Buenos días!
Se que os prometí que la siguiente
receta seria la del Nochebueno, pero al final el tiempo me jugó una mala pasada
y tuve que aplazarla. Tengo las fotos editadas y esta vez hasta con un paso a
paso, tan solo me faltó redactar la entrada para poder publicarla con lo que al
final se ha colado esta entrada obligatoria a la que no podia faltar.
Sip, ultimo domingo de mes, última
entrada del año, último asalto del año.
Edición especial……. Asaltablogivisible!!!!
Como cada temporada en la guarida del
Asaltablog el año se cierra con un asalto masivo entre los integrantes de la banda.
Si ya de por sí este reto me encanta
os podeis imaginar lo que disfruto con este último del año sabiendo que algún
granujilla está rebuscando entre mis recetas al igual que yo lo estoy haciendo
este mes entre las de Eva. El día que Marga nos comunicó que en breve
reciviriamos el correo con nuestra victima no se cuantas veces refresqué el
correo a la espera de ese email jejeje.
Quedé encantada con el blog que me
habia tocado!!!!
Dulces Felicidades, es el blog que
lleva Eva. No dejeis de visitarlo, el cariño que le pone a cada receta se
refleja en cada entrada que tiene en el blog. Lo tuve complicado para elegir la
receta y estuve tentada de llebarme unas cuantas, bastantes recetas para
prepararlas en casa, pero al final la receta elegida a sido este deliciosobizcocho de coco.
Me apetecia preparar un rico bizcocho
y cuando lo ví, me acordé de que en la despensa tenia una bolsita con coco
esperando ya demasiado tiempo a ser utilizada por lo que no me lo pensé dos
veces y me lancé de cabeza a por este bizcocho.
He sido fiel a la receta de Eva, tan
solo he cambiado su glaseado por esta deliciosa crema de queso y ron que mi
imaginación saboreó tras pensar en el sabor de este bizcocho.
Tengo que reconocer que estoy más que
encantada con el resultado!
El bizcocho queda jugoso, tierno,
esponjoso con un delicioso sabor a coco que lo acompaña a las mil maravillas
esta crema de queso y ron. Ñammmm!
Nos ponemos el delantal??
Ingredientes:
3 huevos
1 yogurt natural griego azucarado
3 medidas de yogurt de harina
1 y ½ medidas de yogurt de azúcar
16g de levadura o impulsor
1 medida de yogurt de aceite de
girasol
1 medida de yogurt de coco rallado
Precalentamos el horno a 180 grados y
engrasamos un molde de 22cm con spray desmoldante.
En un bol ponemos los huevos junto
con el azúcar y batimos hasta que doblen su volumen. Añadimos el yogurt y
mezclamos bien e incorporamos la harina tamizada junto con la levadura.
Añadimos entonces el aceite y el coco
rallado, mezclamos hasta integrarlos en la masa.
Ponemos la masa en el molde y
horneamos unos 45 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Dejamos templar antes de desmoldar.
Preparamos la crema con:
110g de mantequilla sin sal
95g de queso crema
220g de azúcar glass
3 cucharadas de ron
Ponemos en el bol de la batidora la
mantequilla junto con el azucar y el ron, batimos con la pala hasta que la
mantequilla blanquee y quede cremosa. Añadimos la crema de queso limpiando las
paredes del bol para que no quede ningún pegote de mantequilla sin unirse a la
crema. Batimos un par de minutos, limpiamos de nuevo las paredes del bol y
volvemos a batir un minuto más.
Notas: Si no quieres tomar alcohol puedes
sustituir las cucharadas de ron por aroma de ron.
Puedes poner la crema encima del
bizcocho como he hecho yo o bien cubrir el bizcocho completamente con ella ya
que las cantitades dan para ello.
Espero que os haya gustado esta
última entrada del año y os animeis a prepararlo ya que apuesto a que os
gustará tanto como a mi jejeje.
Os deseo todo lo mejor para este
nuevo año que está apuntito de entrar!
Por mi parte no os voy a prometer una
nueva entrada cada semana ya que se que posiblemente no podré cumplir, pero lo
que si prometo es no dejar abandonado el blog, sacar un poquito de tiempo de
debajo de las piedras para poder seguir compartiendo con todos las recetas que
voy probando, las recetas que se que si o si os van a funcionar. Porque la
ilusión con la que hace ya 6 años comencé este blog aún sigue con migo y no la
voy a dejar escapar.
Así que ya sea con una receta
semanal, quincenal o mensual seguireis teniendome por aqúi dandoos la monserga
jajajaja
Un beso todos y feliz año nuevo!!!!!
Muuuuak
Pd. Para este nuevo año no te
propongas metas imposibles que sabes que no cumplirás. Apuesta por llevar a
cabo las que con están a tu alcance, propositos que con fuerza de voluntad
puedas llevar a cabo. Al finalizar el año y echar la vista atrás te sentirás
bien contigo mismo por haberlas cumplido.
Toñi, muchas gracias por tus palabras sobre mi blog!! Este bizcocho es uno de mis favoritos y con tu crema debe estar de muerte.
ResponderEliminarUn beso y un muy feliz año!!
que ricoooooo, con ese frosting y esa foto del corte que dice cómeme!! tiene que ser una pasada!!
ResponderEliminarfeliz año!
Qué delicia, me lo apunto para hacerlo. Feliz año Toñi 😘
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarMira que no soy muy fan del coco, pero dan ganas de pegarle un bocao! Jajaja qué buena pinta ♥
ResponderEliminarBuen asalto!
Qué bueno y de coco madre mía con lo bizcochona que soy y con lo que les gusta el coco en casa, lo hago seguro, te ha quedado estupendo y que mona la presentación con los acebos.
ResponderEliminarQue esponjoso, que bonito!!! Hay que probarlo, seguro que es un vicio. Feliz Año y bss
ResponderEliminarTe ha quedado con un aspecto fantástico. Seguro que estaba delicioso!
ResponderEliminarBesos y Feliz Año 2019!
Yo también tengo una bolsita de coco esperando a ser usada jajajaja Pues creo que ya sé qué voy a hacer :) Vaya pintaza el bizcocho y ese frosting con el toque de ron tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminar¡Feliz año!
Riquísimo Toñi!! Me encanta el coco y me chifla tu bizcocho, está genial!!
ResponderEliminarBuen asalto guapa!!
Un bst.
Seguro que estaba buenisimo! No me había dado tiempo a pasar por aquí, así que te deseo un feliz año nuevo!!!
ResponderEliminarMenudo bizcocho! Me encanta el coco y la buttercream de queso!! Así que seguro que lo haré muy pronto! Me llevo una porción y la receta! Un besazo!
ResponderEliminarMadre mía con el hambre que llevo ya menudo bocado le pegaba yo ahora mismo, tiene una pinta de esponjoso y de estar buenísimo que no veas.
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