Tenía muchas
ganas de tener un molde para bizcochos de este tipo, pero creo que hubiera sido
mejor que se quedara en la tienda porque creo que estoy empezando a crear una nueva
adicción.
La textura
de este tipo de bizcochos, su humedad, su sabor….
No, en serio,
creo que me estoy volviendo adicta a ellos.
Ya he
probado unas cuantas recetas de Bundt, pero primero os traigo el que se ha convertido
en mi debilidad, y es el de plátano. Ya desde que se está cocinando en el
horno, mis papilas gustativas se disparan y mi boca empieza a salivar. Luego cuando
por fin lo he desmoldado, corto un primer trozo ya no puedo parar, en serio,
digo ya no mas, pero al cabo de un par de minutos me sorprendo cortando otro
trocito….
Creo que tenía
que haberlo dejado en la tienda, jajaja
Pero en fin,
ya no tiene remedio…
La receta la
saqué del blog de Food Librarian, los ingredientes están en tazas y onzas, pero
si tenéis algún problema con las cantidades me lo comentáis y os lo miro, no lo
he cambiado porque decidí comprarme unas tazas medidoras ya que muchas recetas
vienen con este tipo de medidas.
Ingredientes:
(Como me lo habeis pedido os pongo también la equivalencia en gramos, pero la equivalencia de mis tazas porque seguro que varian algo con cada modelo, las mias las compré de los chinos y no se si variarán mas o menos.)
(Como me lo habeis pedido os pongo también la equivalencia en gramos, pero la equivalencia de mis tazas porque seguro que varian algo con cada modelo, las mias las compré de los chinos y no se si variarán mas o menos.)
3 tazas de
harina....(390g)
2
cucharaditas de bicarbonato
½ cucharadita
de sal
8 onzas de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente... (225g)
2 tazas de
azúcar (400g)
2
cucharaditas de extracto de vainilla
2 huevos L
4 plátanos
muy maduros
2 yogures
(yo he utilizado griegos azucarados)
1 taza y
media de trocitos de chocolate (yo lo troceo y así luego se pueden encontrar
trocitos de todos los tamaños).... (mas o menos una tableta de 200g, aunque depende de los gustos de cada uno)
Precalentamos
el horno a 180 grados.
Tamizamos la
harina junto con el bicarbonato y la sal, reservamos.
Pelamos los plátanos
y los hacemos puré, reservamos.
Ponemos la
mantequilla en un bol y la batimos hasta que esté cremosa, añadimos el azúcar y
seguimos batiendo hasta que esté esponjosa.
Vamos añadiendo
los huevos uno a uno batiendo al menos un minuto a velocidad baja antes de
incorporar el otro.
Incorporamos
el puré de plátano y mezclamos bien.
Añadimos la
mitad de la harina y un yogurt y mezclamos a velocidad baja hasta que este bien
integrado, después repetimos la misma operación con el resto de la harina y con
el yogurt restante.
Ponemos los
trocitos de chocolate y los incorporamos a la mezcla con la ayuda de una espátula.
Ponemos la
mezcla en el molde bien engrasado, alisamos y lo horneamos unos 45 o 50 minutos,
si lo prefieres, puedes comprobar que está listo pinchándolo con un palillo.
Y ahora viene
lo difícil….
Os recomiendo
dejarlo enfriar completamente antes de desmoldarlo, porque es más seguro que salga
entero.
Y lo
decoramos con azúcar glass espolvoreada.
Ummmm
Ya me
contareis, besossss
Ves? por eso no compro yo ningun molde esde hace un siglo, este bizcocho por lo que cuentas dee ser adictivo, así que no lo hago, vendré a mirarlo y a salibar yo tambien jajajaja. Besos
ResponderEliminarjajaja, si, pero no me arrepiento, esta bueniiisimo
Eliminarmmmm nos has convencido, apuntamos la receta ;), besos.
ResponderEliminarmuy bien, ya nos contareis
Eliminarbesoss
Hola acabo de conocer tu blor por la pagina de Tania y me encanta este bundt de platano esta exquisito me encanta tengo que hacerlo y como me hace ilusion ser la seguidora numero 100 te dejo un premio en mi blog el !! INDALO DE BRONCE !! por llegar a los 100 seguidores espero que te guste recógelo aqui
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/09/me-han-dado-otro-premio-indalo-de.html
!!!! un besin !!!!
Hola Maria, muchas gracias por el premio me hace mucha ilusión, ahora mismo me paso a recogerlo!!!
EliminarEstoy encantada de tenerte por aqui
Besosss
Y lo bonitos que quedan!! Yo aún no lo tengo pero no tardará en caer...tiene una pinta exquisita este brunt. Besos y que paseis un feliz puente!
ResponderEliminargracias Lily, la verdad es que queda un bizcocho muy bonito con este tipo de moldes
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Qué pinta más buena! Y seguro que el plátano le da un sabor súper rico!
ResponderEliminarUn beso
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
hola Yaiza, si, el plátano le da un sabor increible
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Tiene una pinta estupenda, la verdad es que la humedad y esponjosidad de los bundt es alucinante!!
ResponderEliminarBesos!!!
Hola, me encanta tu blog.
ResponderEliminarPor cierto, tienes un premio en mi blog, cuando quieras puedes pasar a recogerlo.
¡Felicidades!
http://coquetapizpireta.blogspot.com.es
hoy he tenido un ratito para husmear tranquilamente en tu blog y me encanta! Haces unas tartas preciosas, unos bizcochos muy muy buenos y todo con un toque de originalidad! me encanta! ♥♥♥
ResponderEliminarTengo unos platanos por aki perdidos... que mejor idea jejejejeje
ResponderEliminarbesos
Hola, sí por favor, pon las cantidades en gramos. He estado buscando la conversión de medidas y para la medida de la taza he encontrado diferentes candidades en gramos. Ya que voy a hacer la receta no quisiera que me saliera mal por culpa de las cantidades..........
ResponderEliminarMuchas gracias
ok, ahora mismo las pongo, luego cuentas que tal te salio porfi.... veras que rico
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Hola Toñi, muchas gracias por ponerme las cantidades en gramos..........ahora mismo lo tengo en el horno, mañana te cuento cómo salió, pero sólo con ver los ingredientes y cómo huele...
EliminarSaludos
Elena