La semana pasada recibí un wassap
de mi primo para decirme que vendría a pasar unos días al pueblo y como es tan
cocinitas como yo dijo que buscara una receta para preparar juntos con la que
luego nos diéramos una buena merendola, jejeje, a si que… ni cien palabras más.
Y buscando buscando, me topé con
la receta de este Bundt en El rincón de Bea, la cual supongo que todos
conoceréis, pero si aún queda alguien que todavía no ha probado sus recetas os
dejo el enlace, son geniales, os lo aseguro.
Buenísimo es poco, y con el
chocolate y las nueces… pufff
Ingredientes:
250g mantequilla a temperatura ambiente sin sal
300g azúcar
420g harina
¼ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
250ml buttermilk (yo lo hice
casero añadiendo a 250ml de leche una cucharada de vinagre blanco y dejando
reposar unos diez minutos)
2 cucharaditas de extracto de
vainilla
4 huevos
1 yema
60ml de Bourbon (yo utilicé Four
Roses)
100g nueces picadas
100g de pepitas de chocolate (yo prefiero utilizar chocolate troceado)
Precalentamos el horno a 170
grados y engrasamos y enharinamos un molde para Bundt
Tamizamos la harina, bicarbonato
y la sal y reservamos.
Mezclamos el buttermilk con el
bourbon y el extracto de vainilla.
En un bol mezclamos las nueces
picadas y las pepitas de chocolate y le añadimos 2 cucharadas de la mezcla del buttermilk y unos 30g de la mezcla de la
harina. Mezclamos bien para que todas queden perfectamente cubiertas. Con esto
conseguiremos que al hornearse no se vayan derechitas al fondo.
Ponemos la mantequilla y el
azúcar en un bol y los batimos con la pala hasta que blanquee y quede
esponjosa.
Añadir los huevos y la yema
ligeramente batidos y uno a uno, mezclamos a velocidad baja.
Seguimos batiendo a velocidad
baja y añadimos un tercio de la harina, cuando esté integrada añadimos la mitad
de la mezcla del buttermilk y continuamos alternando los ingredientes
terminando con la harina.
Con la ayuda de una espátula
incorporamos las pepitas de chocolate y las nueces.
Ponemos la mezcla en el molde y
alisamos la superficie.
Horneamos unos 60 minutos o hasta
que el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar unos diez minutos sobre una rejilla y
luego lo desmoldamos dejándolo sobre la
rejilla hasta que enfríe.
Para la salsa de chocolate:
200ml de nata liquida
150g de chocolate fondant
Un chorrito de bourbon
Calentamos la nata y antes de que
hierva la retiramos del fuego y le añadimos el chocolate troceado moviendo
hasta que se disuelva por completo. Añadimos el chorrito de bourbon y mezclamos
bien.
Cuando temple lo ponemos sobre el
Bundt, poniendo la salsa restante en un recipiente para quien le guste más
regado.
Y ahora… a merendar!!!!
jejeje y este es mi primo, espero que no me mate por poner su foto.
Ñammmm, buenísimo.
Y ahora quiero agradecer a él
blog de Mis tesoros dulces que se haya acordado de mí a la hora de repartir el
premio de One Lovely Blog Award. Un blog al que no conocía y del que desde ya
mismo soy seguidora porque me ha encantado, os dejo el enlace para que os
paséis por él.
Y con este premio me despido
hasta la siguiente entrada, que tengáis buena semana!!!
Besosss
Buff que pinta que tiene Toñi, y a estas horas, que hambre!!, besitos guapa.
ResponderEliminarGracias Anabel, pruebalo, esta buenisimo
Eliminarbesoss
WAOUUUUUUU que pintaza mas rica me encanta se ve delicioso se me cae la baba de verlo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
jejeje, gracias!! otro beso para ti
Eliminarestupendo para la merienda, me llevo un cachito.Gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarbs
Claro, llevate un trocito!!! Gracias a ti tambien por pasarte por aqui
Eliminarbesosss
enhorabuena, por tu nuevo premio y por este peazo receta, una verdadera bomba, pero seguro que deliciosa es poco, jejeje. un besito.
ResponderEliminargracias Pilar, si, es una bomba que está buenisima, jejeje
EliminarBesos
Muchas felicidades por ese premio y por ese maravilloso bundt!!!! Tiene una pinta sensacional!!! Ahora he caído en la tentación de los bundts y no me canso de hacerlos, me apunto este para la siguiente!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias, no me extraña que hayas caido en la tentación, están buenisimos, yo tampoco me canso y mi colección de recetas pendientes sigue creciendo, jejje
Eliminarbesoss
Guau, tiene que estar delicioso, se ve fantastico.
ResponderEliminarBesitos guapa
Gracias Marta, me encanta tenerte por aquí
Eliminarbesoss
holaaaaa...Tienes un regalito en mi blog ;) http://recetania.blogspot.com.es/2013/04/2-premios.html
ResponderEliminarGracias Tania!!! que ilusión!!!
Eliminarahora mismos voy a recogerlo
besoss
Madre mía, que buena pinta, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludos!!!
Gracias Arima, besosss
Eliminarohhhhh me acabas de dejar con la boca abierta, qué pinta tan deliciosa tiene ese bundt!!
ResponderEliminarUn saludo
Ana