Fin de temporada para el asaltablog!
Esta última temporada han sido tres los blog que han ganado
el reto.
Tres blog que no podeis dejar de visitar ya que tienen unas
recetas riquísimas.
Lástima que no haya tenido tiempo de asaltar los tres.
Catina me sabe mal pero me queda en el saco Fardalejos que
era la receta que elegí para tu asalto (no creo que tarde mucho en prepararlos).
Mientras os dejo su enlace aquí para que podáis ir echando un vistazo.
Del paraíso de los golosos me traje estos donuts que nos
dejaron sin palabras.
En esta ocasión decidí ponerles una cápita de chocolate
blanco teñido en rosa y como topping unos granos de azúcar perlado también
teñidos en rosa. Quedan tan bonitos y llamativos que cayeron en un santiamén
jejeje.
Nos ponemos el delantal?
Ingredientes:
2 cucharadas de azúcar invertido.
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de cardamomo en polvo
250g agua templada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de cardamomo en polvo
250g agua templada
25g levadura fresca
40g de mantequilla sin sal
40g de mantequilla sin sal
Para el glaseado necesitamos,
300g de chocolate blanco
Disolvemos la levadura en la leche templada.
En el bol de la amasadora ponemos todos los ingredientes líquidos,
la mantequilla derretida y la levadura una vez se haya activado. Mezclamos y
sobre los liquidos tamizamos los ingredientes secos todos juntos. Amasamos con
el gancho hasta que la masa de desprenda de las paredes.
Tapamos el bol con film transparente y dejamos que duplique
su tamaño.
Pasado el tiempo de levado ponemos sobre la mesa la masa y
la extendemos formando un rectángulo con un grosor de más o menos 1.5cm. Con un
cortadonuts vamos formando los donuts que pondremos sobre un cuadrado de papel
de horno del tamaño del donuts, dejando estos sobre una bandeja. Una vez
tengamos todos los donuts cortados los cubrimos con film transparente sobre el
que habremos espolvoreado con un poco de harina para que no se peguen los
donuts y dejamos que vuelvan a duplicar su tamaño. Con la masa que nos ha
sobrado volvemos a amasar, dejamos reposar unos
minutos y volvemos a extender para cortar más donuts.
Ponemos un cazo al fuego con suficiente aceite como para que
los donuts puedan flotar en él.
Una vez haya alcanzado los 150 grados introducimos uno de
los donuts con el papel dentro del cazo esperamos unos segundos, el papel se
desprenderá solo, sacamos el papel y dejamos dorar por ambos lados. Retiramos
del fuego y dejamos escurrir sobre un papel de cocina para retirar el aceite
sobrante.
Para el glaseado, derretimos el chocolate blanco durante
unos segundos en el microondas y añadimos colorante liposoluble hasta que el
chocolate adquiera el color deseado.
Colocamos el azúcar perlado dentro de una bolsita, añadimos
unas gotas de colorante en gel rosa, cerramos la bolsa y la agitamos hasta que
el azúcar se haya teñido.
Bañamos los donuts cubriéndolos hasta la mitad y espolvoreamos
azúcar sobre ellos. Dejamos reposar hasta que el chocolate se endurezca.
Animaos a probarlos seguro que os sorprenderán!!!
Nos vemos en unos días con el segundo asalto.
Un beso muy grande a todos.