Domingo 27 de Octubre, último domingo de mes, que toca???
Receta de Asaltablog!
Aun no sabes de qué va el Asaltablog? Te cuento… en la
columna derecha encontrarás el logotipo de esta temporada, si pinchas en él te
llevará directo al Blog de Marga donde encontrarás toda la información.
Este mes le ha tocado el turno a un blog muy cuidado, tanto
estéticamente como en lo que a recetas y entradas se refiere. No lo conocía y
la verdad es que me ha encantado.
Pequeños accidentes, Mes petits accidents.com, este es el enlace a su versión de la receta.
No dejéis de visitarlo, os encantará seguro.
Si no habéis visto la serie de Juego de tronos apuesto a que
por lo menos habréis oído hablar de ella.
Nosotros hace poquito hemos empezado a verla más que nada
por el boom y obsesión que todo el mundo tiene con ella y aunque reconozco que
al principio pensaba, “si, bueno, no está mal, pero vamos tanto como para que
todo el mundo esté obsesionado con ella….” En fin que ya vamos por la cuarta
temporada y cada día estamos más que enganchados.
Jon Nieve y Tiryon Lannister son dos de mis personajes
preferidos, aunque visto lo visto en esta serie es mejor no cogerle cariño a
los protagonistas jajaja, mejor me callo que estoy más guapa no vaya a ser que
no hayáis comenzado a verla, vaya a soltar alguna escena y luego me vengáis con
reproches.
Vamos que en cuanto vi que Lola tenía en su blog la receta
de la empanada de carne de la casa de los Stark, no me lo pensé dos veces y la
eche al saco. Tenía que probarla!
La receta original es de El manual de Cocina oficial de Juego
de Tronos de George R. R. Martin.
El único cambio que le he hecho a la recetas en no ponerle
las pasas ya que no me acordé de ponerlas en la lista de la compra y no tenía
en casa. El resto lo he seguido a pies juntillas.
Nos ponemos el delantal?
Ingredientes:
Para el relleno:
200g de baicon troceado
600g de carne de ternera picada (también puedes utilizar de
cerdo o mixta)
Pimienta negra recién molida
Sal
125ml de vinagre
1/3 taza de ciruelas pasas sin hueso troceadas
1/3 taza de dátiles sin hueso troceados
1 vaso de caldo de carne
2 cucharadas de harina
Para la
masa:
1 pizca de pimentón picante
½ taza de agua
115g de mantequilla sin sal
360g de harina
½ cucharadita de sal
2 huevos + 1 para pintar
Empezamos preparando el relleno.
Ponemos una sartén al fuego cuando alcance temperatura
añadimos el bacon troceado y dejamos que se dore, retiramos y reservamos.
En la misma sartén añadimos algo más de aceite a la grasa
que ha soltado el bacon y cuando esté caliente añadimos la carne salpimentada cocinándola
hasta que vaya estando dorada. Añadimos el vinagre y la fruta troceada,
mezclamos todo y dejamos cocinar un par de minutos.
Incorporamos el cado de carne, mezclamos y dejamos cocinar
otro par de minutos antes de añadir la harina, mezclamos todo bien y dejamos
que engorde la harina. Una vez lista añadimos el bacon cocinado y removemos para
repartir por toda la carne. Retiramos del fuego.
Una vez lista la carne dejamos enfriar mientras preparamos
la masa.
En un bol ponemos la harina, la sal y la mantequilla troceada
en dados pequeños, tenemos que aplastarla en la harina hasta que quede una
especie de serrín, no han de verse trozos de mantequilla. Añadimos el pimentón y
los huevos batidos, amasamos y añadimos el agua reservando una poquita por si
la masa no la necesitase, en mi caso no tuve que añadirla, solo añadí algo más
de la mitad.
Preparamos un molde de unos 25 cm engrasándolo con un poco
de spray desmoldante.
Dividimos la masa en dos dejando una más grande que la otra.
La parte más grande la estiramos sobre la base de trabajo
con un poco de harina nos guiamos con el molde para saber cuánto debemos
estirarla ya que necesitamos cubrir con ella toda la base y como unos tres
dedos en los laterales. La acomodamos en el molde, pinchamos la base unas
cuantas veces con un tenedor y sobre ella colocamos la carne preparada y ya fría
extendiéndola y repartiéndola por toda la superficie.
Extendemos la segunda porción de masa para cubrir el pastel.
Colocamos sobre este presionando los bordes de la masa de abajo para que se
pegue a la de arriba y recortamos la masa sobrante (también podemos doblarla y
no recortarla, así tendremos más masa para degustar)
Pinchamos o hacemos unos cortes en la cubierta del pastel,
pintamos con huevo batido y horneamos con el horno precalentado a 190 grados
hasta que la masa coja color, unos 40 minutos. Dejamos templar antes de
desmoldar.
No me digais que no tiene buena pinta......
Nos vemos en la proxima entrada!!
Besos mil, muuuak
Te ha quedado genial. Yo soy fan de la serie también... además la banda sonora me gustó tanto que la use para mi camino de entrada de mi boda y la verdad es que no recuerdo haberla escuchado de los nervios jiji. Un saludo!!
ResponderEliminarEsta receta me encanta, las empanadas son una pasión y estoy un poco como tú que estoy viendo Juego de Tronos que lo dejé a medias, la verdad es que es super largo y me cansé un poco pero ahora me voy a animar a terminarla y hacer esta receta para disfrutar más aún.
ResponderEliminarbess
¡Pastel de 1ª! que bueno, se ve muy apetecible, una gran elección. Besos.
ResponderEliminarque ricos los pasteles de carne y como cunden!! te ha quedado espectacular!!
ResponderEliminarun besito
jajaja sois frikis hasta a la hora de cocinar!!! 😜
ResponderEliminarYo intenté (lo prometo ver juego de tronos, pero es que eso de tener que aprenderte 100 nombres del tirón, y cuando al fin te quedas con uno, que se lo carguen... Pues no! jajaja
Un beso
Yo aun no se de que va Juego de tronos, quizás seré de las pocas personas que no saben de que va porque es cierto que suena por todas partes. Por lo que veo comer comen bien, el pastel pinta delicioso. Un beso. https://cocinaparapobres.blogspot.com/
ResponderEliminarNo sabía que hubiera un manual de cocida de Juego de Tronos!!!! Lo necesito en mi vida!!! jajajaja Voy a tener que probar esta receta para imaginar que estoy por las tierras de Poniente jajaja
ResponderEliminar¡Un saludo!