Terminamos la temporada del asaltablog con un asalto
invisible!
Me encanta estar todo el mes con la incertidumbre de saber a
quién le habré tocado y que receta habrá escogido. Deseando que llegue el último
domingo de mes para descubrirlo y también dar a conocer la receta que yo he
escogido de mi amigo invisible.
En este caso amiga ya que me ha tocado asaltar el blog de
Nuria Muste, Thermonuria. Un blog con estupendas recetas para Thermomix que no podéis
dejar de visitar. Yo ya tengo anotadas unas cuantas para adaptarlas a mi Mambo
y estamos deseando probarlas.
Mi receta escogida….. unas deliciosas croquetas de cocido que
nos han venido de perlas para tapear en el patio de casa mientras jugábamos unas
partidas a la diana.
A ver,
si yo ya hago croquetas con los restos del codido pero la idea de Nuria de
añadirle también los garbanzos y verduras nunca lo habia hecho y teniamos curiosidad
en ver que tal quedarian así.
Por
lo que preparamos un cocido con el que tuvimos comida para casi toda la semana
y esta vez preparamos las croquetas al estilo de Nuria.
Os
cuento como las preparamos, fieles a su receta como marcan las normas delAsaltablog.
Nos
ponemos el delantal?
Ingredientes:
500g
de restos de cocido, carne, garbanzos y verduras
50g
de aceite de oliva
150g
de cebolla muy muy picada
200g
de harina
400g
de leche
400g
de caldo de cocido
Sal y
pimienta
Nuez moscada
Pan rallado,
harina y huevos para el rebozado
Aceite
para freir
Empezamdo
poniendo en el vaso de la mambo los restos del cocido programamos 10 segundos a
velocidad 6 para que se pique y reservamos.
Sin
lavar el vaso añadimos el aceite y la cebolla, sofreimos 8 minutos con
temperatua 120 grdos y a velocidad 1.
Ponemos
la harina alrededor de las cuchillas y rehogamos 10 minutos a 120 grados y
velocidad 2.
Añadimos
la leche, el caldo y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada rehogamos 15 minutos
más a 100 grados y velocidad 4
Programamos de nuevo otros 5 minutos a 110 grados y
velocidad 2.
Añadimos el picado de carne y verduras y mezclamos con la espátula
hasta que quede bien integrado.
pomemos en un recipiente y tapamos a piel con papel film, dejamos templar y metemos en el frigo hasta que haya enfriado por completo. En mi caso la dejo de un día para harina, otro con huevo batido y un tercero con pan rallado.
pomemos en un recipiente y tapamos a piel con papel film, dejamos templar y metemos en el frigo hasta que haya enfriado por completo. En mi caso la dejo de un día para harina, otro con huevo batido y un tercero con pan rallado.
En mi
caso me gustan las croquetas sin darle mucha forma por lo que hago mas o menos
una quenelle sin esmerarme mucho y la paso por harina, huevo y pan rallado.
Si te
gusta que las croquetas te queden perfectas puedes meter la bechamel preparada
en una manga pastelera grande, dejar enfriar y luego cortar la punta bastante
grande para que al apretar la manga salgan del tamaño que te gusta, luego
simplemente tienes que cotarlas con la longitud que prefieras y pasarlas por
harina, huevo y pan rallado. Te quedarán perfectas, como las compradas.
Ahora,
puedes cocinarlas o ponerlas en una bandeja con algo de separación meterlas en
el congelador y una vez congeladas meterlas en una bolsa hermetica para
tenerlas listas en el momento en el que se te antojen unas buenas croquetas.
Si
decides cocinarlas, pon abundante aceite en una sartén deja que alcance una
buena temperatura y frie las croquetas. Pasalas a papel absorbente y a la mesa
a deleitarte con ellas y un buen tinto de verano!
Nuria
tengo que decirte que he quedado encantada con tu blog. Muchas gracias por
compartir tus recetas.
Espero
que os haya gustado y que todos os encontreis bien.
Un
beso muyyy grande, nos vemos en la proxima entrada!
Muuuuak
Toñi cielo, te has llevado mi receta preferida!! y vaya pinta tienen, te quedan? una cañita y nos las terminamos, algunas recetas también las tengo para la mambo pero por falta de tiempo no esta publicada la equivalencia!!! un gusto que me hayas asaltado tu, muchos besos!!!
ResponderEliminarque pintaza tienen, y que recetón te has llevado, de aprovechamiento totalmente! un besito
ResponderEliminarDonde se pongan unas buenas croquetas que se quite lo demás! ;-) Buenísimas no, lo siguiente! Besitos!
ResponderEliminarMadre mía, Toñi, qué maravilla de croquetas has hecho!! Creo que las de cocido son mis preferidas :) Un clásico que nunca peude fallar y si encima tienen esa pintaza...ya ni te cuento.
ResponderEliminar¡Un saludo!
Uno de los mejores aperitivos que hay Toñi, con una buena croqueta siempre se acierta. Estas de cocido son riquísimas, me encantan!!
ResponderEliminarBuen asalto.
Un bst.
Las croquetas nunca fallan, que ricas!!! Besitos itos
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