Hoy os
traigo un bizcocho muy antiguo.
A lo mejor habéis
oído hablar de él. Se trata de un bizcocho que se realiza con una masa madre
que te regalan, con la cual según la tradición cuando te regalan esta masa
madre también te están regalando suerte y salud.
Esta masa
madre te la entregan con este papel en el que te da una serie de instrucciones
para cuidar la masa madre durante diez días y ya por fin el décimo día puedes
preparar el bizcocho. Puede parecer mucha tarea pero luego apenas tienes que
hacer nada y el resultado merece la pena.
Yo solo he
cambiado un par de cosas de la receta o mejor dicho sustituido. Puesto que las
manzanas no las puedo comer las sustituí por unas peras. Las pasas las sustituí
por unos frutos rojos secos que tenía en casa y las nueces que tampoco tenía
por unas avellanas picadas. Como veis el que no se arregla es porque no quiere,
jejjeeje.
El resultado
está a la vista.
Ingredientes:
Un vaso de
masa madre
2 vasos de
harina
1 vaso de
azúcar
1 vaso de
aceite de girasol
1 vaso de
leche
1 vaso de
avellanas picadas
1 vaso de
frutos rojos secos
16g de
levadura en polvo tipo Royal
2 huevos L
Una pizca de
sal
Una pizca
grande de canela
Una cucharada
de vainilla
2 peras
troceadas
Ralladura de
una naranja.
Precalentamos
el horno a 180grados y preparamos el molde, yo he utilizado unos redondo de 22
cm.
Se ponen
todos los ingredientes en un bol grande y con la ayuda de una cuchara de madera
se mezclan todos los ingredientes hasta que se integren.
Horneamos unos
40 o 45 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
En serio si tenéis
oportunidad y os regalan esta masa madre ni os lo penséis, probadlo no os arrepentiréis
y como habéis visto apenas lleva trabajo.
Muchos
besos!!!
Mi madre lo hace! Le regalaron la masa y desde entonces es una tradición ;). Y está riquísimo. Te ha quedado con la misma pinta que a ella así que me imagino que no dejaríais ni las miga. Besos!
ResponderEliminarYo tambien lo tengo hecho, y si no fuera por el tiempo que tarda lo haría otra vez, porque está muy rico... Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas
Bueno, buenoooo....aún estoy con la boca abierta!!...espero cerrarla pronto...!!! jjj ....ojalá alguien piense en mi y me regale un vasito!!!
ResponderEliminarFelicidades y un beset.
Riquisimo y original. Bss
ResponderEliminarPues tiene una pinta super rica, nunca lo he probado.
ResponderEliminarEsta de requetebueno que no veas, jugoso y buenisimo, yo me sorpendi que saliera tan bueno y ademas despues de esos dias sin tocarlo ni nada, es genial!!!
ResponderEliminarBesotes guapa
Bonita historia y riquísimo bizcocho, seguro. Qué curioso. Tiene una pinta esponjosa y rica. Tengo que probarlo =)
ResponderEliminarUn besote!^^
Una historia preciosa y un bizcocho espectacular.
ResponderEliminarBesitos guapa