Me encantan los yogures hechos en casa, no tienen nada que
ver con los comprados. Su suave y sedosa textura no pueden imitarla con sus
conservantes, aditivos y demás ingredientes “raros” que les ponen. Con lo fácil
que es mezclas un yogurt con leche y dejar que la yogurtera haga su magia
durante la noche. Vale si, los de casa no aguantan dos meses en el frigo pero
vamos que ya os digo yo que en mi casa no aguantan ni dos días en el frigo
jajaja.
Paro aquí ya, que parece que estoy poniendo verde a la
industria de los yogures y nunca ha sido mi intención jajaja. También están muy
muy buenos y caen muy a menudo por mi casa. Además me encanta descubrir los nuevos
sabores que sacan al mercado para luego hacer yo mis pruebas en casa con la
yogurtera :)
Compramos la yogurtera hace unos 9 años, cuando la peque era
un bebé y empezaba a comer yogures, creo que es de los electrodomésticos que
más hemos utilizado en casa. Tengo pendientes de subir al blog unas cuantas
recetas tales como la de yogurt de chocolate blanco, nubes o regaliz rojo,
recetas superfaciles que preparas en 2 minutos y te arreglan la merienda o el
postre de una comida.
Por lo que si os gustan los yogures, os aconsejo que pongáis
una yogurtera en vuestra cocina!
La receta de estos yogures se la debo a Maite Sastre, la
tiene publicada en su blog Antojo en tu cocina. Si, como ya habrás supuesto se
la he birlado para participar e inaugurar la nueva temporada del grupo
Asaltablog (podréis
encontrar toda la información sobre el grupo pinchando en el logo que está en
la columna derecha del blog) nada más ni nada menos que la 7ª temporada ya!
No dejéis de visitar el blog de Maite, tiene unas recetas
estupendas que puedes aprovechar para cualquier ocasión.
Las normas de este año indican que debemos realizar la
receta tal cual la encontremos en el blog a asaltar y eso es lo que he hecho
con estos yogures.
Nos ponemos el delantal?
Ingredientes para 5 un:
1 yogurt natural
100g de arándanos
300g de queso crema
300ml de leche semidesnatada
3 cucharadas de azúcar
Salvo los arándanos ponemos todos los ingredientes en el
jarra de la batidora, batimos hasta que queden bien mezclados y rellenamos los
vasitos de yogurt.
Repartimos los arándanos en los vasitos y los colocamos en
la yogurtera, tapamos, encendemos y dejamos unas 8 horas para que cuajen. Yo
suelo prepararlos antes de acostarme y la dejo encendida toda la noche. Pasadas
las 8 horas destapamos la yogurtera, cerramos los botes y metemos en el frigorífico
para que reposen y enfríen al menos 4 horas.
Deliciosos, queda un sabor muy suave a tarta de queso y el
toque de los arándanos… sin palabras.
Maite me ha encantado entrar en tu cocina. Gracias por esta
deliciosa receta.
Para la próxima, porque os aseguro que habrá una segunda
vez, creo que les pondré abajo una capita de galleta triturada para que se
asemejen aún más a la tarta de queso.
Te animas a prepararlos? Cuéntame que te parecen!
Mil besos a todos, nos vemos en la siguiente entrada,
muakkk!