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viernes, 2 de noviembre de 2012

Nuégados y Premio!!!




Hola, que tal Hallowen??? No habéis acabado un poco bastante hartitos de encontraros por todos sitios galletas, dedos de bruja, tartas que dan miedo y demás cosas que los americanos o mejor dicho nosotros mismos nos estamos imponiendo??? Que haber, que no es que esté en contra o que los haga de menos, no, me encantan!!! Pero es que si ponemos en una balanza nuestros Huesos de Santo, Buñuelos, Nuégados y demás dulces típicos de estas fechas y en el otro lado todas las galletas, dedos, ojos que conlleva la fiesta de Hallowen, nuestro día de los Santos se queda tocando la base de la balanza… y me da la sensación de que cada año va a mas.





A ver, no me toméis a mal, posiblemente el año que viene yo también las prepare, pero es que este año me apetecía mas quedarme con nuestras tradiciones.

En nuestra casa todos los años uno o dos días antes del Día de los Santos preparamos este plato, que nos encanta!!! 

Mi madre estuvo trabajando en una pastelería hace muchos años y aprendió a prepararlos como los hacían allí. Y desde que era una niña recuerdo como nos poníamos todos alrededor de una mesa a cortar trocitos de masa. 







A sí que este año, aunque tarde, he decidido compartirlo con vosotros y de paso aprender yo también la receta que mi madre guarda con tanto recelo ya que es ella quien prepara siempre la masa y tiene la receta en la cabeza.

Ingredientes:

6 huevos
Vino blanco
Aceite de oliva, para la masa
Harina
Miel
Agua
Aceite de girasol, para freír
Freír aceite de oliva y reservar.

En un bol ponemos todos los huevos, pero tenemos que preparar la cascara de uno de ellos rompiéndolo solo un poquito por arriba con la intención de que nos quede la cascara para tomar medidas del resto de los ingredientes.

Por cada huevo, tenemos que poner una medida de aceite de oliva ya templado y otro de vino blanco.

Batimos todo bien y vamos añadiendo harina poco a poco, cuando ya no podamos mover la masa con las varillas, enharinamos la mesa de trabajo y ponemos toda la masa para seguir agregando harina hasta que la mas quede elástica y no se nos pegue a las manos.

Dejamos reposar en un bol tapada con un paño de 2 a 3 horas, no más porque si no se enfriaría la masa.

Ponemos el aceite de girasol al fuego.

Cortar una porción de la masa y extenderla dejándola con un grosor de medio centímetro. Con un cuchillo ir cortando tiras como de un centímetro de grosor, las cuales iremos cortando en cuadraditos para luego freírlas hasta que tengan un color dorado, escurrir y reservar.

Hacer lo mismo con el resto de la masa.

Con un tazón como los de desayuno como medida, tenemos que contar los tazones que salen de los trocitos que hemos hecho con la masa, para saber la cantidad de miel que necesitaremos.

Por lo que por cada 5 tazones de trocitos que nos salgan pondremos uno de miel.

Preparar una sartén al fuego donde pondremos la miel que vamos a utilizar y por cada tazón de miel pondremos 3 cucharadas de agua. Sin dejar de mover, dejamos que hierva.

Cuando empiece a hervir añadimos los trocitos y removemos mezclándolos bien con la miel unos cinco minutos, teniendo cuidado de que no queme la miel.

Preparamos un bol de agua que utilizaremos para refrescarnos las manos cuando estemos dando forma a los nuégados ya que la miel nos podría quemar las manos.

Sin quitar la sartén del fuego ir poniendo nuégados en un plato, nos mojamos las manos en el bol y damos forma como de donut a los platos.

Dejar reposar para que se enfríen completamente y endurezca la miel.

Si quieres puedes decorarlos con bolitas de anises de colores.







Este postre lo solemos acompañar con una copita de anís, algunos la rebajan con un poco de agua y le llaman Palomilla.

Si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta no dudéis en preguntarme.

Si queréis preparar más cantidad de masa de la que yo os he puesto, solo tenéis que aumentar la cantidad de huevos.

Espero que os haya gustado, este es uno de los platos a los que más cariño le tengo ya que siempre los hacemos en familia.


La semana pasada Leticia Morte del blog Con Azúcar y a lo loco me entregó el Premio Best Blog. 


Que ilusión muchisimas gracias por acordarte de mi.

Pasaos por su blog, tienes unas recetas riquisimas!!!

Este premio se da a blog con menos de 200 seguidores para ayularlos a darse a conocer, a si que siguiendo la tradición, mis 10 blog premiados, son:

Ilusión, ganas y harina
En la cocina de Alicia
Entrelineas
El cocinica
Gokuraku
Dulces con Zeta
Tartas con B de Beita
¿Cupcakes o muffins?
Erase una vez
Cazoleando

Os recomiendo que os paseis por ellos, son geniales

Y sin mas de despido hasta la proxima,

Besosss
 










 


22 comentarios:

  1. QUE FELIZ ME HACES... mi abuela la hacia y no he conseguido la receta familiar.. pero ahora ya tengo la tuya...
    Gracias mil!!!

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    1. Me alegro un montón, si tienes alguna duda preguntame, no se si se me entienden bien los pasos a seguir
      Y gracias a ti

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  2. De nada Toñi, la verdad que en este mundo reposteril, hay blogs increíbles, que por lo que sea, no son muy conocidos, desde luego, premios así son los que dan la oportunidad de ser más conocidos. Y lo mejor, poder otogarlos a otros blogs, jejej, parece navidad. Un abrazo.

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    1. La verdad es que si, gracias a premios como este he tenido la suerte de conocer muchos y muy buenos blog
      Un beso muy fuerte!!!

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  3. Hola Toñi!!! No conocía yo este tipo de dulce, pero se ve con muy buena pinta. Que guay, tu madre te habrá enseñado un montón de cosas al haber trabajado en una pastelería.

    Enhorabuena por el premio, bssss.

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  4. Gracias wapisima no tenía ni idea de esta receta pero creo que aunque ya se haya ido este día tan señalado voy a hacerla en casa, por que tiene muy buena pinta,jeje. Además, aprovecho y vengo a recoger mi premio y que sepas que me ha hecho muchisima ilusión. Gracias wapa, ahora a intentar sacar un ratillo para publicar una entrada en mi blog. Besitos.

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  5. Gracias guapa por el premio!!! Me gusta que te acuerdes de mí.
    Ahora mismo me lo pongo en el blog pa´lucirlo, je, je...
    AHHH! y cuánta razón con tanto americanizarnos: no solo los dulces, las fiestas, sino hasta el vocabulario. Creo que hay que recordar un poco nuestras costumbres.
    Mis padres nos han dado hoy una bandeja de nuégados , pero tu ya sabes Toñi quién se lo va a comer en mi casa, eso no vale...

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  6. no conocía esta receta, gracias por compartir.
    bs

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  7. Q buena pinta tienes unas sorpresitas http://dulcespati.blogspot.com.es/

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  8. Nunca había visto esto, de donde son típicos?
    Muchas gracias por acordarte de mí!!!!!!!!!! Besos

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    1. Pues la verdad es que no se exactamente de donde son tipicos por aqui los consumimos siempre por estas fechas tanto como los huesos de santo, yo creia que eran tipicos de todos sitios y me encuentro con que practicamente nadie los conocia.... me ha picado la curiosidad, en cuanto tenga un ratito me pongo a investigar

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  9. Muchas gracias por el premio y ademas es un placer recibirlo de tu mano. Por cierto una receya deliciosa. Besos

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  10. Aiiis Toñi!! no he podido entrar antes porque tengo el ordenador roto! eres un bombon! gracias por acordarte de mi! y enhorabuena por ese premio!! y que vengan muchos más porque te lo mereces! un besote!
    Sandra de ¿Cupcakes o muffins?

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  11. Madre mia!!! me comia la bandeja enterita...
    Muchisisisimas gracias por acordarte de mi para este premio, paso a recogerlo....

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  12. Una receta buenísima.
    Muchas felicidades por tu nuevo premio!!!!
    Besos

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  13. Muchas gracias chicas sois geniales

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  14. Gracias por tu nuevo regalo......me mimas demasiado jajaja y yo encantada ;)
    Tambien guardo el recuerdo en mi niñez de cortar las tiritas para la rosca y, aunque mi madre, ya no puede pasarme la receta, he preparado la tuya..que buena¡¡¡.Niña, te superas cada día. Enhorabuena y un besote.

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    1. Muchas gracias Cloe, me alegro mucho de que te haya gustado y haberte hecho recordar momentos tan felices... un beso y un abrazos muy fuertes

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  15. Estupenda receta, te he conocido gracias a un premio que te han dado, me quedo como seguidora. bss Acaramelada

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    1. Gracias, me alegro de que te hayan gustado y encantada de tenerte por aqui
      Besosss

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  16. Hola! Acabo de conocer tus recetas y, aunque creo que ya lo tienes, te he dejado un premio en mi blog. Besos!

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  17. hola Toñy, te he conocido a través de otro blog y con tu permiso me quedo por aquí. me gusta mucho esta receta, son típicos de Extremadura (aunque por allí se denominan muédalos) y también se hacen mucho en la mancha, pero por semana santa. un abrazo y te invito a conocer mi blog, es de dulces tradicionales.

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