Encontré
estas galletas de casualidad navegando por la red y literalmente me enamoré de
ellas.
Viendo la
receta, no me cogía en la cabeza que con los ingredientes que llevaba se
pudiera hacer ningún tipo de masa de la cual saliera galleta alguna.
Tenía que
probarlas…
Sin
palabras.
Su textura
no es crujiente como la de las galletas a las que estaba acostumbrada, primero
te encuentras con la dulzura del azúcar glass y pasas a una cápita muy fina,
crujiente, y luego te encuentras con una explosión de chocolate con un toque
salado que te invade toda la boca….
Sin
palabras.
Receta adaptada
de Divine-baking.
Ingredientes:
230g de
chocolate fondant troceado muy pequeño
3 claras de
huevo a temperatura ambiente
250g de
azúcar glass + una taza para rebozarlas
50g de cacao
en polvo sin azúcar
1 cucharada
de maicena
¼ de
cucharada de sal
Precalentar el
horno a 180 grados y preparar la bandeja del horno con papel antiadherente.
Derretir dos
terceras partes del chocolate en el microondas y reservar para que temple.
Batir las
claras a punto de nieve e incorporar la mitad del azúcar glass tamizada con
movimientos envolventes hasta que esté totalmente integrado.
Tamizar el
resto del azúcar con el cacao en polvo,
la maicena y la sal.
Añadir al
merengue con movimientos envolventes en tres tiempos, nuestra mezcla será una
crema suave.
Incorporar el
chocolate derretido y los trocitos de chocolate que teníamos reservados,
mezclar todo con movimientos envolventes, y nuestra crema se habrá convertido en
una masa dura.
Hacer bolas
con la masa de unos dos o tres centímetros de diámetro y rebozar en el azúcar
glass.
Dejar una separación
de unos cinco centímetros entre bola y bola en la bandeja.
Hornear unos
10 minutos, dejar reposar en la bandeja al menos cinco minutos o hasta que podamos
cogerlas con una espátula sin que estas se deformen y luego pasar a una rejilla
para que se terminen de enfriar.
Están tan
buenas que esto no puede ser bueno…jejeje
En serio,
probadlas están buenísimas.
Besosss
Estas galletas se las vi a un cocinero de la tele autonómica asturiana pero no pude pillar la receta, mira por donde la encuentro. Gracias Toñi y te quedaron de miedo
ResponderEliminarTienen una pinta que no veas, ahora no que he venido de Galicia bien llenita y hay que bajar esos kg de más, pero en cuanto me entre el antojo las probaré...
ResponderEliminarUn beso Toñi
PD: Si eres golosa te recomiendo un bizcocho que hice hace poco http://palvientretodoloqueentre.blogspot.com.es/2012/11/bizcocho-de-almendra-y-melocotones-en.html
Ya me dirás que tal!! y si quieres incorporar chocolate a la masa base jajaja seguro que está de muerte
Me las apunto para hacerlas en cuanto tenga algo de tiempo, menuda pinta tienen!!!
ResponderEliminarYa te digo... ESTÁN PARA CHUPARSE LOS DEDOS!!! Qué manos tienes.
ResponderEliminarVoy a seguir tu consejo y creo que este fin de semana probare estas estupendas galletas que hoy nos presentas,un besote y buena semana.
ResponderEliminarEstaria bien si pasaran a mi blog para que vean como esta comida hace daño
ResponderEliminarHola Jose,
EliminarNo se a que viene este comentario, supongo que simplemente para hacer publicidad del tuyo "el cual no indicas para poder pasar a comprobarlo"
Creo que en una dieta equilibrada siempre hay un hueco para este tipo de dulces o de cualquier otro.... es tan malo comerte 15 galletas de este tipo como comerte 15 potajes, y digamos "creo" que a nadie se le ocurre comerse 15 potajes...
Solo faltaba que en estos tiempos que corren nos quitaseis también estos placeres.
Por otro lado si me indicas tu blog, estaria encantada de pasar a visitarlo y ver todas las cosas que nos ofreces en el.
Como luego dicen, a nadie le amarga un dulce... y si es de chocolate... mejor que mejor.
Besoss
Cuando quieras pásate por mi blog que te he dejado un premio.
ResponderEliminarhttp://micocinamascreativa.blogspot.com.es/2012/12/premio-liebster-award.html
Besitos, Inma.
Muchisimas gracas!!!!
EliminarAhora mismo paso a por el, que ilusión!ª!!
Hola. Te he dejado un premio en mi blog. Espero que te guste.
ResponderEliminarMuchisimas gracias!!!
EliminarNo sabes la ilusión que me hace, ahora mismo paso a recogerlo!!!
He conocido tu blog por el premio que te otorgan en Nubes de pastel y me quedo como seguidora para ver con que recetas me sorprendes. De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Gracias y encantada de tenerte por aqui.
Eliminarahora mismo me paso por el tuyo, seguro que es genial
Besosss
Hola guapa, ésta es la primera vez que vengo a tu blog, lo conocí por el premio!! Y dájame decirte que me parece genial, tienes recetas buenísimas y a mí, tus dulces me encantan, pero más encantada estoy de conocerte!!
ResponderEliminarPor aquí me tendrás en todas tus publicaciones!!
También te invito a mi blog por si te apetece conocerlo!!
Un beso guapa
Hola Esmeralda, encantada de conocerte a ti también, me alegro mucho de que te gusten mis recetas y de tenerte por aqui, ahora mismo me paso por el tuyo.
EliminarBesosss
No me extraña que te enamoraras de ellas al verlas por primera vez. Se ven deliciosas. Especialmente en la última foto en la que se aprecia lo jugosas que son por dentro. De muerte lenta...
ResponderEliminarpues la verdad es que tienen muy buena pinta. aprovecho para desearte felices fiestas Toñy. un abrazo.
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