Cuando en el grupo de las
Reposteras de Andar por casa nos propusieron preparar para el mes de mayo un soufflé
me encantó la idea! por fin lo iba a preparar! Siempre me ha llamado mucho la
atención pero no terminaba de decidirme a prepararlo, es más, nunca antes lo
había probado.
Mi primera experiencia con
los soufflés tiene sus puntos buenos y sus puntos malos.
Punto bueno y más que
suficiente para repetir la receta: Está buenísimo, nos ha encantado, textura,
sabor en serio son deliciosos.
Punto malo: El resultado
final en cuanto al aspecto deja mucho que desear, no sé qué hice mal pero en
cuanto los saqué del horno empezaron a bajar.
Punto bueno: Que habrá que
repetirlo hasta que quede perfecto, no? De los errores también se aprende!
Lo siento Reposteras llego
algo tarde y con un soufflé que aunque está delicioso su aspecto deja algo que
desear, pero no quería dejar de participar y menos con este reto al que tantas
ganas le tenía.
La receta es de un libro
nuevo de cocina que compré en el cole de la peque por 25 centimos, si, si como
lo oís 25 centimos un precio simbólico para una buena causa.
Y mirad como vienen las
recetas!
A que es genial!
Yo la he variado un poco,
apenas nada, he suprimido la fruta confitada ya que no tenía en casa, aunque
creo que no se la hubiera puesto igualmente. La harina la he sustituido por maicena
y solo he utilizado una naranja.
Ingredientes:
El zumo de una naranja
grande
3 huevos
100g de azúcar
¼ de litro de leche
25g de mantequilla sin sal
1 cucharadita de extracto de
vainilla
30g de maicena
3 cucharadas de mermelada de
naranja casera
Lo primero que tenemos que
hacer es una crema pastelera
Separamos las claras de las
yemas, reservamos las claras y las yemas las mezclamos con el azúcar sin apenas
batir, solo las mezclamos ligeramente para que las yemas no pierdan su color.
Disolvemos la maicena en un
poco de leche y la añadimos a las yemas. Reservamos.
Calentamos el resto de la
leche con la mantequilla y la vainilla y cuando esté bien caliente se la
añadimos a las yemas sin dejar de remover para que estas no se cuajen y
volvemos a poner en el fuego para que espese la crema.
Dejamos enfriar.
Una vez fría y precalentamos
el horno a 210 grados.
Añadimos a la crema el zumo
de la naranja y las cucharadas de mermelada y mezclamos hasta que se integren
bien.
Montamos las claras a punto
de nieve y las incorporamos a la crema en tres pasos con movimientos envolventes
para que no se bajen.
Ponemos la crema en los
vasitos llenándolos hasta el borde, los introducimos en el horno y al cabo de
unos 15, 20 minutos, la capa superior se habrá dorado y habrán subido un
montón!
Espolvorear azúcar glas y
comer calientes.
Con estas cantidades
salieron 5 souffles, que dicho sea de paso no duraron un suspiro jejeje.
Venga animaos a prepararlos!
Que os puede pasar que se os
bajen como a mí? Igualmente estarán deliciosos!
Os atrevéis?
Yo no me he atrevido aun a hacerlos, temo que me pase lo que a ti, que se bajen... aunque creo que eso le pasa a mas de unas...jajaja. quizas me anime a probarlos. Bs.
ResponderEliminarJulia
Animate Julia, ya veras que aunque se te bajen no te arrepientes
ResponderEliminarBesos
Tengo que probarlos lo antes posible. Esta semana me estoy controlando el peso, pero en cuanto que tenga la mínima oportunidad, le hinco el diente. :D Por cierto, menuda adquisición, es una ganga, jeje. Besos.
ResponderEliminarUn postre de lujo y seguro que triunfamos para una cena.
ResponderEliminarBs
Pues yo le veo buena pinta, la verdad es que nunca los he hecho y supongo que es como con los macarons, tanto que lees de lo difíciles que son..y al final probando y probando...se llega a la perfección!!!
ResponderEliminarhttp://bakelosophy.blogspot.com.es/
Toñi el postre hoy me lo tomó en tu casa
ResponderEliminarToñi, no sé de qué me enamoré más, del resultado de la receta o del libro, es precioso! Me encantó!
ResponderEliminarEl soufflé me parece exquisito, te quedó fantástico!
Un besito grande
What's up, after reading this remarkable post i am also glad to share my knowledge here with mates.
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mmmmmmmmm que pinta pasame un cachin que ricoooo besitos
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