Otra vez con
prisas.
No aprenderé
nunca?
Y es que la
gracia es que siempre preparo mis robos a principios de mes o como mucho para
mediados y luego siempre me pilla el toro para preparar la entrada.
A si qué
último domingo de mes, despertador puesto, preparar la entrada y programarla y
de vuelta a la cama…
Este mes el
blog asaltado a sido el de Mara Más dulce que salado.
Madre de
dios la de recetas que tiene Mara y a cada cual más rica, me he vuelto loca
para decidirme por una de ellas por lo que mi carpeta de pendientes a terminado
a reventar, me toca comprar una nueva ya no cogen más.
Al final
tuve que decidirme por una receta fácil y rápida de preparar ya que el tiempo
no me da para más. Cuando vi este bundt no dudé, tenía en casa turrón de estas
navidades y no lo dejé pasar.
Además no se a vosotros pero a mí me sabe mucho
mejor el turrón fuera de las navidades.
Os paso la
receta
Apuntad!
Ingredientes:
300g de
harina
150g de azúcar moreno (ella utiliza blanco pero yo prefiero
usar el moreno)
40g de miel
4 huevos L
170g de
mantequilla
250 de
turrón de Jijona (le iba a poner los 300 de la tableta pero no se que pasó que
mientras preparaba los ingredientes desaparecieron 50g)
200ml de
leche semidesnatada
1
cucharadita de levadura en polvo
1
cucharadita de bicarbonato
Precalentamos
el horno a 180 grados. Preparamos el molde engrasándolo bien por todos los
rincones.
Tamizamos la
harina junto con la levadura y el bicarbonato.
Partimos el
turrón en cubitos muy pequeños y reservamos. (Mara lo pica todo con un tenedor,
pero yo lo he dejado en cubitos con la intención de que luego me queden
trocitos)
Batimos la
mantequilla junto con el azúcar y la miel hasta que quede cremosa.
Añadimos los
huevos de 1 en 1, no añadimos el siguiente hasta que el primero no esté bien
incorporado.
Incorporamos
el turrón y batimos hasta que se integre.
Añadimos una
tercera parte de la harina y batimos. Incorporamos la mitad de la leche,
batimos, otra parte de la harina incorporamos, el resto de la leche mezclamos y
terminamos con el resto mezclando lo justo hasta que todo se integre bien.
Ponemos la
masa en el molde y la horneamos unos 50 minutos o hasta que el palillo salga
limpio.
Dejamos
reposar sobre una rejilla 10 minutos y lo desmoldamos.
Ojo!
10 minutos y
luego desmoldar, no lo dejéis ni mas ni menos o correréis el riesgo de no
desmoldar bien.
Una vez frio
lo espolvoreamos con azúcar glass
Y a
disfrutar!
Queda un
bizcocho super esponjoso muy muy rico, ya veréis
Besos a
todos.
Que rico bundt cake!!!! Y si además lo puedes hacer con esas tabletas de turrón restantes de las navidades mejor que mejor!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Siempre me gusta guardar dos o tres tabletas para disfrutar de el todo el año.
EliminarEl año que viene guardaré de otros sabores para probar ha hacerlo con otro tipo de turrón a ver que sale jejeje
besos
Una receta deliciosa, cuando vuelva el turrón seguro que la probaré.
ResponderEliminarBesitos :D
Que buena pinta! Te ha quedado espectacular. Yo tengo guardada una tableta para hacerlo en pronto. Muchas gracias por el asalto!
ResponderEliminarGracias a ti Mara por publicar la receta!
EliminarBesos
Este bund cake es magnífico! que pinta mas exquisita! has hecho una buena elección, enhorabuena!!
ResponderEliminarQue rico!!! quiero un trocitoooo!!! Besos
ResponderEliminarQué rico!! De estos me comía yo ahora un trozo jaja
ResponderEliminarAhora mismo me comia yo un trocito, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesitos guapa
Uauuuuuuuuu, mira que tenia una tableta mirandome con ojos tristes pero no sucumbi al dulce y por llevar la contraria me fui al lado salado, jeje Te quedo espectacular!!!! Un asalto genial!
ResponderEliminarBesotes preciosa
No me puedo creer lo de que te hayas levantado y vuelto a la cama, jajaja! La verdad es que el esfuerzo ha merecido la pena porque es una delicia de cake. Te ha quedado estupendo. Y no veas que buena forma de darle salida al turrón!
ResponderEliminarBss
Beatriz
jejeje, creetelo Beatriz jejeje en cuanto publiqué la receta me metí en las sabanas otro par de horitas y es que los domingos son sagrados!
EliminarGracias y besoss
Te ha quedado genial!!! Y yo ya tengo claro que me gusta trabajar Bajo Presión!!! Por cierto, he empezado un nuevo reto, te dejo las bases por si te quieres animar, se llama "Color y Sabor de Temporada" http://postresoriginales.com/reto-color-y-sabor-de-temporada/ y también te dejo el grupo de Facebook https://www.facebook.com/groups/colorycocinadetemporada/ Un beso
ResponderEliminarsip, la presion se está combirtiendo en un habito jejeje y como no cambien las cosas me parece que seguirá siendo así. Muchas gracias por la invitación al reto, pasaré para echar un vistazo, pero no creo que pueda apuntarme, lo siento.
Eliminarbesos
Cuantas cosas en común: La elección del bundt cake, aunque el mio de lemon curd, el gusto por el turrón fuera de temporada...¿Está usted soltera señorita? Besísimos
ResponderEliminarjejeje, me va a sacar usted los colores Sr. Lobo, pero siento decirle que llega tarde ya tengo a mi costillo jejejje! Pero sip lleva toda la razón yo casi sucumbo a su bundt de lemon curd, menos mal que al final nos repartimos el trabajo jejeje
Eliminarbesos
Ohhhhh yo también me decanté por un bundt... no pude resistirme son tan bonitos que no es posible negarse a ellos!
ResponderEliminarQue rico debe estar, con el sabor a Jijona seguro que triunfa ,me gusta como te ha quedado.
ResponderEliminarUn beso
Que corte tan ideal que tiene!! Te ha quedado perfecto! Menudo asalto, me encanta, y con el toque de turron tiene que ser una delicia, que rico!! :)
ResponderEliminarUn abrazo y a disfrutar del asalto!!
Me quedé con las ganas de prepararlo, aún lo tengo en pendiente, y al ver tu última foto, la del corte, ya si que me he puesto a babear frente a la pantalla. Gran asalto, compi.
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta Toñi! Ya nos tienes por aquí! Besitos
ResponderEliminarQue maravilla de bundt cake, me encanta tu asalto! un besito!
ResponderEliminarLo de las prisas en el Asalta Blogs es clásico, creo que son muy pocos los que se planifican con tiempo y la gran mayoría los que corremos el sábado a cocinar jejejeje
ResponderEliminarUn rico bizcocho que apetece en cualquier época del año porque ¿quién dijo que los turrones eran sólo para navidad? ☺
Un abrazo
Lxx
jejeje, verdad que si? a que están mucho más ricos unos meses antes o después de la navidad?
Eliminarbesoss
q bueniiisima pinta chiquilla !!!! vaya corteeeeeeee. Me quedo como seguidoraaaaaaaaa que de reces mas rikas muak
ResponderEliminarGracias Sonia! Encantada de tenerte por aqui!
EliminarUn beso muy gordo
Que rico y esponjoso se ve, te acompaño con un cafelito.
ResponderEliminarBs
Toñi, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
Claro Cata! voy a cotillear ahora mismo que me encantan los bizcochos!
EliminarBesos
Que delicia, el bundt te ha quedado perfecto. Gran asalto!
ResponderEliminarUn asalto buenísimo, ideal para mi desayuno, pero... todavía te queda turrón? Lo debías tener muy bien escondido porque en mi casa habría volado. En cuanto a lo que me preguntas en mi blog sobre el spray desmoldante, no te arrepentirás de comprarlo, el desmoldado es perfecto, no mancha ni sabe a nada y dura muchísimo, simplemente agitar y listo!
ResponderEliminarBesos.
jjejeje, y aún me quedan un par de tabletas pero bajo llave para que no puedan ser descubiertas jejeje.Gracias por el consejo lo compraré la proxima vez que caiga en mis manos.
EliminarBesos
Me dio mucha penita no poder participar en el último asaltablogs. Qué de recetas más ricas me perdí.
ResponderEliminarMe encanta este bundt. Tiene que estar tremendo =)
Un besote!