Que tocan los últimos domingos de cada mes??
Entrada de Ladrones o lo que es lo mismo del Asaltablog!!
Este mes el blog asaltado ha sido nada más ni nada menos que
el de El Mito del sofrito, blog muy bien
llevado por cuatro mujeres, un blog con unas recetas buenísimas de las que ya
me he apuntado unas cuantas, así que no dejéis de visitarlas ya veréis como os
sorprenden.
Este mes no esperé al último momento para enfundarme los
guantes, de hecho creo que me levanté con ellos puestos el día en el que Conxy,
nuestra ladrona jefa nos comunicó cual sería nuestro objetivo este mes ya que
esa misma tarde pudimos disfrutar de una merienda típica del País Vasco o una
Pili´s Pantxineta (llamada así por ser la especialidad de la hermana de una de
los miembros del blog).
En casa nos ha encantado y doy por hecho que no va a ser la
única vez que la degustemos. Así que gracias Pili por la receta y claro a su
hermana por compartirla en el blog.
Y ya bien si fui la primera en cometer mi asalto también os
digo que casi seguro que soy la última en redactar mi entrada, anda que no
habré tenido tiempo en redactarla, pues nooo, me tengo que espera a veinte
minutos antes de la hora tope para hacerla. Lo confieso no tengo remedio.
Os dejo con la receta para que también vosotros podáis disfrutar
de ella.
Ingredientes:
1 lamina de hojaldre congelado
100g de almendra cruda laminada
1 yema de huevo
Azúcar glas para decorar
Para la crema necesitamos:
½ litro de leche
2 yemas de huevo
2 cucharadas de Maizena
4 cucharadas de azúcar
½ palito de canela
Empezamos preparando la crema pastelera.
En un cazo ponemos la leche fría, el palito de canela y
añadimos las yemas de huevo, el azúcar y la maicena tamizada. Lo ponemos al
fuego suave y con unas varillas vamos dando vueltas con cuidado de que no
hierva, más o menos unos 20 minutos. La ponemos en una fuente y la tapamos con
papel de plástico pegada a ella para que no se forme costra mientras se enfría.
Descongelamos el hojaldre tal como se nos indica en las
instrucciones del fabricante.
Precalentamos el horno a 200 grados y preparamos la bandeja
del horno con papel para hornear.
Cuando esté listo para usar espolvoreamos un poco de harina
por la mesa y con la ayuda del rodillo la estiramos un poco dejándola rectangular.
La colocamos en la bandeja SIN pincharla para que suba cuanto pueda, la pintamos con la yema
batida, cubrimos con la almendra en láminas y la horneamos unos 20 minutos o
hasta que haya subido completamente y se haya dorado.
Dejamos que se enfrié.
Una vez se hayan enfriado, con la ayuda de un cuchilla de
sierra abrimos el hojaldre en dos laminas y lo rellenamos con la crema
pastelera.
Ponemos el azúcar glas en un colador y lo ponemos por encima
para decorarlo y listo!!
Nos ponemos las botas????
A disfrutar!!!
Pero que pinta señores tiene esa Pantxineta!! No creo que nadie haya podido ser más rápida que tú en prepararla!!
ResponderEliminarMuy buen asalto!!
Me encanta!!!! No tengo palabras!!!! Me la comería enterita de una vez!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
No me extraña que os pusierais las botas, yo también lo habría hecho con gusto, buen asalto. Beso.
ResponderEliminarMenuda pinta, me comería un trozo ahora mismo!! Un asalto estupendo :) Un besito!
ResponderEliminarHooola!
ResponderEliminarsupertempranera, que nos ha encantado que hayas elegido esta receta, es de esas recetas que llamámos "reserva sentimental del blog" y desde luego la has clavado!
Esperamos que el disfrute haya sido total.
Oye y nosotras que pensábamos que te decantarías por alguna tarta y nos la tunearias a fondant.
Muchos besos y fue un placer conocerte en Granada...con dolor de cabeza y todo!
Manda un trozo para la merienda
ResponderEliminarEste dulce es uno de mis preferidos y te ha quedado fantástico. Estupendo asalto.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene seguro que no a quedado nada ,si sobra me mandas un trocito .
ResponderEliminarUn saludo.
Ohhh, me encanta el hojaldre y la crema pastelera, no creo que tarde mucho en hacerla ;) Buen asalto!! Besos!!
ResponderEliminarMmmm no quedé con esta receta y se ve genial!! Que rica
ResponderEliminarFue una de mis recetas semifinalistas...y pienso hacerla pronto!
ResponderEliminarmadre mia, que ven mis ojossssss, que ricaaaaa la pantxineta, peazo de asalto has hecho, no quedarían ni las miguitas ;)
ResponderEliminarBesotessss preciosaaaaa
No la conocía hasta ahora pero este dulce es facil y espectacular, para quedar muy bien!! has cometido muy buen robo. un beso
ResponderEliminarDoy fe que es una receta fabulosa, en casa ya me han hecho prepararla más de una vez. Enhorabuena por tu asalto :)
ResponderEliminarMe gustan las recetas tradicionales, con historia, ésta es fantástica y estuvimos a punto de hacerla, sólo unos condicionantes sentimentales nos desviaron. Te ha quedado muy bien
ResponderEliminarEsto tiene una pinta de pegarse al riñón que mete miedo. Todo lo rico es así, con su cremita, y su azúcar... me gusta muchísimo. Habéis tenido que disfrutarla un montón!
ResponderEliminarBesitos
Beatriz
Que cosa más ricaaa, te ha quedado de lujo!!! Esta pantxineta es prima hermana, de la coca con crema pastelera catalana, me encantaaa
ResponderEliminarBesos y feliz semana!!!
No había odio hablar de este postre nunca, ya ves. Pero te prometo que si lo tengo delante arraso con él.
ResponderEliminarUn besito,
Angi
Como algo tan sencillo y simple puede ser tan extremadamente delicioso? Me encanta el contraste de la cremosidad de la crema con el hojaldre crujiente, te ha quedado genial!
ResponderEliminarmmmmmmm que delicia! me ha gustado mucho este postre... tiene una pinta increíble!
ResponderEliminarUn beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Vaya merendola rica que os pegasteis eh? Tiene una pinta estupenda! Besos. La ladrona de guante violeta
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