Siempre me
ha llamado la atención los cupcakes de Lemon Curd que veía por todos sitios
blog, facebook… pero al no tener por aquí ningún sitio donde lo vendieran lo
dejaba de lado a la espera de poder comprarlo alguna vez.
Y un día mi
hermana me dijo que se pasaría por el Corte Inglés para hacer unas compras, a
mí se me iluminaron los ojos, me faltó tiempo para encargarle un bote del Lemon
Curd del que tanto he oído hablar, estaba deseando probarlo.
Pero que
rico que está!!! Está buenísimo tiene un sabor acido y a la vez tan dulce…
tenéis que probarlo.
Y ahora a
por los cupcakes!!!
Para la
masa, necesitamos:
200g de
azúcar
200g de
harina
200g de
mantequilla
3 huevos L
1
cucharadita y media de levadura
2 cucharadas
de leche
1 cucharada
de vainilla
Ralladura de
un limón
Precalentamos
el horno a 180 grados y las capsulas en la bandeja.
Tamizamos la
harina junto con la levadura y reservamos.
Batimos la
mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y esté muy cremosa.
Vamos
añadiendo los huevos de uno en uno hasta que se integre.
Añadimos la
mitad de la harina y mezclamos lo justo hasta que se integre, añadimos la
leche, vainilla y ralladura y mezclamos.
Ponemos el
resto de harina y volvemos a mezclar lo justo hasta que se integre.
Rellenamos las
capsulas y las horneamos unos 20 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Para el
buttercream necesitamos:
250g de
mantequilla a temperatura ambiente
400g de
azúcar glass tamizada al menos una vez
3 cucharadas
bien colmadas de Lemon Curd
2cucharadas
de leche semidesnatada
1
cucharadita de sal
Ponemos todos
los ingredientes en un bol y batimos a máxima potencia al menos cinco minutos.
Con un
descorazonador de manzanas les hacemos agujeros a las cupcakes, los rellenamos
con Lemon Curd y tapamos con su tapón.
Decoramos
con la buttercream….
Y a
disfrutar!!!!
Bueniiisimos
Espero que os
haya gustado.
Besosss
Nota: Ya disponeis de la receta de Lemon Curd en el blog, si quieres sabes como se hace pincha aqui
Nota: Ya disponeis de la receta de Lemon Curd en el blog, si quieres sabes como se hace pincha aqui
wow! qué ricos, cuando lo vea lo compraré, porque a veces necesito poco y hacerlo, me sobraría demasiado.
ResponderEliminarbs
Gracias Claudia!!!Mi hermana lo compró en la sección gourmet en el Corte Ingles.
EliminarNo sabia que se podia hacer casero y lo descubri muy poco después de conseguirlo... tengo que probarlo, pero no se cuanto tiempo se puede conservar.
Oooooooooh! Que pinta! Los cupcakes son mi asignatura pendiente! Así que a ver si un día me animo! Besinos desde Gijón!
ResponderEliminarGracias Rocio, animate a probar los cupcakes, a mi cada vez me gustan mas y se pueden hacer de todo lo que se te ocurra
EliminarBesoss
Que pintaaa, no lo he probado pero ahora me lanzare!!
ResponderEliminarHola Toñi!!! Pues yo todaví no lo he probado, pero viendo tus cupcakes me han dado unas ganas terribles de probarlo. Muy chulos, bsss.
ResponderEliminarTe han quedado preciosos, y el sabor me lo estoy imaginando...
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, me encantaria saber hacerlos pero me parecen dificilisimos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Uff yo soy adicta al lemon curd, tengo una receta buenísima para hacerlo casero y muy muy sencilla, todavía no la he colgado pero te aviso...
ResponderEliminarA ver si me animo porque el buttercream y yo no nos llevamos muy bien, pero por todo lo demás... mmmmmmm
besos!!