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domingo, 25 de noviembre de 2018

Palitos de queso y hierbas provenzales, Asaltablog


Un domingo más llega el asaltablog.

El mes pasado me fue imposible participar y este mes casi me pasa lo mismo. 

Esperar al último momento hace que luego no puedas preparar las recetas que tenías pensadas en un principio ya que no sé cómo se complica la última semana y cuando te quieres dar cuenta es sábado por la noche y apenas te queda tiempo de preparar nada. Te encuentras sin ingredientes, con el super cerrado y con el reloj avanzando acortando la llegada de la hora prevista de publicación. 

Menos mal que eché un último vistazo al blog de Manjar aCala Blanca, que es el blog que este mes ha sido elegido para desbalijar su recetario. Un blog con recetas más que interesantes, con unos emplatados de lo más atractivos, por lo que te aconsejo que si no la conoces te acerques a su rincón y no dejes ni una sola receta sin hincarle el ojo.

Como os decía menos mal que volví a revisar su recetario y encontré estos ricos palitos de queso ya que fueron mi salvación. Además fueron un aperitivo perfecto para la cena jejeje, lástima que no me quedaran semillas ningún tipo de semillas para poder hacer su segunda versión. Pincha aquí para poder ver su receta.

Os cuento como los preparé. 

Estad atentos por que la receta se las trae….

Nos ponemos el delantal?


 
Ingredientes:
Masa de hojaldre
1 huevo batido
Un buen puñado de queso rallado
Sal
Pimienta negra
Hierbas provenzales

Extendemos la lámina de hojaldre, la pintamos con el huevo batido, ponemos sal y pimienta negra, repartimos el puñado de queso  sobre los palitos y espolvoreamos las hierbas provenzales.
Separamos un poquito los palitos, si no queremos que suban mucho podemos pincharlos un poquito con un tenedor y horneamos unos 10 minutos a 200 grados.

Dejamos enfriar y listos!

Acompañados con un poco de queso para dipear están de vicio.

Pd. Para Blanca:
No creas que me he llevado solo esta receta, tengo un buen repertorio en mi saco para ir preparando más despacio y un montón de ideas de emplatado!!

Mil besos a todos, nos vemos en la próxima entrada!!!

Muuuuak


jueves, 8 de noviembre de 2018

Merengues de algodón de azúcar



Los que me seguís sabéis que me encanta Pinterest, es algo adictivo, entro para cotillear y cuando me quiero dar cuenta se me ha pasado la tarde y mis tableros están a rebosar. Pues bien en una de esas ocasiones vi una imagen que llamó mucho mi atención, eran unos merengues como en forma donunts, preciosos! Como en tantas ocasiones, guardé la imagen para luego, pero me olvidé de ella. 

Tiempo después viendo un directo de Hugo Fernández me sorprende ver como estaba preparando unas galletas con la misma forma en la que vi los merengues que descubrí en Pinterest. Utilizaba la boquilla para religiosas nº796, una boquilla que no había visto en mi vida pero que a partir de ese momento no paraba de ver.  Una boquilla enorme estrellada y como con otra boquilla redonda lisa en el centro.

La de juego que puede dar! 

De momento ya he guardado algunas ideas en un tablero que he creado en Pinterest solo para estas boquillas. 



Pero para empezar a cogerle el truquillo empezamos preparando estos deliciosos merengues con sabor a algodón de azúcar!

No me digáis que no son bonitos!

La forma en la que he preparado esta vez el merengue es un tanto rara, probé un par de truquillos que vi por YouTuve y después una mezcla de ellos. El resultado…. un merengue súper firme que me ha encantado.


 
Nos ponemos el delantal?

Ingredientes:
200g de claras
320g de azúcar
80g de azúcar glas
Medio limón
Aroma de algodón de azúcar
Colorantes rosa y verde
Boquilla 796 para religiosas
Para la decoración de los merengues de la primera imagen tan solo he utilizado nonpareils de colores.
Y para la segunda varios tipos diferentes de boquillas para las flores y hojas, y colorante en pintura dorada.

Empezamos frotando bien las varillas y el bol de la batidora con el medio limón, de esta manera eliminaremos cualquier resto de grasa que pudieran tener.
Colocamos un papel de horno en la bandeja de horno y encima el azúcar, no hay que extenderlo, metemos la bandeja en el horno y lo encendemos a  150 grados. Tendremos la bandeja dentro del horno 7 minutos.
Ponemos las claras en el bol de la batidora y las batimos a baja velocidad. Cuando falten 30 segundos para cumplir los 7 minutos, subimos al máximo la velocidad de la batidora. Pasados los 7 minutos sacamos el azúcar del horno y vamos añadiendo cucharadas a las claras poco a poco sin prisas. El merengue se volverá firme y brillante. Una vez añadido todo el azúcar de la bandeja añadimos el azúcar glas tamizado cucharada a cucharada al igual que hicimos con el azúcar granulado. Añadimos unas gotas de esencia o aroma y batimos un minuto más, nuestro merengue estará listo!
Si lo deseamos podemos añadir unas gotas de colorante en gel o pasta volvemos a batir para repartir el color
Guardamos una parte del merengue para tintarlo en verde y rosa para hacer las flores.
Ponemos el resto de merengue en una manga con la boquilla para religiosas del nº 796.
Con la bandeja del horno forrada de papel vamos formando pequeños montoncitos. Sin llegar a posar la boquilla en la bandeja apretamos hasta formar el disco del tamaño que elijamos, paramos de apretar y levantamos con un movimiento rápido. Completamos la bandeja con montoncitos de merengue.
En este momento puedes bien esparcir los nonpareils o algún otro sprinkel por encima para que quede pegado. Horneamos a 150 grados unos 45-50 minutos.
Para hacer la segunda versión daremos color verde y rosado al merengue que apartamos. Pondremos cada color en una manga con las boquillas que elijamos 67 de wilton para las hojas y una pequeña estrellada para las flores.
Volvemos a formar merengues en una bandeja de horno forrada con papel y sobre estos las flores y las hojas. De nuevo horneamos a 150 grados unos 45-50 minutos.
Una vez fríos pintamos con pintura metálica dorada el borde del centro de nuestros merengues.






Me encantan!!!

Son preciosos y están bueniiisimos!

Como utilizarías tu estas boquillas? Me encantaría tener más ideas!

Mil besos a todos, nos vemos en la próxima entrada

Muuuak!
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