Interrumpo este parón vacacional para informaros de que lo
mio a pasado de ser una simple afición a un vicio.
Que de que hablo?
Sabéis que día es hoy?
Si, día 27, pero además último domingo de mes, lo que conlleva
a realizar un hurto.
El problema viene cuando el dicho hurto es opcional ya que
todos sabemos que el mes de diciembre es una locura y yo sin pensarlo dos veces
voy y me apunto al Asaltablog invisible!
Lo que yo te diga, puro vicio.
Pues bien, mi blog objetivo a sido el de la pobre Jissy, lo siento mucho
nena pero me temo que te lo he dejado patas arriba buscando entre tanta receta
rica por lo que si cuando lo vayas a colocar te encuentras con que te faltan
algunas recetas ten por seguro que las tengo yo, juajuajua. Podeis descubrirla en su blog Jissy Cocinitas pinchando aquí.
Y aprovechando que estamos en navidad decidí mangarle una
receta para compartir en una noche tan especial como la de nochebuena.
Solo espero que Jissy me perdone por haber cambiado un pelín
su receta y haberle arruinado la sorpresa de chocolate.
Y sin más parrafada, que me lio y no se parar os dejo con la
receta de estas estupendas copas de chocolate rellenas de mousse de turró con
las que literalmente nos chupamos los dedos en nochebuena.
Ingredientes:
Chocolate para postres
Globos de un tamaño mediano
15g de maicena
30g de azúcar moreno
200g de nata para montar
2 yemas L
250ml de leche
260g de turrón de jijona
Cacao en polvo para decorar
Lo primero que tenemos que hacer es derretir el chocolate en
un bol, yo lo derrito en el microondas a media potencia moviéndolo cada 30-40
segundo para comprobar que no se me queme.
Inflamos los globos teniendo en cuenta el tamaño de la base
que luego se convertirá en nuestras copas de postre.
En una bandeja forrada con papel de horno ponemos una base
de chocolate para apoyar los globos una vez hayamos bañado la base de ellos en
el bol del chocolate derretido. Recordar que la capita de chocolate que quede
en el globo no sea muy finita ya que si no luego se nos romperá al retirar el
globo. Dejamos enfriar en la nevera mientras preparamos la mousse.
Preparamos una crema pastelera de turrón poniendo la leche
al fuego con 30g de turrón, deshaciendo este y moviendo hasta que la leche
empiece a hervir.
Por otro lado batimos las yemas junto con la maicena y el
azúcar. Cuando la leche comience a hervir la añadimos despacio al bol de las
yemas batiendo con las varillas y para que no cuajen las yemas, una vez lo
tengamos volvemos poner la mezcla en el
cazo al fuego, dejamos que engorde la crema al fuego y una vez comience a
hervir la retiramos del fuego y añadimos el resto del turrón machacado con un
tenedor o algún procesador de alimentos. Movemos con unas varillas hasta
conseguir integrarlo en la crema.
Dejamos que enfríe.
Semimontamos la nata y la incorporamos a la crema con
movimientos envolventes en tres veces. Reservamos en el frigorífico.
Sacamos las copas del frigo, pinchamos los globos y los
retiramos de las copas despegándolos con cuidado para que no se rompan ya que
son muy frágiles.
Ponemos la mousse en una manga pastelera y la repartimos en
las copas de chocolate.
Decoramos con cacao en polvo y ya las tenemos listas para
servir.
Podéis prepararlas el día de antes y así ocupar el tiempo de
ese día solo en lo que realmente vale la pena, disfrutar con la compañía de los
que más queréis.
Un año más os deseo a todos Feliz Año nuevo!!!!!!!
Gracias Jissy por abrirme las puertas de tu blog, me ha
encantado conocer sus rincones.
Un año más os deseo a todos Feliz Año nuevo!!!!!!!
Por mi parte solo espero que el año que viene sea igual de
generoso que ha sido este. Aunque si viene con un poquito más de trabajo muchísimo
mejor jejeje.
Un besito enorme para todos y cada uno de los que leéis este
humilde blog que con tanto cariño escribo (Nota mental: Pedir al año que viene
tener más organizada la agenda para no saltar ninguna semana de publicación)
Acordaos en nochevieja del tanga rojo, los anillos en las
copas, poneros a la pata coja con el pie derecho, no atragantaros con las uvas,
tirar los centimillos al tejado del vecino una vez terminadas las doce
campanadas para que se cumplan vuestros deseos y todos los rituales que tengáis
en casa jejeje
Besitos!!!!
Gran asalto, exquisitas.
ResponderEliminarEres toda una ladronzuela, menudo asalto el tuyo :)
ResponderEliminarQue buena pinta!!!
Un asalto muy navideño .
Felices fiestas.
Un besazo.
Menudo asalto, genial. Esas copas me encantan y lo divertidas que son de hacer. Felicidades por el asalto y por estas fiestas.
ResponderEliminarBesos.
Que copas más bonitas y festivas te han quedado, un gran asalto para las fiestas. Besos.
ResponderEliminarmmmmmm delicioso me encantan son muy bonitos y seguro que están buenísimos http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMe han encantado los cuenquitos con globos... molan muchísimo! Genial asalto, incluida la mousse de turrón.
ResponderEliminarQué asalto tan ideal para estas fechas. Y los cuenquitos de chocolate ¡son divinos! Me encantan, esa idea te la tengo que copiar ;)
ResponderEliminarMe encanta este postre , lo tendré en cuenta aunque no sea Navidad
ResponderEliminarUn beso y felices fiestas
Siii que vicio tenemos, es que esto de asaltar engancha y no somos pocos jejeje...
ResponderEliminarUn postre super rico y muy chula la decoración!!
Besos y feliz año (yo el tanga rojo que no falte)
Nieves
Qué buenas guapi. Para los que somos unos golosones, esto es un pecado! ;)
ResponderEliminarFelices fiestas y feliz año preciosa!
Un besote enorme ^^
Que ricasss me encantan!
ResponderEliminarPor cierto, sabes que hago todo el ritual de las uvas menos lo del tanga rojo? jamás me lo he puesto, ya es mas por cabezoneria que otra cosa y me he reido al leerte!
besos
¡Qué buen postre para estas fiestas! Tiene una pintaza! Felicidades por tu gran asalto. Besitos y feliz año nuevo!
ResponderEliminarhttp://cocinahealthyandtasty.blogspot.com.es
Me lo perdí, llego tarde pero me llevo la receta.
ResponderEliminarbesito