Hace mucho
tiempo que quería enseñaros esta tarta, la preparé para el cumpleaños de mi
madre, la cual siempre se está quejando de que nunca haga tartas con nata. Es
de las personas que si las sacas del merengue o la nata… pufff, tiembla,
jejejee.
A sí que,
toma nata…
Pero no
quería hacer el típico bizcocho, quería que guardara alguna sorpresa dentro y
entonces pensé en un bizcocho red velvet, nunca lo había probado y tenía mucha
curiosidad, por su sabor, por su textura, por su color…
Lo que no
sabía era que receta utilizar y después de dar muchas vueltas, terminé en uno
de mis rincones favoritos, el blog de Alma, Objetivo: Cupcakes Perfecto, creo
que todavía no he preparado una receta suya que no me haya gustado, así que me
decidí por ella.
Ingredientes:
110g de
mantequilla sin sal
300g de
azúcar
2 huevos L
2 cucharadas
colmadas de cacao sin azúcar
Colorante en
pasta rojo
2 cucharadas
de extracto de vainilla
240ml de
leche y una cucharada de zumo de limón para preparar buttermilk
300g de
harina
1 cucharada
de bicarbonato de soda
2 cucharadas
de vinagre blanco
Precalentamos
el horno a 180 grados y engrasamos un molde y lo enharinamos para hacer el
bizcocho.
Tamizamos la
harina junto con el cacao y reservamos.
Batimos la
mantequilla con el azúcar y sin dejar de batir añadimos los huevos y el
extracto de vainilla.
Añadimos la
mitad de la mezcla de harina y el buttermilk, mezclamos bien todo y añadimos el
resto de la harina y volvemos a mezclar todo bien.
Cuando esté
bien integrado, añadimos el colorante rojo usando el necesario para obtener el
color rojo que deseamos.
En un vaso
mezclamos el vinagre con el bicarbonato y cuando burbujee lo añadimos a la
mezcla anterior. Y lo mezclamos bien.
Ponemos la
mezcla en el molde y lo horneamos unos 40 minutos o hasta que el palillo salgo
limpio.
Lo dejamos
enfriar en el molde unos 10 minutos y lo desmoldamos, cuando esté totalmente
frio lo envolvemos en film y lo dejamos reposar en el frigorífico para que se
asiente.
Para la
crema:
1L. de nata
muuuy fría
1 tarrina de
queso mascarpone
10
cucharadas de azúcar
Metemos las
varillas y el bol donde vamos a montar la nata en el congelador para que se
enfríe lo máximo posible.
Una vez bien
fríos, ponemos la nata con el azúcar en el bol y las montamos a máxima
velocidad con cuidado de no batir en exceso para que no se corte la nata.
Poner el
queso mascarpone en un bol grande y lo trabajamos hasta que quede cremoso.
Vamos
añadiendo la nata poco a poco mezclando con movimientos envolventes y
reservamos.
Cortamos el
bizcocho en dos capas y rellenamos con la nata
.
Ponemos el
resto en una manga pastelera con una boquilla de estrella y hacemos las rosas
para decorar la tarta.
Guardar en
el frigo hasta la hora de servir.
Y a comer!!!
Y este es el
corte…
Estaba
buenísima, no sabría definir exactamente como sabe, pero me encantó. Resultó un
bizcocho súper esponjoso y rojo, jejeje.
Y lo más
importante, a mi madre le gusto!!!!
Pero aún así
se metió conmigo diciendo que el bizcocho parecía pabonazo, jejeje
No sé si
sabéis lo que es el pabonazo, he intentado buscarlo el google para daros una definición
más precisa pero no lo he encontrado, a si que más o menos os lo explico a mi
manera…
Antiguamente
las casas y patios o corrales se pintaban con cal y para rematar los bordes de
las paredes en el suelo y los bordes de las paredes y ventanas se pintaban unas
rayas gruesas con una pintura que se conseguía mezclando unos polvos rojizos
con agua, no estoy segura de en qué consistían esos polvos… pero sé que aún los
venden, por lo menos por aquí.
Espero que
os haya gustado,
Un beso
enorme!!!!
Te quedó preciosa y si, me impresiona el color, es super rojo!!
ResponderEliminarideal para el día de los enamorados!!! qué romantica!!
ResponderEliminarHola Toñi
ResponderEliminarUna preciosa tarta, tu madre seguro que habrá estado encantada.
Gracias por visitar mi blog.
Bs
Apetitosa en cualquier momento!!!..felicidades
ResponderEliminarUn "puntazo" Toñi....gracias por compartir. Como dice "Erase una vez"...ideal para el día de los enamorados..Bssss
ResponderEliminarHola Toñi!!! La presentación te quedó perfecta y me encanta que después de ver ese blanco inmaculado aparezca el bizcocho rojo.
ResponderEliminarYo lo probé hace poco y es toda una delicia, bsssss.
Por dios que cosa más rica y bonita, menudo corte bonito. Besos
ResponderEliminarPero qué preciosidad y qué bueno tiene que estar!!!
ResponderEliminarMe lo apunto sin duda!!!
Un besito
http://lamujerdospuntocero.blogspot.com.es/
Pues seguro que tu madre habrá alucinado con la tarta, además, la decoración con los corazoncitos te ha quedado muy delicada. Me quedo por tu cocina para no perderme nada.
ResponderEliminarbesos
¡Que barbaridadd!!! es impresionante. Me ha encantado, pero yo os recomiendo el queso crema de Quescrem... no tiene comparación de lo bueno que está. Lo puedes ver en www.quescrem.es
ResponderEliminarQué color! Me encanta como te ha quedado!
ResponderEliminarHola guapa tienes una sorpresita en mi blog y estoy de sorteo por si te animas http://dulcespati.blogspot.com.es/2013/01/sorteo-de-agradecimiento.html
ResponderEliminarTe ha quedado divina, tu madre alucinaria en colores.
ResponderEliminarBesitos guapa
Madre mía!!! La había visto en el FB entera pero ahora que la veo abierta... mmmmmmmmmmmmmm qué buenísima pinta!! Gracia por la receta y un beso guapa!
ResponderEliminarHola!! Una tarta preciosa con un contraste increíble...al dar el corte es sorprendente este interior...tu madre encantradísima supongo!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí ya que veo que tienes un blog delicioso.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola vuelvo para dejarte este enlace...para quitar la verificación de palabra...es muy engorrosa y cuesta mucho tiempo comentar...otras personas no lo ven bien desde el portátil...en fin espero que te sea útil...
ResponderEliminarSalu2
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