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lunes, 19 de mayo de 2014

Muffins de chocolate queso y nueces





Lunes, comienzo de semana y día de publicación en el blog!!

Y casi se me olvida! Increíble, menuda cabeza y es que creo que en lo único que pienso últimamente es en no quedarme dormida de pie. Esta alergia mía está siendo un incordio, pero es lo que toca, no? Por lo menos hasta que el médico me mande otras pastillas o termine la primavera.

Mientras os dejo estos muffins.


 




Unos deliciosos muffins de chocolate con queso y nueces y os dejarán sin palabras.

Lo que empezó siendo un experimento como cuando eramos pequeños cogiendo todo lo de la despensa y haciendo mejunjes, se convirtió en unos de los mejores muffins que he probado. Cada bocado es diferente, en uno te encuentras con el delicioso bizcocho, en otro con los trozos del chocolate, en otro con el delicioso queso, queso y chocolate, chocolate y nueces, nueces y queso… ñammm y cuando menos te das cuenta te has quedado solo con el papel de la capsula y unos cuantos muffins mirándote para ser los siguientes jejeje

Te animas?

Venga!!

Ingredientes
125g de harina
½ cucharadita de levadura
½ cucharadita de bicarbonato
¼ de cucharadita de sal
115g de azúcar moreno
60g de mantequilla
1 huevo
80g de chocolate fondant
170g de leche
200g de queso cremoso
1 taza de nueces picadas
1 taza de chocolate fondant cortado en trozos pequeños

Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos una bandeja para cupcakes con papelillos para nuestros muffins. Reservamos.
Tamizamos el chocolate junto con la levadura, bicarbonato y sal. Reservamos
Separamos la clara de la yema y montamos ambas por separado. Reservamos.
Derretimos el chocolate en el microondas controlándolo cada 30 segundos para que no se queme. Reservamos.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar y cuando esté bien incorporada le añadimos la yema e incorporamos bien. Añadimos el chocolate derretido y mezclamos bien.
Incorporamos un tercio de la harina y un tercio de la leche y mezclamos lo justo para que se integren bien, repetimos la operación con la mitad de la leche y harina que nos queda y de nuevo con la leche y harina restante.
Incorporamos la clara montada a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se nos baje.
Troceamos el queso, no lo batimos, así luego nos encontraremos los trocitos al comerlos, los añadimos a la mezcla repartiéndolos bien.
Añadimos los trocitos de chocolate y las nueves y repartimos muy bien por toda la mezcla.
Repartimos la mezcla en las capsulas y horneamos unos 20 minutos.
Dejamos enfriar unos cinco minutos en la bandeja y luego los pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.

 

 

En serio os vais a resistir??

Yo ya llevo dos, jejeje

Besos a todos

5 comentarios:

  1. Delicioso desayuno o merienda con estos ricos muffins!!! me encanta el chocolate. Bs.
    Julia.

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  2. Maravillosos muffins, me parecen de lo más exquisitos! Y la combinación de sabores me fascina!
    Un beso grande

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  3. Toma ya, ¡menuda combinación potente! y con el dia que hace son una opción de merendola fantástica

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  4. Que delicia de receta!!! Me quedo por tu blog, sí me lo permites. Un saludo
    Begoña del blog http://hechoycomido.blogspot.com.es/

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  5. tiene que estar muy jugosos por el queso, me gustan.
    bs

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