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miércoles, 29 de agosto de 2012

Tarta Rayo Mcqueen


 Hola, como lleváis estos calores???
Ya habéis vuelto de vacaciones???
Pues yo me voy ya mismo!!!     Solo me quedan  3 días!!!
Pero no quería irme sin enseñaros esta tarta…
Era para mi sobrino Alejandro que este fin de semana celebraba su séptimo cumpleaños.


No os podéis imaginar las ganas que tenia de prepararla. He visto por muchísimos sitios donde enseñaban como hacerla, vídeos, tutoriales… pero me temo que tengo muy poquito de arquitecta y no me parecía muy fácil, me daba miedo a empezar a cortar un poco por aquí, otro poco por allá y encontrarme con que ya no me quedaba bizcocho…jajaaja
A sí que le pedí ayuda a Cristina, de Ilusión, ganas y haría… ella ya había preparado esta tarta en varias ocasiones a sí que nos preparamos un cursillo privado y me ayudó un mucho en el montaje de Rayo. Nos lo pasamos genial… pero no sé si la próxima vez vaya a tener suficiente con un bizcocho…jajaja
Rayo Mcqueen lleva en su interior un rico bizcocho de fresa mojado en un rico almíbar también de fresa, con ganaché de chocolate y está superpuesto en otra tarta, está la preparé de bizcocho de cacao y una crema de trufa, de la cual tengo que confesar que me comí gran parte a cucharadas…jajajaja

La receta del bizcocho de fresa es la misma que la de la tarta de mi cumple pincha aquí si quieres ver la receta, pero doblando las cantidades.
Para el almíbar utilicé 150 gramos de azúcar, 110 gramos de agua y 40 gramos de jarabe de fresa. Se ponen en un cazo y se lleva a ebullición.
El ganaché de chocolate lo preparé con 200 gramos de chocolate de cobertura, 200 gramos de nata para montar (pero sin montar) y dos cucharadas soperas de azúcar. Se deshace el chocolate en el microondas teniendo mucho cuidado para que no se queme y moviendo de vez en cuando. Por otro lado se calienta la nata con el azúcar sin que llegue a hervir y se le añade el chocolate. Mezclar solo hasta que esté bien incorporado.
El bizcocho de cacao es el mismo que el de fresa y con las mismas cantidades, pero sustituimos el nesquik de fresa por cacao en polvo, yo le puse como unas 6 cucharadas bien colmadas.
Para la crema de trufa, utilicé 400 gramos de chocolate de cobertura,  500 gramos de nata para montar y 5 cucharadas de azúcar. Se parte el chocolate en trocitos y se derrite en el microondas de igual manera que el ganaché y se reserva. Por otro lado montamos la nata con el azúcar, la cual vamos añadiendo al chocolate ya bastante templado en tres o cuatro partes con movimientos envolventes. Esta crema también la podemos preparar calentando en un cazo la nata con el azúcar y el chocolate partido en trocitos, dejando que el chocolate se funda y apartando del fuego antes de que llegue a ebullición. Enfriar en la nevera y montar la nata. Pero particularmente, prefiero de la primera manera porque quedan como unas virutas de chocolate que hacen que esté aun más rica…jajajaa

Con estas cantidades sale una tarta bastante grande…
Si tenéis duda sobre la preparación de alguna de estas recetas no dudéis en preguntar.
Como aún no se cómo se hacen un colas collage, os dejo unas serie de fotos para que veáis mas o menos los pasos.
 



Lo siento, pero de momento no os puedo poner las fotos del montaje del bizcocho de Rayo porque se han extraviado… prometo ponerlas en cuando las tenga.
Ah!!! Y si… tiene un gran fallo… no es el número 59, si no el 95… jajajaja….me equivoqué y ya no lo podía quitar…jajaja
Sin más me despido hasta mi vuelta de vacaciones.
Portaos bien y hornear tooodo lo que podáis!!!
Besossss




3 comentarios:

  1. te quedo fenomenal... una pregunta? para cuantos comensales? un regimiento....jejejeer.
    Eres una artista!!!


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  2. o mas... pues la verdad es que no se de seguro para cuantos,,, pero me atreveria a decirte que con los niños pasabamos facilmente los 30-35 oooo

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  3. una tarta estupenda, disfruta de tus vacaciones
    bs

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