La verdad es que cuando le tienes ganas a una receta que por
fin preparas las expectativas para con ella son muy altas y tengo que decir que
este hummus las ha cumplido de lo lindo!
La receta se la birlé a Bea en su blog SweetCookiesbyBea, blog al que hemos tenido que asaltar este mes la banda de Asaltablog. Bea tiene un blog cargadito, cargadito de recetas dulces donde también tienen cabida recetas saladas como este hummus que me he agenciado yo.
Os dejo el enlace a su blog, no os lo perdáis!
He visto infinidad de recetas de hummus y no solo de garbanzos, una de las versiones que más he visto publicadas por la red ha sido la de hummus de aguacate, la verdad es que no me imagino como pueden casar los garbanzos con el aguacate, pero todo es probarlo, no? Y si no puedo imaginarme como estarán estos dos ingredientes juntos, ya ni os las versiones de hummus de fresas o hummus de Chocolate? La de chocolate ya me parece una guarrindongada en toda regla, de verdad? De chocolate? que sí, que hay que probarlo todo pero….. no sé yo…..
En fin, que me enrollo y no me da tiempo de publicar a
tiempo la entrada jajaja
Os dejo la receta, con un par de pequeños cambios.
Ingredientes:
400g de garbanzos cocidos y escurrido (si son de bote los laváis
bajo el grifo hasta que no les salga espumilla)
1 cucharada de pasta tahini
1 diente de ajo
1 pellizco de comino en polvo (ojo! Solo un pellizco)
El zumo de un limón
De cuatro a cinco cucharadas de aceite de oliva suave
1 cucharada de sésamo
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva y pimentón para decorar
En una sartén sin aceite ponemos la cucharada de sésamo al
fuego para tostarlo un poquito, pero solo ha de coger un color dorado.
Una vez tenemos el sésamo dorado, tan solo tenemos que poner
todos los ingredientes en un procesador de alimentos y triturar hasta conseguir
una pasta cremosa.
Probamos para corregir sabores y listo!
Ponemos en un bol con un poquito de aceite de oliva y
pimentón por encima y a disfrutar!
No hemos tardado ni cinco minutos en conseguir este
delicioso paté de garbanzos!
Buenísimo!!!
Ya os contaré que tal con el aguacate…. el de chocolate ya
os digo que ni se me pasa por la cabeza prepararlo. Ahora que si vosotros lo habéis
probado y me dais vuestra palabra de que está comible, me lo pienso, jejeje,
solo me lo pienso, lo mismo luego me sorprendo…….
Bea, gracias por la receta, estaba muyyy bueno! Ha sido un
placer hurgar por tu cocina. Besos.
Nos vemos en la próxima entrada
Mil besos a todos! Muuuuak
El hummus es de lo mejor y mas sano que se puede tomar en un aperitivo.
ResponderEliminarBuen asalto!
Un poquito de hummus siempre viene bien como aperitivo y el tuyo tiene una pinta fenomenal!!
ResponderEliminaresto si que no me lo esperaba... tu que tienes azúcar en tu cocina haciendo cosas saladas! Y oye la mar de bien, que el hummus es cosa muy resolutiva para los aperitivos!!
ResponderEliminarBuen asalto!
¡Buenísimo! A mi me encanta el hummus :)
ResponderEliminar¡Buenísimo!
ResponderEliminarUna receta que mi blog tiene superpendiente publicar, jajaja...con lo sencillita que es y lo mucho que me gusta.
Un asalto genial.
¡Saludos!
Me encanta el hummus!!! Es que es uno de los aperitivos preferidos en casa, empezar a picotear y no parar :D
ResponderEliminarLo hago muchísimo y nos encanta, un asalto estupendo.
ResponderEliminarprueba ha cambiar los garbanzos por lentejas, veras que rico. Perfecto asalto, encantada de pasar por tu cocina, besos!!!
ResponderEliminarMe encanta el humus . Cada vez que hago un aperitivo en mi casa , no puede faltar es ya un clásico
ResponderEliminarUn beso
El hummus con comino es una variante un poco peculiar, a mí me encanta, porque el sabor del comino me chifla allí donde lo ponga...
ResponderEliminarEL hummus es mi perdición. Me encanta!!!! Has elegido una grandísima receta, solo hay que ver la estupenda pinta que tiene para saber que estaba riquísimo!!!
ResponderEliminarUn gran asalto.
Como me gusta el hummus uuumm me parece un vicio de empezar y no parar!
ResponderEliminarBesos
Nieves
El perfecto aperitivo, Rico y sano. Gran asalto. Kissess
ResponderEliminarEl hummus es una de mis pasiones...es de quellas cosas que no paro de comer hasta que no se acaba...el tuyo se ve de cine, delicioso!!
ResponderEliminarenhorabuena y un beso!
Ufff que pintaza tiene este hummus
ResponderEliminarComo me gusta el hummus, mi hijo lleva tiempo queriendo que lo haga.
ResponderEliminarUn robo estupendo y además muy sano.
Bss
Estuve a puntito de hacerla pero me tiró más el dulce!! Te ha quedado genial!!! Besitos, guapa!
ResponderEliminarWala, me chifla el hummus!
ResponderEliminarQue rico!!! el hummus que no falte nunca, a mi hija le encanta.
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Besos.
Hace ya casi 3 años que preparé hummus para probar y no he vuelto a hacerlo, y eso que siempre digo que lo tengo que repetir!! A ver si por fin me animo, que me has dado envidia ;)
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Delicious! Creo que fue una de las primeras recetas que publique en el blog y es que me chifla! Se ve muy rico!
ResponderEliminarMe encanta el hummus, dipear es un placer. Beso.
ResponderEliminarEl hummus está delicioso siempre, me encanta.
ResponderEliminarbesos.
Adoro esta receta, la he hecho mil veces. Tienes en comercios Tahine de sésamo tostado, con lo que te ahorrarías tostar las semillas de sésamo. También puedes echar algo de aceite de sésamo tostado (muy poco, es muy potente). Yo tengo un truco, un ingrediente más que funciona de maravilla, un chorro (generoso) de vino de Jerez. En serio, pruébalo.
ResponderEliminarMe gusta mucho el hummus y te quedó genial.besinos
ResponderEliminarQue bueno el hummus para dipear sin parar!!! Es un picoteo de 10!!!
ResponderEliminarUn beso,
Sandra von Cake
Hola guapetona!!
ResponderEliminarVengo a llevarme tu hummus, que me encanta!! ^_^
Hubo una temporada que me daba por comerlo casi todos los días..Ains!
Un besazo guapi!
Me encanta!! incontables veces lo hemos hecho en casa!! has probado a añadirle sabores? aguacate, zanahoria, pimiento asado.. increíble con todos ellos :)
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