Lunes, comienzo
de semana y día de publicación en el blog!!
Y casi se me
olvida! Increíble, menuda cabeza y es que creo que en lo único que pienso últimamente
es en no quedarme dormida de pie. Esta alergia mía está siendo un incordio,
pero es lo que toca, no? Por lo menos hasta que el médico me mande otras
pastillas o termine la primavera.
Mientras os
dejo estos muffins.
Unos
deliciosos muffins de chocolate con queso y nueces y os dejarán sin palabras.
Lo que
empezó siendo un experimento como cuando eramos pequeños cogiendo todo lo de la
despensa y haciendo mejunjes, se convirtió en unos de los mejores muffins que
he probado. Cada bocado es diferente, en uno te encuentras con el delicioso
bizcocho, en otro con los trozos del chocolate, en otro con el delicioso queso,
queso y chocolate, chocolate y nueces, nueces y queso… ñammm y cuando menos te
das cuenta te has quedado solo con el papel de la capsula y unos cuantos
muffins mirándote para ser los siguientes jejeje
Te animas?
Venga!!
Ingredientes
125g de
harina
½
cucharadita de levadura
½
cucharadita de bicarbonato
¼ de
cucharadita de sal
115g de
azúcar moreno
60g de
mantequilla
1 huevo
80g de
chocolate fondant
170g de
leche
200g de
queso cremoso
1 taza de
nueces picadas
1 taza de
chocolate fondant cortado en trozos pequeños
Precalentamos
el horno a 180 grados y preparamos una bandeja para cupcakes con papelillos
para nuestros muffins. Reservamos.
Tamizamos el
chocolate junto con la levadura, bicarbonato y sal. Reservamos
Separamos la
clara de la yema y montamos ambas por separado. Reservamos.
Derretimos
el chocolate en el microondas controlándolo cada 30 segundos para que no se
queme. Reservamos.
Batimos la
mantequilla junto con el azúcar y cuando esté bien incorporada le añadimos la
yema e incorporamos bien. Añadimos el chocolate derretido y mezclamos bien.
Incorporamos
un tercio de la harina y un tercio de la leche y mezclamos lo justo para que se
integren bien, repetimos la operación con la mitad de la leche y harina que nos
queda y de nuevo con la leche y harina restante.
Incorporamos
la clara montada a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se
nos baje.
Troceamos el
queso, no lo batimos, así luego nos encontraremos los trocitos al comerlos, los
añadimos a la mezcla repartiéndolos bien.
Añadimos los
trocitos de chocolate y las nueves y repartimos muy bien por toda la mezcla.
Repartimos
la mezcla en las capsulas y horneamos unos 20 minutos.
Dejamos
enfriar unos cinco minutos en la bandeja y luego los pasamos a una rejilla para
que terminen de enfriarse.
En serio os
vais a resistir??
Yo ya llevo
dos, jejeje
Besos a
todos
Delicioso desayuno o merienda con estos ricos muffins!!! me encanta el chocolate. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Maravillosos muffins, me parecen de lo más exquisitos! Y la combinación de sabores me fascina!
ResponderEliminarUn beso grande
Toma ya, ¡menuda combinación potente! y con el dia que hace son una opción de merendola fantástica
ResponderEliminarQue delicia de receta!!! Me quedo por tu blog, sí me lo permites. Un saludo
ResponderEliminarBegoña del blog http://hechoycomido.blogspot.com.es/
tiene que estar muy jugosos por el queso, me gustan.
ResponderEliminarbs