Otro mes,
otro asalto.
Yo no sé cómo
lo hago pero cada mes, me pasan más rápido los días y cuando menos me doy
cuenta miro el calendario y me encuentro con que ya tengo encima el último
domingo del mes. Este mes ya había realizado mi asalto, la receta preparada,
fotos hechas y plato degustado y devorado, así que como ya tenía el robo medio perpetrado pues
dejé el tiempo pasar y ahora me encuentro el sábado de antes escribiendo la
entrada para que me dé tiempo de publicarla mañana.
Este mes el
blog asaltado ha sido el de Bego, Al calor del horno. Os dejo su enlace aquí
para que veáis sus panecillos que sin duda estarán mucho mejor que los míos.
Bego, tengo
que decirte que me ha encantado tu blog, he encontrado recetas muy buenas y muy
bien explicadas, por lo que no he tenido más remedio que saquear tu recetario
para llenar mi carpeta de pendientes.
He elegido esta
receta porque este tipo de masas son como un poco tabú para mí, bueno, más bien
un mucho, jejjee, siempre las dejo de lado porque no me atrevo a realizarlas y
poco a poco quiero ir quitándome esa espinita.
Y tengo que
decir…… QUE ESTA VEZ LO HE CONSEGUIDO!!!!!!!!
Quedaron
unos panecillos súper tiernos con los que hemos desayunado una semana entera.
Tiernos como el primer día, que ricos.
Creo que la
semana que viene repito!!!
Queréis
saber cómo los hice?
Ingredientes:
250g de
harina de repostería
250g de
harina de fuerza (mas 3 cucharadas)
50g de
mantequilla en cubitos y blandita
20g de miel
1 huevo L
40g de
azúcar (creo que la próxima vez le pondré algo más)
25g de
levadura fresca
230ml de
leche fresca
25g de leche
en polvo
Un poco de
leche para pintar los panecillos.
Tal y como
dice Bego se ponen en el bol de la KA todos los ingredientes por este orden:
Sal,
harinas, mantequilla, miel, azúcar, leche en polvo, huevo ligeramente batido y
la levadura desmenuzada. La leche se la
añadimos poco a poco a medida que la vaya absorbiendo la masa. Ha de quedar una
masa brillante. Yo tuve la KA a una velocidad media durante algo más de 15 minutos.
Dejamos
reposar la masa tapada con un paño unos 30 minutos.
Pasado este
tiempo cortamos las porciones más o menos de unos 60g cada una, no penséis que
son muy pequeñas os sorprenderéis de lo mucho que suben. Damos forma alargada
con picos redondeados a cada porción, hacemos los cortes y pintamos con leche y los dejamos levar en el horno apagado una
hora y media.
Sacamos del
horno y precalentamos a 250 grados con un recipiente resistente al calor lleno
de agua para generar vapor, bajamos la temperatura a 230 grados y horneamos
unos 12 minutos.
No te
despistes o te quedarán morenitos como a mí, jejeje
Para conservarlos
tiernos yo los guardé en unas bolsas herméticas de congelado.
Y a
degustarlos con nuttela, mermelada y mantequilla, patés, fiambre… pega con
todo!
Lo dicho, la
semana que viene repito.
Besos a
todos.
Que rico esta el pan con leche...con chocolate o con jamón york, tostaito y con aceite...ummmm, y te han quedado muy bien!!
ResponderEliminarEsto sí que es un buen desayuno, el resto son tonterías!! Muy buen asalto!! Besos
ResponderEliminarOhhhhh, vaya panecillos tan ricos y preciosos te han quedado!!! Sencillamente geniales Toñi!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Claro que lo has conseguido! Bienvenida al mundo de la panadería-bollería, verás que esto no tiene fin... si has entrado por esa puerta, no volverás a salir, harás más bollos y más panes, seguro!
ResponderEliminarQue pintaza.
ResponderEliminarA mi me encanta el pan de leche.
Besitos :D
Que maravilla de panes, sin duda tiene que ser una autentica delicia, te ha quedado perfecto este asalto!! Me encanta!!
ResponderEliminarAhora a disfrutar de ellos!
Un abrazo!
Es genial este reto, nos permite hacer cosas que de otra forma no haríamos, y ponernos a prueba. Muy buen asalto.
ResponderEliminarQué ricos!! Y si te aguntaron tanto blanditos me anoto esta receta.
ResponderEliminarDelicioso este pan!! También tenía este en mente para hacerlo, pero al final me decanté por las croquetas! Te ha quedado precioso. Bss
ResponderEliminarTe han quedado perfectos! Parecen sacados de una panadería. Gran asalto
ResponderEliminarSaludos de Un Dulce Escape
oooohhh, ahora mismo me cogía uno de esos panes y me lo guardaba para el desayuno de mañana
ResponderEliminarte han quedado fantásticos!
besos
Conseguido no, conseguidísimo!!! A ver si me voy poniendo yo con los panes, que no hay manera...
ResponderEliminarBuen asalto!!
David de LA COCINA PISTACHO
Reto más que superado!!!!! Si es que no son tan difíciles, solo que a veces nosotros mismos nos bloqueamos. Me alegro de que con este asalto te lanzaras, ahora te digo una cosa, cuidado con el bichito del pan, porque cuando pica..........
ResponderEliminarMil besos y mil gracias.
Madre mía, pero que panecillos más ricos Toñi...Me puedo coger unos cuantos??? Un besazo y un super 10 de asalto
ResponderEliminarPues claro que lo has conseguido, vaya pinta¡¡¡
ResponderEliminarPues a mi me pasa lo mismo, las masas de panadería me dan repelús. No se si es por estas zarpas pero se me pegan y no hay forma de sacarlas adelante...Así que si dices que estos bollitos son faciles a lo mejor me animo. Buen asalto!
ResponderEliminarPues felicidades, porque te han quedado con un aspecto delicioso.
ResponderEliminarGeniales, y como dices combinan con un montón de cosas así que las posibilidades son infinitas. Besos
ResponderEliminarQue buenos Toñi este pan siempre me recuerda mi niñez... como era muy poco comedora y me encantaba me engañaban con esta delicia rellena de todo, de dulce, de salado... blanditos y tan suaves... te han quedado deliciosos...
ResponderEliminarBuen botín, nos vemos en la guarida!!!
Ummm que ganas tengo de hacer esta receta, y para colmo de Xavier Barriga, que grande este hombre. Te han quedado fenomenal, me llevo un par. Bicos
ResponderEliminarBollitos de leche, que rico desayuno, y toda una semana! menudo lujo de asalto! enhorabuena. Besos
ResponderEliminarTe han quedado increibles!! muy doraditso y con una pintaza!! buen asalto
ResponderEliminarMe llevo dos para la merienda
ResponderEliminarPero qué panecillos más rico Toñi!! En serio que tienen una pinta increíble. Están bonitos pero, sobre todo, se ven súper ricos =)
ResponderEliminarEnhorabuena, un 10!!! Ahora ya no tienes que tener miedo a las masas ^^
Aunque, te entiendo, a mí me pasa exactamente igual... Habrá que ir practicando para quitar ese miedo.
Un besote!!
¿Te duraron toda la semana? pues esta semana me pongo manos a la obra. Tienen un aspectos insuperable
ResponderEliminarQué panes más ricos!! Tienen muy buena pinta y para desayunar con mantequilla y mermelada tienen que estar de vicio! Yo tengo pendiente también hacer panes de leche, a ver si me animo!
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Más de una vez he intentado hacer estos panes y ni una sola me han quedado tan bonitos como los tuyos! Además la manera de presentarlos me ha encantado! Lo que no sé es si los míos aguantan toda una semana, porqué se acaban antes, jeje!
ResponderEliminarUn beso!
Estoy seguro que te habrán encantado porque los hice para San Valentín y me enamoraron!! Vamos que los desayunos son distintos con este panecillos tostados :) Un beso
ResponderEliminarParece mentira que sean caseros, te han quedado perfectos!!!! Besos ;)
ResponderEliminarQue delicia para un buen desayuno o merienda, te quedaron genial! Un asalto perfecto!
ResponderEliminarBesinesss
Qué bonitos y apetecibles te han quedado!!! si parecen comprados!
ResponderEliminarMuchos besitos!
Tienen una pinta que no está escrita, seguro que son mortales, tan tiernos, como desayuno. Y encima si duran tanto, realmente vale la pena!
ResponderEliminarUn besin:)