Hola!!!
Después de
un largo silencio reaparezco con un plato salado, el cual os puedo asegurar que
os va a encantar y dejar con la boca abierta.
Es un plato
perfecto para sorprender a vuestros invitados este fin de semana y sin tener
que estar pringados todo el día en la cocina ya que en cuestión de poco más de
media horita lo tendréis listo.
Está
basada una receta del libro de cocina Simplemente Delicioso II, la cual he ido
cambiando cada vez que repetía la receta y que no creo que vuelva a cambiar ya
que me encanta el resultado.
Ingredientes
(2P):
1 lamina de
Hojaldre
2 filetes de
lomo de salmón de unos 10cm
4 cucharadas
soperas de queso tipo fhiladelfhia
12 gambones
crudos y pelados
30g de
mantequilla
1 lata de
champiñones en laminas
150ml de vino
blanco
1
cucharadita rasa de maicena
Sal,
pimienta negra y un poco de ajo en polvo
Derretimos la
mantequilla en una sartén y cuando esté caliente salteamos los gambones con un
poco de sal.
Una vez listos los sacamos, escurrimos y reservamos tanto los
gambones como la mantequilla.
Extendemos la
placa de hojaldre y la dividimos en dos partes iguales.
En una de
ellas ponemos seis de los gambones colocándolos de forma que hagamos una cama
con ellos, los arropamos con dos de las cucharadas de queso de untar y
colocamos un filete de salmón salpimentado teniendo en cuenta dejar la parte de
la piel encima. Con mucho cuidado lo cerramos como un paquete ayudándonos de un
pincel humedecido con un poco de agua para que pegue la masa y no se escape
nada al horneando. Y le espolvoreamos un poco de pimienta recién molida por
encima.
Hacemos otro
paquete de igual forma.
Los introducimos
en el horno precalentado a 180 grados unos 20 minutos o hasta que estén
dorados.
Mientras, en
la mantequilla que teníamos reservada la ponemos de nuevo al fuego y una vez
caliente le añadimos los champiñones bien escurridos, les añadimos un poco de
ajo en polvo y los salteamos un poquito. Añadimos el vino blanco reservando un
poquito y lo dejamos reducir. En el vino que teníamos reservado disolvemos la maicena
y se la añadimos mezclando bien y dejándolo en el fuego un par de minutos más.
Y a comer!!!!!
Queda genial
acompañado con un vino blanco afrutado.
Os prometo
que la próxima receta será super dulce…
Tengo la
cabeza llena de ideas que quiero probar y compartir con vosotros, el único
problema es que no se por cual empezar…jjejejejeje… pero mientras me aclaro os
dejo degustando este plato que sin duda se ha convertido en uno de nuestros
favoritos.
Besosss a
todos!!!!
qué hambre! las tripas me suenan, jjaja
ResponderEliminarbs
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Chris
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Una idea genial incluir recetas de "salado" en tu blog...espero que no sea la última. El salmón no es uno de mis platos preferidos pero seguro que pruebo. Bssss
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