Buenos días!
Hoy os traigo una receta salada, una receta de pollo con
muuuucho sabor, con una salsita con la que literalmente te chuparás los dedos,
el tenedor y hasta el plato.
Me topé con esta receta hace mucho en un blog y cuando digo
mucho me refiero a años, lástima que no recuerde en cual fue, apunté en una cuaderno el concepto de la
receta así como los ingredientes e ideas para preparar mi versión algún día,
pero el cuaderno se perdió y no fue hasta hace un par de semanas que me
encontré de nuevo con él.
Que alegría me llevé al encontrarlo, con la cantidad de
notas que tenía escritas en él, ideas para nuevas recetas, recetas de mi madre,
y mil cosas más, vamos una reliquia de cuaderno jajaja.
Tengo unas cuantas libretas de este tipo y la verdad les
tengo mucho cariño.
En fin, tenía pollo en la nevera y unas ganas enormes de
probar una receta nueva así que me puse a ojear el cuaderno y plass me topé con
esta receta de pollo a la miel. Después de releer los ingredientes y comprobar
que tenia de todo en casa me puse al lío para preparar esta delicia aromática
con la que nos chupamos los dedos sin ningún tipo de remordimiento.
Venga a por el delantal que os cuento como la preparé!
Ingredientes:
1 pollo troceado
Media cebolla
1 rama de tomillo
4 cucharadas de miel
Zumo de un limón
2 cucharadas de aceite de oliva
2 hojas de laurel
2-3 clavos de olor
1 rama de canela
Ralladura de nuez moscada, algo menos de ½ bolita
1 vaso de agua
Sal, pimienta negra
1 bolsa con cierre especial para horno
Picamos la cebolla en trocitos lo más picada posible, si
como en mi casa no les gusta encontrarse los trozos de cebolla, la ponemos en
un bol y mezclamos con ella las 4 cucharadas de miel, el zumo de limón, el
aceite de oliva, hojas de laurel, clavos de olor, rama de canela , nuez
moscada.
Salpimentamos el pollo, lo metemos dentro de la bolsa de
horno y añadimos el preparado. Movemos bien el pollo en la salsa para que se
impregne bien en ella y dejamos al menos 2 horas para que macere.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Añadimos a la bolsa de pollo el vaso de agua y movemos bien
el pollo dentro de la bolsa para que el agua se mezcle con el resto de
ingredientes.
Horneamos en la bandeja del centro teniendo en cuenta que
durante el horneado la bolsa se hinchará y no debe de tocar las paredes ni el
techo del horno por lo que si fuese necesario pondríamos la bandeja una
posición más baja del centro.
El pollo tardará en cocinarse alrededor de una hora.
Como acompañamiento podemos preparar unas patatas fritas al
ajillo o un arroz blanco.
Quedará tierno y jugoso, una auténtica delicia, no podrás
parar de mojar en la suave salsa. No me crees pruébalo.
Os aseguro que es una de las recetas que más me gustan para
el pollo.
Espero que os haya gustado, os animéis a prepararlo y me
contéis vuestra opinión.
Mil besos a todos, nos vemos en la próxima entrada!
Muakkk
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Me alegro de que lo hayas recuperado. A veces la vida nos da estas pequeñas alegrías. El pollo tiene muy buena pinta
ResponderEliminar¡Besos mil!