Tres semanas
sin publicar nada en el blog y esta vez sí que no he preparado nada, pero nada
de nada, bueno, al menos para comerlo yo…. cosa que seguirá así al menos de
momento.
Por qué?
Dieta, o los
kilos de más….
Dieta que he
decidido seguir ya que en muy poco tiempo, algo más de dos años mas o menos, mi bascula ha decidido subir la aguja nada más
ni nada menos que la friolera de 18 kilos. Y es que lo de comer de todo sin
privarse de nada y a cada cual plato con más calorías pasa factura.
Mi objetivo…
Recuperar mi
peso y llegar a un equilibrio en el cual pueda comer de todo, sin que las
comidas calóricas ocupen un primer y único puesto. Con una dieta mucho más
sana, más ligera. Un trocito de bizcocho en lugar del bizcocho entero.
Espero conseguirlo!
Mientras, tengo
un montón de recetas guardadas pendientes de publicarlas en el blog, así que
las iré publicando y así no quedarán en el olvido.
Hoy os
traigo un pastel para el café de esta tarde que no va a dejar a nadie
indiferente. El sabor acido de las frambuesas que al principio puede resultarte
un poco fuerte, si no estás acostumbrado, hace que tus papilas gustativas se
abran a tope y después del primer bocado quieras más por lo que una porción de este pastel te
resultará muy pequeña.
La receta
está adaptada del blog de Joan Food Wanderings in Asia.
Puede
parecer una receta complicada, pero son tres pasos muy rápidos y el resultado merece la pena.
Nos ponemos
el delantal?
Ingredientes:
2 tazas de
harina
¾ de taza de
azúcar
½ taza de
mantequilla fría y cortada en trozos
½ cucharadita
de bicarbonato
½ cucharadita
de levadura
¼ cucharadita
de sal
¾ taza de
crema agria (puedes hacerla tu mismo si añades una cucharada de vinagre o limón
a nata para montar, mezclas bien y esperas unos 10 minutos)
1 huevo L
1
cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes
para la crema de queso:
8 OZ de
queso crema a temperatura ambiente
¼ taza de
azúcar
1 huevo L
Ingredientes
para el relleno de frambuesa:
1 taza y ½ de
frambuesas
4 cucharadas
de azúcar
3 cucharadas
de agua
1
cucharadita y ½ de maicena
Precalentamos
el horno a 180 grados y preparamos un molde de 22cm desmontable con papel de
hornear.
Preparamos
la mermelada de frambuesa. Ponemos en un cazo las frambuesas junto con el
azúcar a fuego lento para que se vayan deshaciendo, más o menos unos cinco
minutos. Mezclamos el agua con la maicena y la añadimos a las frambuesas
moviendo para que se mezcle bien y lo dejamos un par de minutos para que
espese. Dejamos templar y reservamos.
Preparamos
la crema de queso. Batimos el queso crema a velocidad media durante unos 30
segundos hasta que esté suave. Añadimos el azúcar y el huevo y volvemos a batir
hasta que se integre todo bien. Reservamos.
Preparamos
el bizcocho. Mezclamos la harina junto con el azúcar moviéndolo con unas varillas.
Añadimos la mantequilla y con la ayuda de dos tenedores mezclamos todo hasta
conseguir migas gruesas. De estas migas reservamos ¾ de taza para el crumble.
Agregamos el bicarbonato, la levadura y la sal, mezclamos bien todo.
En otro bol
mezclamos la crema agria, el huevo y el extracto de vainilla hasta que quede
bien mezclado y lo añadimos a la mezcla de harina. Lo mezclamos todo con unas varillas
justo solo hasta que se incorpore bien no más.
Ponemos la
mezcla en el molde repartiéndolo bien por toda la superficie. Después ponemos
encima la crema de queso dejando como un centímetro sin llegar al borde.
Añadimos la mermelada de frambuesa repartiéndola bien. Y por último repartimos
las migas que teníamos reservadas para hacer el crumble esta vez por toda la superficie.
Horneamos unos
50-55 minutos. Dejamos reposar unos 20 minutos antes de desmoldar.
Nota:
Podéis
sustituir las frambuesas por fresas, arándanos… si cambiáis el tipo de fruta podéis
poner una cucharada menos de azúcar ya que las frambuesas son muy acidas.
En el corte
de la foto se aprecia como la crema de queso ha bajado, esto no debería de
haber pasado, debe de quedar en el mismo orden en el que lo montamos, no sé qué
es lo que habrá pasado. Lo volveré a preparar cuando pueda para ver si paso lo
mismo, y todo sea dicho, para volver a degustarlo.
Lástima que
la foto del corte no sea mejor pero casi no me da tiempo ni a sacar esta y encima
con el móvil…
Quien puede
resistirse?
Ahmmm!
Y recordad,
es mejor un trocito que el bizcocho entero, jejeje
Besos a
todos!
PD. Recordáis
que estaba preparando un sorteo? Pues ya tengo casi todo en la cesta por lo que
no creo que tarde en anunciarlo. Estad atentos!!!
Muy rico Toñi, lo de los kilos nos pasa a todas, yo me he quitado del azúcar. Pendiente del sorteo. Un beso.
ResponderEliminarjjejejeje si es que este mundillo es lo que tiene, no?
EliminarGracias Lily! Me alegro de que te guste
besoss
Madre mía. Con este bizcocho yo no sé si podría resistirme, pero ánimo! Yo también ando librando una guerra con la báscula...Ay! qué felices seríamos si pudiésemos comer de todo sin preocuparnos...
ResponderEliminarUn besote!^^
Ya te digo Kim con lo rica que está la comida eh? Super felices!
Eliminarbesoss
menuda pasada de pastel!!! esto es una delicia a mas no poder!!! aunq esto va a sitios insospechados...jejeje
ResponderEliminarGracias Serigio!!! La verdad es que está buenisimo y no es porque yo lo diga eh??
EliminarBesoss
Un pastel riquisimo, hace poco hice uno parecido para un reto y me gustó mucho!! este tambien tiene muy buena pinta. Bs.
ResponderEliminarJulioa.
Hay Julia creo que esa entrada me la perdí, me hubiese gustado de seguro, en cuanto tenga un hueco lo busco en tu blog si no lo encuentro ya te digo.
EliminarBesos
Oh que delicia de bizcocho, me encanta, es extraordinario y es que te ha quedado de fábula. Haces bien en ponerte a dieta porque dieciocho kilos son ya muchos kilos de más. Yo cuando hago dulce me lo llevo al trabajo y se lo comen los demás porque si no estaría yo hecha una bola jajajajjaa
ResponderEliminarPues nada, todo mi ánimo en esa dieta y a disfrutar comiendo sano, que también se puede y luego algún capricho que otro y listo.
Un besooo
Aysss a mi me pasa como a ti, la dieta, suerte que tengo familia dispuesta a engordar por mi, siempre pruebo un poco de lo que hago, y a todos les gusta por lo que los kilos los voy repartiendo por distintas casas y así no engordo yo!!!!
ResponderEliminarY este bizcocho les encanta, a mi me encanta el contraste ácido de las frambuesas con el dulzor del bizcocho así que lo haré seguro!
Besos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Te ha quedado estupendo, con una pinta que se cuela por los ojitos.
ResponderEliminarBesitos guapa
hola cariño, lo primero de todo pedirte disculpas por tardar tanto en contestarte pero he tenido una temporada complicada. Por otra parte, perooooo que rico tiene que estar esto, que riquiiiiiiiiiiisima!!! Un besazo enorme reina
ResponderEliminar