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viernes, 11 de enero de 2013

Tarta Red Velvet con nata y mascarpone






Hace mucho tiempo que quería enseñaros esta tarta, la preparé para el cumpleaños de mi madre, la cual siempre se está quejando de que nunca haga tartas con nata. Es de las personas que si las sacas del merengue o la nata… pufff, tiembla, jejejee.

A sí que, toma nata…

Pero no quería hacer el típico bizcocho, quería que guardara alguna sorpresa dentro y entonces pensé en un bizcocho red velvet, nunca lo había probado y tenía mucha curiosidad, por su sabor, por su textura, por su color…

Lo que no sabía era que receta utilizar y después de dar muchas vueltas, terminé en uno de mis rincones favoritos, el blog de Alma, Objetivo: Cupcakes Perfecto, creo que todavía no he preparado una receta suya que no me haya gustado, así que me decidí por ella.



Ingredientes:

110g de mantequilla sin sal
300g de azúcar
2 huevos L
2 cucharadas colmadas de cacao sin azúcar
Colorante en pasta rojo
2 cucharadas de extracto de vainilla
240ml de leche y una cucharada de zumo de limón para preparar buttermilk
300g de harina
1 cucharada de bicarbonato de soda
2 cucharadas de vinagre blanco

Precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos un molde y lo enharinamos para hacer el bizcocho.

Tamizamos la harina junto con el cacao y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar y sin dejar de batir añadimos los huevos y el extracto de vainilla.

Añadimos la mitad de la mezcla de harina y el buttermilk, mezclamos bien todo y añadimos el resto de la harina y volvemos a mezclar todo bien.

Cuando esté bien integrado, añadimos el colorante rojo usando el necesario para obtener el color rojo que deseamos.

En un vaso mezclamos el vinagre con el bicarbonato y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.  Y lo mezclamos bien.

Ponemos la mezcla en el molde y lo horneamos unos 40 minutos o hasta que el palillo salgo limpio.

Lo dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos y lo desmoldamos, cuando esté totalmente frio lo envolvemos en film y lo dejamos reposar en el frigorífico para que se asiente.

Para la crema:
1L. de nata muuuy fría
1 tarrina de queso mascarpone
10 cucharadas de azúcar

Metemos las varillas y el bol donde vamos a montar la nata en el congelador para que se enfríe lo máximo posible.

Una vez bien fríos, ponemos la nata con el azúcar en el bol y las montamos a máxima velocidad con cuidado de no batir en exceso para que no se corte la nata.

Poner el queso mascarpone en un bol grande y lo trabajamos hasta que quede cremoso.

Vamos añadiendo la nata poco a poco mezclando con movimientos envolventes y reservamos.

Cortamos el bizcocho en dos capas y rellenamos con la nata
.
Ponemos el resto en una manga pastelera con una boquilla de estrella y hacemos las rosas para decorar la tarta.

Guardar en el frigo hasta la hora de servir.

Y a comer!!!


 

Y este es el corte…

Estaba buenísima, no sabría definir exactamente como sabe, pero me encantó. Resultó un bizcocho súper esponjoso y rojo, jejeje.

Y lo más importante, a mi madre le gusto!!!!

Pero aún así se metió conmigo diciendo que el bizcocho parecía pabonazo, jejeje

No sé si sabéis lo que es el pabonazo, he intentado buscarlo el google para daros una definición más precisa pero no lo he encontrado, a si que más o menos os lo explico a mi manera…

Antiguamente las casas y patios o corrales se pintaban con cal y para rematar los bordes de las paredes en el suelo y los bordes de las paredes y ventanas se pintaban unas rayas gruesas con una pintura que se conseguía mezclando unos polvos rojizos con agua, no estoy segura de en qué consistían esos polvos… pero sé que aún los venden, por lo menos por aquí.

Espero que os haya gustado,

Un beso enorme!!!!

16 comentarios:

  1. Te quedó preciosa y si, me impresiona el color, es super rojo!!

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  2. ideal para el día de los enamorados!!! qué romantica!!

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  3. Hola Toñi
    Una preciosa tarta, tu madre seguro que habrá estado encantada.
    Gracias por visitar mi blog.
    Bs

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  4. Apetitosa en cualquier momento!!!..felicidades

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  5. Un "puntazo" Toñi....gracias por compartir. Como dice "Erase una vez"...ideal para el día de los enamorados..Bssss

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  6. Hola Toñi!!! La presentación te quedó perfecta y me encanta que después de ver ese blanco inmaculado aparezca el bizcocho rojo.

    Yo lo probé hace poco y es toda una delicia, bsssss.

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  7. Por dios que cosa más rica y bonita, menudo corte bonito. Besos

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  8. Pero qué preciosidad y qué bueno tiene que estar!!!

    Me lo apunto sin duda!!!

    Un besito


    http://lamujerdospuntocero.blogspot.com.es/

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  9. Pues seguro que tu madre habrá alucinado con la tarta, además, la decoración con los corazoncitos te ha quedado muy delicada. Me quedo por tu cocina para no perderme nada.

    besos

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  10. ¡Que barbaridadd!!! es impresionante. Me ha encantado, pero yo os recomiendo el queso crema de Quescrem... no tiene comparación de lo bueno que está. Lo puedes ver en www.quescrem.es

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  11. Qué color! Me encanta como te ha quedado!

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  12. Hola guapa tienes una sorpresita en mi blog y estoy de sorteo por si te animas http://dulcespati.blogspot.com.es/2013/01/sorteo-de-agradecimiento.html

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  13. Te ha quedado divina, tu madre alucinaria en colores.
    Besitos guapa

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  14. Madre mía!!! La había visto en el FB entera pero ahora que la veo abierta... mmmmmmmmmmmmmm qué buenísima pinta!! Gracia por la receta y un beso guapa!

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  15. Hola!! Una tarta preciosa con un contraste increíble...al dar el corte es sorprendente este interior...tu madre encantradísima supongo!!
    Me quedo por aquí ya que veo que tienes un blog delicioso.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  16. Hola vuelvo para dejarte este enlace...para quitar la verificación de palabra...es muy engorrosa y cuesta mucho tiempo comentar...otras personas no lo ven bien desde el portátil...en fin espero que te sea útil...
    Salu2
    http://adinasweetsaccessories.blogspot.com.es/2012/11/tutorial-como-eliminar-captcha.html?m=0

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