Me encantan
las galletas decoradas con glasa, puedo tirarme horas viendo videos en YouTuve,
y es que, hay gente con unas manos increíbles.
Jejeje, me
estoy acordando de las primeras galletas que decoré con glasa, estaban
buenísimas, pero la terminación dejaba un poco bastante que desear. Un desastre
vamos, la glasa la hice con azúcar glass (pulverizada en la termomix) y ha os
podéis imaginar la textura que me quedó. La boquilla que utilice para el
delineado era un poco gordita de estas malas que te vienen en juego de tres y
entre eso, mi pulso y el no saber… menos mal que no hablaban los ositos.
Os dejo la
foto para que tengáis prueba de ello…jejeje
A sí que
había que seguir practicando, y después de encontrar el material adecuado, muchos
videos, tutoriales y demás, les tocaron el turno a estas mariposas con las que
me quedé más contenta que unas pascuas.
La receta de
las galletas era nueva y no me gustó para nada la textura… pero igualmente muy
buenas.
Unas cuantas
galletas de práctica mas, tuve la oportunidad de prepararle unas muestras a la
mamá de Jimena para su bautizo.
A sí que,
manos a la obra…
Basadas en las galletas de El rincón de Bea
Para las
galletas:
375g de mantequilla
a temperatura ambiente
375g de
azúcar glass
3 huevos L
(quitándole un poquito a uno de ellos)
975g de
harina
4 cucharadas
de leche
2 cucharadas
de azúcar avainillado
Una
cucharada de extracto de vainilla
Batir la
mantequilla hasta convertirla en una crema y añadir el azúcar tamizado a
cucharadas hasta incorporarlo todo y continuar batiendo unos tres minutos más,
habrá aumentado su volumen y estará esponjosa.
Añadir los
huevos ligeramente batidos y la vainilla y mezclar hasta que se integre bien.
Vamos
añadiendo harina a cucharadas, cuando terminemos tendremos una masa estará
desmigada, entonces añadimos la leche hasta que vuelva a ligar.
Hacemos una
bola y la dividimos en cuatro partes iguales, las cuales extendemos entre
papeles de hornear dejándolas de un grosor de 6mm, las cortamos con la forma
deseada y las metemos unas tres horas en el frigo o treinta minutos en el
congelador. Personalmente prefiero meterlas en el congelador hasta que estén
congeladas o casi, y a si me aseguro de que no pierdan su forma.
Hornear a
180 grados unos 12 minutos, procurando que no queden doradas, dejar reposar unos cinco minutos en la
bandeja y después pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriar.
Para la
glasa:
Claras de
huevo pasteurizadas
2oo gramos
de azúcar glass por cada clara que utilicemos
Zumo de
limón o la esencia que mas os guste
Crémor
tártaro (opcional)
Poner las
claras en un bol, yo he utilizado cuatro junto con una cucharadita y media de
crémor tártaro y batir hasta que espumen. Sin dejar de batir ir añadiendo
azúcar glas tamizado, cuando llevemos más o menos tres partes y ya haya
blanqueado añadir unas cucharaditas de zumo de limón y seguir añadiendo azúcar hasta conseguir una
textura como de pasta de dientes. Si quieres puedes probar la textura poniendo
un poco en una boquilla y empujando con el dedo formar una ele con la glasa, si
pasados cinco segundos la ele sigue tal cual, la tendrás lista.
Dividirla en
tantos colores como necesitéis y teñirla utilizando el colorante en gel o pasta
a gotas hasta conseguir el color deseado para que no cambie la textura.
Luego cada
color dividirlo para preparar el glaseado de relleno añadiendo agua de
cucharita en cucharita.
Sabremos que
estará lista cuando formemos una ele o un dibujo con ella y tras contar cinco
segundos, la glasa se haya nivelado.
Poner la
glasa en boquillas y biberones y decorar las galletas.
Y después de
tres días preparando las galletas…
60 galletas
listas para entregar!!!!
Lastima que las fotos no les hagan justicia...
Según me
contaron, les encantaron a la gente, a si que yo, me quedé más ancha que
larga…jejejej…. que contenta!!!
Que nervios
pasé hasta que me dijeron la reacción de la gente!!!!!! Mi primer pedido de
galletas… pufff… que nervios…
Y ahora, mis
premios!!!!!
Estoy que
loca de alegría, la semana pasada Anabel de Dulces para ti, me concedió nada
más ni nada menos que tres premios Best Blog, Premio Dardos y el Liebster Award
y esta mañana Antonio y Rosa de La Cocina de los Carioquis me ha concedido el
premio Liebster Award, que aunque repetido me hace muchísima ilusión.
Os aconsejo
que os paséis por sus blog, tienen unas recetas increíbles y muy bien
explicadas, os gustarán!!!
Estos
premios vienen a acompañados de unas instrucciones:
- Nombrar y agradecer el premio a la persona que te lo concedió.
- Contestar a las 11 preguntas que te formule.
- Enumerar 11 cosas sobre ti.
- Conceder el premio a 11 blogs que te gusten por alguna razón, que estén empezando y que tengan menos de 200 seguidores.
- Formular 11 preguntas para que las respondan los blogs que premias.
- Visitar al menos 3 de los 11 blogs galardonados junto con el tuyo.
- Informar a los blogs de su nuevo premio.
Estas son
las once preguntas que me hacen Dulces para ti:
- Playa o montaña?? Creo que me quedo con la montaña
- Tu película favorita?? Tengo muchas, pero me quedo con la de Dirty Dancing, no sé ni cuantas veces la he visto, me sé hasta los diálogos
- Qué prefieres, glasa o fondant?? Pues últimamente me pica mas el gusanillo por la glasa
- En la cocina qué prefieres, mano o maquina?? Depende de lo que prepare o del tiempo que tenga… pero últimamente casi que maquina
- Postre favorito?? Jejeje, una pregunta difícil de responder… cualquiera con muuuucho chocolate
- Algún desastre en la cocina??? Los huesos de Santo, solo conseguí pasta de almendras… pero estaba muy rica
- Tus vacaciones ideales??? Repetir mi luna de miel en Punta Cana
- Quien te inspiró para crear tu blog?? Creo que más bien fue la necesidad de tener un sitio donde tener todas mis recetas ordenadas, ya que las tenía en varias libretas y en hojas sueltas
- Tu mayor hobbies??? Jejeje, la cocina, no salgo de ella…
- Manías en la cocina??? Manias yooo
- No podrías vivir sin…??? Mi familia
Y las once
preguntas de La Cocina de los Carioquis son:
- ¿Qué tipo de comida te gusta más? (Italiana, china, mejicana...) Me gustan las tres, pero me quedo con la Italiana
- Un condimento indispensable para ti… Tengo que escoger???
- Tres culturas que te gustaría conocer… Italiana, Francesa y Americana
- Un libro que no te cansas de leer… Creo que nunca me he leído un libro más de una vez, prefiero leer cosas nuevas
- ¿Qué te llevarías a una isla desierta? A mi familia
- ¿Cuál es el último viaje que has hecho? Peñiscola
- ¿Chocolate blanco o negro? Negro
- ¿Una comida que no soportes? La coliflor o las cabezas de cordero…aggg
- ¿Qué alimento no puede faltar en tu despensa? Mantequilla y chocolate
- ¿Por qué decidiste crear un blog? Para tener todas mis recetas recogidas en un mismo sitio, aunque tengo que decir que aún no lo conseguido
- ¿Cuál será tu próxima receta? Creo que unas Cupcakes
Y después de
contestar a estar a todas estas preguntas, creo que voy a omitir el paso de
decir once cosas sobre mi…jejeje
Mis once
blog premiados son:
Nuria, de
Escribiendo con Azúcar
Natalia, de
Nat´s Cakes and cookies
Manuel, de
Manuel Arjona Moll
Rocío, de Made in Rocío
Ariadna, de
Sweeten the thoughts
Espero que os paséis a visitarlos, tienen
cositas muy interesantes.
Y estas son las preguntas que les toca
responder a mis premiados:
- Para quien cocinas??
- Dulce o salado???
- Cuchara o tenedor??
- Cual fue el último libro que leíste??
- Eres más de Cupcakes o de Magdalenas??
- Cuál es tu mejor plato??
- Y tu peor plato??
- Por qué decidiste abrir el blog??
- Cocina tradicional o moderna??
- Tu última adquisición reposteril??
- Que libros de cocina tienes??
Y después de esta larga entrada, solo me queda
decir,
Gracias
Gracias por estar ahí, cada visita, cada miembro
que se une, es una alegría y muchas ilusiones que hacen que siga adelante, que
pruebe cosas nuevas.
Vaya!! se ve que me he repetido, yo también te había concedido el premio jejeje
ResponderEliminarbesos
boticake.blogspot.com.es/
Jejeje, muchas gracias igualmente
EliminarBesoss
MUCHAS GRACIAS POR EL PREMIO :)
ResponderEliminar1) Para quien cocinas?? Para los clientes y para mi familia y amigos
2) Dulce o salado??? me encanta el dulce
3) Cuchara o tenedor?? un buen plato calentito para la cuchara :)
5) Cual fue el último libro que leíste?? Caprichos de Reposteria, escrito por Roger Pizey
6) Eres más de Cupcakes o de Magdalenas?? Cupcakes, me gustan mas
7) Cuál es tu mejor plato?? las pizzas, soy pizzero :)
8) Y tu peor plato?? mi peor plato es el que hago por primera vez :)
9) Por qué decidiste abrir el blog?? para compartir todo lo que aprendo o hago.
10) Cocina tradicional o moderna?? la tradicional me encanta, pero hay que mirar la moderna siempre para seguir aprendiendo.
11) Tu última adquisición reposteril?? hace menos de un día que he echo un pedido de fondant y utensilios para seguir practicando, que estoy iniciándome en la repostería creativa.
12) Que libros de cocina tienes?? uff tengo una harta y mas ahora que cada vez que me paso por la casa del libro me atrinco alguno, pero sobre todo de tartas, fondant, galletas..
http://manuelarjonamoll.com.es
En estos días, preparare los premios y diré cuales son mis premiados :)
qué monas las galletas de mariposa!!! pero bueno que original, que buena pinta, que... ahhh... se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos
Preciosas las galletas! Y gracias por el premio!
ResponderEliminarHola! Toñi, estoy super liada con una tarta de Hello Kitty pero mañana prometo mirarlo!! Muchísimas gracias!!Todo un detalle!! Enhorabuena por tu blog!
ResponderEliminarUpsss olvidé contestar a las preguntas..
ResponderEliminarPara quien cocinas?? Para mi familia y amigos
Dulce o salado??? Salado
Cuchara o tenedor?? Ambos
Cual fue el último libro que leíste?? Estoy leyendo La Caída de los Gigantes en vo
Eres más de Cupcakes o de Magdalenas?? Magdalenas
Cuál es tu mejor plato?? No sabría decirlo...
Y tu peor plato?? Nunca protestan.... .P
Por qué decidiste abrir el blog?? Alguna amiga me sugirió que debia abrirlo.
Cocina tradicional o moderna?? Ambas.
Tu última adquisición reposteril?? Fontant
Que libros de cocina tienes?? El de Alma. Es el único que tengo.
¡Gracias Toñi! En cuanto pueda me pongo a repartirlo!. Es un honor que te hayas acordado de mi!. Un saludo!
ResponderEliminarGracias a vosotras por estar hay
ResponderEliminarBesoss
Unas galletas muy bonitas, todavía no me atrevo a prepararlas. Felicidades por los premios, te lo mereces.
ResponderEliminarbs
Holaaa! muchísimas gracias por el premio!! me encanta tu blog y las galletas!!! te sigo!! muaaaa
ResponderEliminarenhorabuena por tus premios, pero sobre todo por tu éxito con las galletas, que preciosas, me encantan decoradas a mano con la glasa que les da un toque personal. ya sabemos un poco mas sobre ti. un abrazo.
ResponderEliminarmuchas gracias pilar, la verdad es que tengo que confesar que me está gustando decorar galletas, lo encuentro muy relajante y gratificante
Eliminarotro abrazo para ti
besosss