Llevaba
mucho tiempo queriendo enseñaros estas Cupcakes, pero entre unas cosas y otras
no he encontrado el momento y aprovechando que tengo un huequito me he
decidido.
Creo que
teniendo una receta base, se pueden hacer Cupcakes de casi todo lo que se os
pueda ocurrir, en este caso, haciendo la compra en el súper, vi unas barritas
de cereales y pensé en como quedarían en unas cupcakes, así que me decidí a
ponerlas en el carro de la compra.
Y ya veis el
resultado, estaban buenísimas, me encantó el resultado por lo que no os extrañe
si un día de estos veis por aquí unos cupcakes de cosas algo raras…jajaja
Pues vamos
con la receta!!!
Para los
cupcakes:
200g de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente
4 huevos
200g de azúcar
150g de
harina
4 cucharadas
colmadas de colacao
2
cucharaditas de levadura
Cinco barritas
de cereales picadas en trozos no muy pequeños
Precalentar el
horno a 180 grados y preparar las capsulas de los cupcakes
Batimos la
mantequilla con el azúcar hasta que se integre y tenga una textura esponjosa.
Ir añadiendo
los huevos uno a unos hasta que se integren por completo.
Tamizar la
harina junto con el cacao e ir añadiendo a la masa moviendo lo justo hasta que
se integre.
Entonces le
añadimos las barritas troceadas y mezclamos bien.
Repartir en
las capsulas no rellenando más de 2/3 y hornear unos 18 minutos o hasta que el
palillo salga limpio.
Para la
buttercream:
250g de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente
350g de
azúcar glass tamizada
50g de cola
cao tamizado
1 cucharada
de extracto de vainilla
6 cucharadas
de leche semidesnatada
4 barritas
de cereales picadas muy finas, pero no ralladas para encontrar pequeños
trocitos al comerla
Poner todo
junto en la batidora menos las barritas y batir a velocidad baja un minuto y
luego a velocidad media alta al menos cinco minutos.
Añadir las
barritas de cereales y mezclar con una pala hasta que se integren bien.
Poner en una
manga pastelera y decorar con una boquilla que sea ancha para que no nos
molesten los pequeños trozos de las barritas.
Cortar en
cuatro las barritas que sean necesarias para decorar nuestros cupcakes.
Pues espero
que os hayan gustado y os animéis a prepararlas porque de verdad que merecen la
pena.
Besosss
Mmmm...que pinta tienen, deben de estar de vicio.
ResponderEliminarqué buena pinta!!! para acompañar en estas tardes tan frías con un café calentito...
ResponderEliminarDiosssssssss que buena pinta!!!!! Aún no he probado pero tengo mucha gana de hacer cupcakes, me he comprado un libro de magdalenas tambien. Las tuyas han quedado geniales enhorabuena
ResponderEliminarHola Toñi!!! Me parecen magníficos y es una merienda estupenda con un buen té o café, bssss.
ResponderEliminarHola! Te he conocido gracias a Los Carioquis, ya que ambas estamos en su lista de blogs premiados, me ha encantado tu blog, me quedo por aquí y te pongo en mi lista de blogs favoritos un besito!
ResponderEliminarCon esa pinta seguro que estaban de muerte ;)
ResponderEliminarUn saludo
Ana
Hola Toñi
ResponderEliminarno se me hubiera ocurrido esta receta, seguro que a mis hijos les encantará.
bs