Estos
pequeñines los preparé para el reto de 52 Weeks un grupo del face al que pertenezco
y en el cual cada semana se nos propone un ingrediente o un lugar para elaborar
una receta.
Cuando
propusieron como lugar Venezuela lo tuve clarísimo, había visto estos Tequeños
varias veces y me tenían loquita, ainsss que ganitas de probarlos!!
Pero y la
receta? Como se preparaban? Entonces me acordé de mi amiga Maily que es de allí
a la que le podía pedir la receta. Me aconsejó que utilizara la receta del blog
El Gato goloso así que, pa ya que me fui!
Y entonces
llegaron las dudas con el queso…. Queso blanco?
Qué tipo de queso es?
En mi
vida lo había oído…
Entonces May!!!!!
que es un sol y que aguantó mi chaparrón a preguntas vía wassap me contó que el
queso blanco, es un tipo de queso que hacen allí el cual es perfecto para freír
y para hacer estos deditos como también son llamados.
Lo malo es
que aquí no se comercializa ese tipo de queso o al menos yo no he encontrado
donde comprarlo. Entonces me aconsejó que probara a buscar queso Feta que
aunque tiene diferente sabor también se puede freír. Y como por lo visto yo
vivo en un pueblo apartado de la mano de Dios y nunca encuentro ningún
ingrediente que salga de lo común pues tampoco pude encontrar queso Feta.
Solución…
queso provolone!
Ingredientes:
Queso blanco
(yo, provolone)
2 tazas de
harina
35g de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente
½ taza de
agua
1
cucharadita de sal
1
cucharadita de azúcar
1
cucharadita de levadura en polvo
Aceite para freír
Cortamos el
queso en palitos cuadrados como de un centímetro y más o menos unos 5 de largo.
Mezclamos
los ingredientes menos la mantequilla y mezclamos hasta obtener una masa
compacta que se despegue de las manos.
Es entonces
cuando añadiremos la mantequilla, pero en pequeñas porciones mientras
continuamos amasando cuando esté integrada añadimos la siguiente porción y
repetimos la operación hasta que terminemos la mantequilla.
Amasamos
unos 10 minutos más hasta que la mantequilla se haya incorporado por completo y
la masa se vuelva elástica.
Colocamos la
masa en un recipiente engrasado ligeramente con aceite y reservamos tapado en
el frigorífico una media hora.
Pasado este
tiempo estiramos la masa con la ayuda de un rodillo hasta dejarlo mas o menos
de unos 3 o 4 milímetros.
Cortamos la
masa en tiras de unos 3 cm de ancho y unos 20 cm de largo.
Enrollamos los
palitos de queso con esta masa cerrando bien los extremos y freímos en
abundante aceite hasta que se doren, los pasamos a un papel absorbente para
retirar el exceso de grasa y listos para comer!!!
Notas para
las siguientes preparaciones:
- · Aunque con el provolone están buenísimos seguir buscando el queso blanco
- · Intentar sellar de alguna manera la masa para que no se habrá al freírlos y guarden dentro todo el queso
Repetiremos
fijo!
Mil besos
para todos
¡Oh muero de amor! los tequeños son tan populares y tradicionales en mi querida Venezuela. no hay fiesta de cumpleaños, bautizo, boda o reunión familiar en la que los tequeños no hagan acto de presencia.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, una alternativa buena la del queso, si llegas a conseguir el feta te recomiendo que lo seques bien con servilleta y a ser posible que lo dejes sobre unas cuantas antes de usarlo. Es el queso que más se parece pero suelta mucho líquido y hace que los tequeños se abran.
En el Lidl o el Aldi a veces hacen ofertas por países, llevan el queso "latino" cuando hacen la semana latinoamericana.
Acompáñalos con ketchup, alioli o salsa tártara... no querrás comer otra cosa en días (son adictivos)
Un abrazo muuuy fuerte y de nuevo mi enhorabuena porque los has clavado!
Lxx
Muchas gracias Leny!!! estaré estar atenta a las ofertas de los supermercados por si lo traen alguna vez
EliminarBesoss
Que delicia de tequeño. El queso latino lo compro en el Alcampo, Madrid.
ResponderEliminarbs
Ainss Claudia si es que donde yo vivo no hay ni Alcampo.....
EliminarBesoss
Qué pinta, con lo que me gusta el queso!! Me lo apunto :) Un besito ^^
ResponderEliminarque buena receta y que buenas fotos . enhorabuena , me encanta !
ResponderEliminarEn las tiendas latinas siempre tienen este queso, y como dice Leny a veces en el Lidl cuando ponen las ofertas de productos sudamericanos lo traen. En Galicia es muy común que te oferten en los restaurantes tequeños (debe ser por la influencia de la emigración de los gallegos) Yo me llevo tu receta y te doy mil gracias por ella y otras tantas felicitaciones, se ve realmente extraordinaria. Bss
ResponderEliminarNada, ni en los super que tenemos aqui, ni en las tiendas latinas, me he recorrido todo el pueblo y nada...:( a ver si los traen en el lidl o aldi y aprobecho
EliminarGracias y besoss
¡Maaaadre! Pero qué cosa tan buena, y yo sin conocerlos!! Qué pinta tiene ese queso fundido por dentro..Tienen que estar buenísimos!! ^^
ResponderEliminarFelices fiestas guapi!!