A veces nos complicamos la vida
nosotros mismos, buscamos nuevas recetas por google, Pinterest, blogs…. sin
darnos cuenta de que las mejores recetas las tenemos ahí mismo. Recetas de toda
la vida, con las que has crecido, que nunca te cansas de comer.
Por eso hoy os he querido traer
esta receta.
Con el otoño llegan los boniatos,
esas patatas naranjas que están tan buenas y que de ellas te comes hasta la cascara jajaja y no es broma
eh? que en casa cuando los asamos entre las brasas y ceniza siempre nos la
comemos, ñammm
En casa siempre los ha hecho mi madre, la de atracones que
nos habremos dado en casa con ellos jajaja. En cuanto los sacaba de la olla a
un cuenco aun humeando y súper calientes ya estábamos con cuchara en mano dispuestas a abordar el cuenco
mientras, mi madre por detrás…”muchachas dejad que se enfríen que luego os va a
doler la barriga” nada, se sopla un poco y punto jajaja y el caso es que fríos
están mucho más ricos.
A sí que os aconsejo que esperéis a que se enfríen por
completo antes de comerlos, veréis como me dais la razón.
Ingredientes:
Boniatos (yo dos uno grande y
otro mediano)
Leche (la suficiente
para cubrir los boniatos)
Azúcar (dos cucharadas o al gusto)
No os pongo cantidades pesadas, si os decidís a probarlos veréis
como no es necesario. En casa nunca las pesamos y nunca fallan.
Pelamos los boniatos y troceamos como si fueran para un
guiso pero sin cascarlos.
Los ponemos en la olla exprés cubrimos con leche y añadimos
el azúcar.
Movemos un poco con una cuchara cerramos la olla, la ponemos
al fuego y cuando comience a pitar la dejamos 10 minutos.
Dejamos reposar la olla templar antes de abrirla y ponemos los boniatos en una fuente.
Y listos!!!
Dejad que se enfríen u os dolerá la barriguita!!!!
Besos a todos, nos leemos pronto!
PD. Se me pasaba deciros que con esta receta participo en el grupo Reto 52 Weeks
PD. Se me pasaba deciros que con esta receta participo en el grupo Reto 52 Weeks
Toñi es un placer haber conocido tu blog. Me ha gustado tanto que ya te sigo para no perderme nada.
ResponderEliminarEsta entrada me ha gustado mucho no sólo por la receta (que nunca he probado y tomo buena nota) sino por lo que cuentas. Estoy de acuerdo en que las recetas de toda la vida son las mejores.
Te invito a que conozcas mi blog si te apetece y si te gusta será un placer que te quedes en mi cocina
¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Pues asi no os he probado nunca, pero como me encanta no dudes que lo haré, tienen una pinta buenisima.
ResponderEliminarBesitos guapa