Increíble,
de nuevo vuelvo con una entrada del Asaltablog, todo un mes sin publicar, lo
que significa que tengo el blog muy pero que muy abandonado y me da mucha pena.
Tengo que ponerme las pilas como sea y sacar tiempo de debajo de las piedras
porque aunque no haya publicado nada sí que he ido haciendo cosillas y no
quiero que queden en el tintero.
Y mientras
que busco debajo de las piedras os cuento que el blog asaltado de este mes es
el de Cesar, Con un par de guindillas, os dejo el enlace aquí por si aún no lo
conocéis aunque me extrañaría mucho. Su blog es increíble en el encierra
muchísimas recetas de todo tipo, viajes e incluso e incluso una sección llamada
gastrolugares en el que describe y puntúa cada uno de ellos desde su punto de
vista restaurantes, bares o tiendas.
No sé
cuantas vueltas le dimos entre mi marido y yo a su recetario en busca de una
receta que asaltar.
Imposible quedarse con solo una por lo que entre los dos
hemos dejado la carpeta de pendientes a rebosar, pero como solo podíamos publicar
una de ellas nos decidimos por este rico arroz con leche que aunque no os lo creáis
es el primero que preparamos en casa. Algo imperdonable pero es que a mi favor
he de decir que siempre me lo han preparado mi madre, suegra o abuelas a las
que les queda para chuparse los dedos.
Una elección
verdaderamente deliciosa.
Queréis saber
la receta?
Venga apuntad!
Ingredientes:
Una taza de
arroz
Nueve tazas
de leche
2 ramas de
canela
Canela en
polvo
70 gde
mantequilla (próxima vez solo pondré 40g)
Cascara de
una naranja
Una pizca de
sal
Un chorrito
generoso de anís dulce
En una
cacerola grande ponemos la leche junto con la canela en rama, la cascara de
naranja y la pizca de sal al fuego y lo llevamos a ebullición.
Cuando hierba
añadimos el arroz movemos y bajamos el fuego casi al minimo. Movemos de vez en
cuando y dejamos cocer como tres cuartos de hora.
Cuando el
arroz esté prácticamente hecho añadimos el azúcar y el anís, dejamos otros
cinco o diez minutos más en el fuego sin dejar de remover para que el arroz
termine de hacerse y absorba el azúcar.
Retiramos del
fuego y servimos en una fuente. Una vez templado espolvorear canela por encima.
Dejar enfriar por completo y listo para comer!!!
Capitán Rábano muchas muchísimas gracias por la receta, no te
puedes imaginar lo que he disfrutado comiéndome un buen tazón de arroz con
leche.
Mil besos a todos.
Pues no veas lo que me ha alegrado a mi que hayas elegido esta receta, que es herencia familiar, pues es la de mi abuela paterna y esa no se toca, vamos, que no se varía ningún ingrediente!
ResponderEliminarHola Toñi!
ResponderEliminarpues te has estrenado la mar de bien con ese arroz. Ahora ya las mamis y las suegras quedan liberadas de hacer arroz con leche!
Buen asalto maja!
Besos
Marisa
Jo el arroz con leche........... que maravilla. Yo soy adicta, me encanta, no puedo resistirme a él! Una gran elección.
ResponderEliminarComo me gusta el arroz con leche!!!! Sin duda es uno de mis postres clásicos favoritos y a ti te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué buen gusto tenemos que hemos hecho la misma receta kajaja
ResponderEliminarEstaba tremendo verdad?
Estoy pensando en repetirlo jojojo
Un besito de tu compi de asaltoo
todos abandonamos un poquitoo el blog de vez en cuando, yo intento que sea lo menos posible. Un arroz magnífico. Gran asalto!
ResponderEliminarEntre nosotras odio el arroz con leche pero te ha quedado de lo más jugoso, felicidades. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta cómo te ha quedado, jugoso... lo que más me gusta del arroz con la leche es la cremita que se forma en los laterales... esa me la tomaba a cucharadas aún caliente.
ResponderEliminarToñi, has hecho un asalto perfecto!!^^
ResponderEliminarEl arroz con leche es un clásico que gusta a casi todo el mundo y que siempre triunfa =)
Un besazo guapa!
menudo arroz con leche mas riquísimo, con la naranja y el toque de anis, tiene que ser una delicia ummm Me quedo por tu cocina Toñi, besos!!
ResponderEliminarQue cremosito se ve este arroz con leche y con ese toque de anis tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarBesosssss
No me gusta el arroz con leche pero se ve delicioso. Me encanta la textura que se muestra en tus fotos... y seguro que estaba delicioso!!
ResponderEliminarBss!