Si os digo
que hace como unos seis meses que probé por primera vez las frambuesas, me
creéis???
Pues es
cierto. Tan cierto como que desde entonces no han faltado en mi congelador. Y
digo en mi congelador porque me es imposible encontrarlas frescas, cosa que me
fastidia porque seguro que están como diez veces más ricas.
Y….. me…..
encantan!!!!
A sí que
cuando se me pasó por la cabeza hacer unas cupcakes de frambuesa no me lo pensé
dos veces.
Y que
acierto!!! Están buenísimas, nada empalagosas, suaves, tiernas, esponjosas….
La receta
está basada en la de Cupcakes de fresa del libro de Alma, con algunos cambios.
Os la paso tal cual la hice yo.
Ingredientes:
120g de
mantequilla a temperatura ambiente sin sal
200g de azúcar
blanco
3 huevos
200g de
harina
1 y ½
cucharaditas de levadura
120ml de
leche semidesnatada
1
cucharadita de extracto de vainilla
200g de
frambuesas congeladas
Precalentamos
el horno a 180 grados y preparamos la bandeja de cupcakes con nuestras capsulas.
Tamizamos la
harina junto con la levadura y reservamos.
En un bol
ponemos la mantequilla y el azúcar y mezclamos hasta que esté suave y cremosa.
Agregamos los huevos de unos en uno y batimos hasta que vayan integrándose bien
en la masa. Añadimos la mitad de la harina y mezclamos bien. Añadimos la leche
junto con el extracto de vainilla y volvemos a mezclar bien.
Agregamos el resto
de la harina y mezclamos bien sin batir demasiado, solo lo justo para que se
integre bien.
Y por último añadimos las frambuesas congeladas mezclando con
mucho cuidado para que no se rompan.
Repartimos
la masa en las capsulas no llenándolas más de la mitad y las horneamos unos
veinte minutos o hasta que el palillo salga limpio al pincharlas. Dejamos
reposar cinco minutos y las sacamos de la bandeja de horneado para pasarlas a
una rejilla para que terminen de enfriar.
Mientras
preparamos la buttercream con:
250g de
mantequilla sin sal
325g de
azúcar glas tamizada al menos una vez
1
cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas
de leche semidesnatada
200g de puré
de frambuesas. (Basta con que las paséis por la túrmix)
Ponemos
todos los ingredientes en el bol de la batidora y con la pala mezclamos primero
un minuto a velocidad baja y después a máxima velocidad al menos otros cinco minutos.
Bajamos la velocidad a la mitad y vamos añadiendo nuestro puré de frambuesas a
cucharadas hasta integrarlo por completo. Batimos otros dos minutos más a
máxima potencia y lista.
Pasamos a
una manga la crema y cuando los cupcakes estén completamente fríos los
decoramos con ella.
Simplemente
deliciosos….
ADVERTENCIA!!!!!
SON MUY ADICTIVOS NO PODRAS COMERTE SOLO
UNO!!!
si que se ven estupendas y tienen un color estupendo.
ResponderEliminarbesos
Me parecen una delicia .Ricos ricos.
ResponderEliminarBesos!!
Me encantan los Cupcakes de frambuesa, yo tengo una receta de ellos con una ganaché de chocolate blanco y son realmente adictivos!!!! Las frambuesas frescas están carísimas!!! Aquí las encuentro en sitios muy concretos y a 6 euros 250 gr. asi que por ahora congeladas!!
ResponderEliminarBesos
Que cosa mas bonita y rica!! me encantan. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
sabes que tengo unas fotos primas hermanas a las tuyas!!! Las hice este verano y ahí están esperando a que vuelva la temporada de las frambuesas para publicarlas, claro que leyendote me doy cuenta que puedo publicarlas ya porque las venden congeladas.
ResponderEliminarYo tengo la suerte de que me las traen de Salamanca. Su época del año ideal es junio, julio. Así que en verano estoy deseando que venga mi amiga del pueblo para que me surta de frambuesas frescas ;)
Salu2. Paula
Hola Toñi!!! Gracias por tu felicitación. Que chulos te han quedado, estás hecha una artista. La frambuesa es una fruta delicada pero que tiene una textura y sabor impresionante. Yo en Valencia si las quiero frescas voy al Corte Inglés o a Carrefour que suelen tenerlas, eso si mucho más caras que congeladas, pero si son para triturar salbo la que pones de adorno, no merece la pena gastarse mucho. Un besazo.
ResponderEliminaruhmmm madre mia.. tengo que probarlo hacer, si dices que son aditivos, madre mia... que peligro, despues de las fiestas, los realizao a ver que tal salen.. ya te dire.. que buena pinta tienen
ResponderEliminar¡Hola Toñi!,
ResponderEliminar¡El postre es una delicia!, Para la cubierta incorporé: 150 g. (5 oz.) de mantequilla suavizada, 250 g. (9 oz.) de azúcar glas, algunas gotas de esencia de vainilla, 2 cucharadas de agua caliente, 3 gotas de colorante para alimentos rojo y chispas de confitura de chocolate, para decorar.
Muchas gracias y saludos cordiales,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com