil besos a todos.

12 comentarios:

  1. Pues no veas lo que me ha alegrado a mi que hayas elegido esta receta, que es herencia familiar, pues es la de mi abuela paterna y esa no se toca, vamos, que no se varía ningún ingrediente!

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  2. Hola Toñi!
    pues te has estrenado la mar de bien con ese arroz. Ahora ya las mamis y las suegras quedan liberadas de hacer arroz con leche!
    Buen asalto maja!
    Besos
    Marisa

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  3. Jo el arroz con leche........... que maravilla. Yo soy adicta, me encanta, no puedo resistirme a él! Una gran elección.

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  4. Como me gusta el arroz con leche!!!! Sin duda es uno de mis postres clásicos favoritos y a ti te ha quedado genial!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  5. Qué buen gusto tenemos que hemos hecho la misma receta kajaja
    Estaba tremendo verdad?
    Estoy pensando en repetirlo jojojo

    Un besito de tu compi de asaltoo

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  6. todos abandonamos un poquitoo el blog de vez en cuando, yo intento que sea lo menos posible. Un arroz magnífico. Gran asalto!

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  7. Entre nosotras odio el arroz con leche pero te ha quedado de lo más jugoso, felicidades. Besitos.

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  8. Me encanta cómo te ha quedado, jugoso... lo que más me gusta del arroz con la leche es la cremita que se forma en los laterales... esa me la tomaba a cucharadas aún caliente.

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  9. Toñi, has hecho un asalto perfecto!!^^
    El arroz con leche es un clásico que gusta a casi todo el mundo y que siempre triunfa =)
    Un besazo guapa!

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  10. menudo arroz con leche mas riquísimo, con la naranja y el toque de anis, tiene que ser una delicia ummm Me quedo por tu cocina Toñi, besos!!

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  11. Que cremosito se ve este arroz con leche y con ese toque de anis tiene que estar delicioso!
    Besosssss

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  12. No me gusta el arroz con leche pero se ve delicioso. Me encanta la textura que se muestra en tus fotos... y seguro que estaba delicioso!!
    Bss!

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